Произведение «, Колбаса, кефир и яйца, или Вперёд, к "застою"!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

, Колбаса, кефир и яйца, или Вперёд, к "застою"!

Сообщение с ЛЕНТЫ.РУ:

«Большинство россиян (68 процентов) считают, что стране сейчас не нужны резкие перемены, и гораздо важней обеспечить стабильность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ).» (конец цитаты)

Опросы общественного мнения – скользкая тема. Т ужасно мутная. Лично я им не верю, хотя прекрасно понимаю: будешь вякать чего-то не то, не « в струе партийно-правительственных решений», посчитаешь чего-нибудь не так, как надо понятно кому -вмиг запишут в иностранные агенты влияния и проникновения, и всё! «Гуляй, Вася!» ( в смысле, хрен тебе, а не деньги для содержания и выплаты зарплат). Потому что вякать надо именно что в струе, сиречь – быть образцовым строителем коммуни… нашего светлого будущего. Которое пока что ещё впереди, и неизвестно доживём мы до него или нет, но строить всё равно надо. Надо, невзирая на  трудности, сложности и непрекращающиеся пакости госдепа ШША, а также очередное подорожание колбасы и яиц.
Впрочем, я даже не об этом, потому что нынешнюю политику партии и правительства безусловно поддерживаю и одобряю (даже несмотря на вышеупомянутые колбасу с яйцами). Давайте рассуждать логически и   исторически: а что такое эта самая СТАБИЛЬНОСТЬ? Правильно: это  способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру, и находиться в равновесии. Это определение должно быть неизменным во времени. Согласны?
В разные времена она называлась по-разному.  Не будем углубляться в истории Древнего Рима или точно такой же Греции (упёрлись они нам, эти нероны с плутархами!). Вспомним милые сердцу семидесятые тире восьмидесятые годы прошлого века. Так называемый «застой». Красота! Колбаса – два двадцать, и попробуй повысь цену хоть на копейку! Комитет народного контроля тебя моментально возьмёт в оборот! А если дело дойдёт до другого Контроля, партийного (было такое совершенно замечательное учреждение), то для торгаша наступала вообще труба! КПК был ещё беспощаднее к разного рода негодяям, чем наше замечательное кегебе! Там, в КПК, Пельше сидел начальником, а это был тот ещё несгибаемый большевик! На три метра под землю разные  непорядки видел и прочие нарушения социалистической законности! Разная сволота в затяжные обмороки падала лишь при одном его имени – вот какой это был замечательный человек!
Продолжаем сладостные воспоминания: газировка – три копейки (и стаканы из уличных  автоматов никто не воровал. Представляете! НИКТО! Разве такое  было бы возможно в нынешнюю эпоху нашей сегодняшней развитой демократии – чтобы стаканы, и чтобы НИКТО! Фантастика!). Булка – восемнадцать копеек, буханка – шестнадцать! Яйца уже и не помню сколько, но уж точно не столько же, сколько сейчас! И ракеты с Байконура летали уверенно и почему-то не падали (почему?). И в московском метрЕ за пятачок можно было ездить хоть целый день, не вылезая на свежий московский воздух. Хоть уездийся в этом метрУ, хоть укатайся до приятной тошноты! Никто и слова не сказал бы! Кому ты на хрен нужен, чего-то тебе говорить! Может, ты – гость столицы! Может, ты метрУ ни разу в жизни не видал - и вот теперь сподобился, дудачок этакий!
В общем, приятных сердцу примеров можно привести из того действительно сказочного времени превеликое множество. (Да, про главное чуть не забыл: водка – три шестьдесят две и четыре двенадцать,  и кружка пива -двадцать две копейки, а в автоматах - двадцать! Всего навсего! Зааусывательный сырок «Дружба» стоил такие смешные копейки, что всё равно что бесплатно!).
Так что я за стабильность – обеими руками, ногами и ушами! И вам очень советую, если хотите действительно сказочно пожить. А то ведь вы, поди, уже и забыли, что это такое – простое человеческое СЧАСТЬЕ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама