Произведение «Не обижайте своих бабушек, ребята!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 452 +1
Дата:

Не обижайте своих бабушек, ребята!

Слышали новость? Как сообщает информационный портал ЛЕНТА. РУ, Президент США Барак Обама не навестит членов своей семьи в родной деревне Когело во время визита в Кению, несмотря на приглашение его бабушки. Об этом сообщил американский посол в Найроби Роберт Годеч (Robert Godec), передает Yahoo News. «Я могу подтвердить, что, к сожалению, президент Барак Обама не посетит Когело», — сказал дипломат. Как сообщает The Capital News, Сара Обама отметила, что смирилась с решением внука. «Он не мой гость, а президента Ухуру Кениаты. Он не может приехать в Когело, но он все равно возвращается домой. Разве он не сын всей Кении?» — сказала она. (конец цитаты)

Вообще, это полнейшее безобразие. Будь ты хоть кто, хоть простой работяга, хоть господин Президент, но бабушек надо навещать. А то, видите ли, Ухура у него! Ну и что эта (или этот) Ухура! Не подождёт, что ли? Да запросто! А вот бабушка может и не дождаться. Потому что она наверняка уже старенькая, и ей, может, нет больше счастья, чем на склоне своих умудрёных жизнью лет обнять  любимого внучка и сказать ему ласково: «Здравствуй, Барак Обама! Здравствуй, милый внучонок! Как живёшь-то? Как семья, как делишки?». Нет, прямо до слёз…

Вот лично я, хотя и и не Президент Соединённых Штатов и даже совсем не собираюсь,  свою милую бабушку всегда навещал и навещаю. Всегда! Беру бутылку, немудрёную закусь, бабаньке каких-нибудь сладких леденцов – и навещаю. И она всегда очень рада этим моим наивно-трогательным навещаниям. Бывалочи, схватит веник, как охирачит меня по башке – но опять же не со злобы, а от души. И приговаривает: «И когда ж ты, внучок, только нажрёсси! Скока можно-то! Уже яйцы скоро поседеют, а ты всё жрёшь её,проклятую, и жрёшь!» А?». И знаете, у меня на душе от этих  совершенно незатейливых в своей наивности слов сразу так сладко становится, так мило и грустно. И утыкаюсь я своей драгоценной бабульке в её тёплую мягкую сиську и рыдаю прямо навзрыд от ощущения того совершенно немудрёного человеческого счастья, которое она мне всегда дарила и дарит. А она гладит меня, как дурачка какого, по лысеющей головке своими натруженными пальчиками и шепчет что-то ласковое, что-то нежное. Такое, что могут шептать только наши милые бабушки.

Так что не обижайте своих бабушек, товарищи и господа! Нехорошо это. Не по-человечески. Они же нас, балбесов, не за что-то любят. Любят просто так. А мы их?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.07.2015 (1)
-1
Сквозь ткань произведения сквозит искреннее сочувствие к простым африканским неграм, которые нарожали непутёвых детей, которые смотались с родного континента и, в свою очередь, нарожали на чужих землях своих детей, которые, оказавшись неприкаянными созданиями, вынуждены были браться за первую подвернувшуюся работу, даже за чёрный труд президента США - марионетки местного хищного ВПК и заложника кряхтящего на ладан народного хозяйства США.
Второй лейтмотив - это критика работы американских спецслужб, которые не смогли зачистить деревню Когело и весь прилегающий район, санировав территорию и подготовив оставшихся к визиту Обамы.  А попытка завезти туда под видом ликующих туземцев афроамериканцев провалилась, ибо требовала длительной подготовки статистов и вживания их в местные условия.
     03:06 19.07.2015 (1)
3
Александр, я буквально потрясён столь фундаментальным разбором моего "полёта". да что там потрясён - смятён и уничтожен! Увы, часть их вашего комментария принять не могу, извините. Я  не собирался критиковать американские спецслужбы ( я их вообще боюсь), а также сочувствовать африканским неграм (мне они по барабану). Я просто хотел вызвать жалость к бараковой бабушке, которая - не сомневаюсь -очень милая и порядочная женщина. С уважением.
     11:33 19.07.2015
Итог и должен быть выше предварительного замысла.
Всякие ихние агентства  - это всё же хозрасчётные организации. И при недофинансировании, что неизбежно в условиях третьего этапа общего кризиса капитализма, они уже не могут позволить себе построить фасадную потёмкинскую деревню в сложных климатических условиях.
Мы не касаемся в данном случае этнорелигиозной ситуации в Восточной Африке. Но, как и полагается, она не может быть однозначной.
     08:57 18.07.2015 (1)
Откуда у бабушек сиськи? Они же все высохли и отвалились...
     10:22 18.07.2015 (1)
2
Это сиськи откуда надо сииски! И  даже это не сиськи, а грудЯ!
     13:22 18.07.2015
2
     11:41 18.07.2015 (1)
2
Кенийская бабушка сильно овладела политграмотой.
А вот бы, как Ваша1 Ведь  всё как у людей, также посидело. а ума как не было, так и нет. Но в одном она права. в Кению его. на подъём родной державы.
     11:54 18.07.2015 (1)
2
У меня бабанька была о-го-го! Если надо - умела ВНУШИТЬ! И даже матом!
     11:59 18.07.2015 (1)
1
Обаму жалко, без мата пропадёт.
     12:58 18.07.2015
2
У него супруга энергичная . Не даст пропасть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама