Произведение «А где здесь нецензурщина?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 313 +1
Дата:

А где здесь нецензурщина?

Сообщение с информационного портала НЬЮСЛЭНД, которое не смог прочитать без недоумения и сарказма:

«"Новая газета" получила второе предупреждение от Роскомнадзора. Оно было вынесено за публикацию нецензурной брани, сообщается на сайте ведомства. Как следует из текста документа, ругательные слова сотрудники ведомства нашли в 72 номере издания (от 10 июля 2015 года).
Внимание ведомства привлек отрывок из еще не опубликованной книги собственного корреспондента "Новой газеты" во Владивостоке, известного прозаика Василия Авченко "Кристалл в прозрачной оправе", которая вошла в шорт-лист премии "Национальный бестселлер-2015". Материал назывался "Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе".
Редакция "Новой газеты" еще не получила письменного уведомления из Роскомнадзора, сообщается на сайте издания. Однако слово, вызвавшее неудовольствие надзорного ведомства, из статьи на сайте удалено.
Как уточнил порталу "Лениздат.Ру" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, основанием для предупреждения стало слово, по смыслу похожее на "разгильдяйство". Нецензурное слово было написано с точками вместо пропущенных букв, но, по словам Ампелонского, "оно явно прочитывалось". (конец цитаты)


Вы поняли весь иезуизм объяснения критика Латунско… Ампелонского? «ОНО явно прочитывалось». То есть, самого нецензурного слова НЕ БЫЛО (вместо буквы-ТОЧКИ!), но всё равно нецензурщина! Логика убийственная по своей то ли наивности, то ли наглости, то ли дремучести, то ли беспардонной глупости. Как может слово «явно прочитываться» (повторяю – ЯВНО!  Сиречь, НАЯВУ! То есть, ВОТ ОНО, перед глазами! Можно пощупать!), если вместо букв – точки? То есть, если я вместо того слова, которое с точками, напишу без точек – «раСпеСТяйство» ( а ведь именно его вариация подразумевается в тексте Авченко!), то меня можно смело привлекать? За что? За мою неграмотность или за всё ту же нецензурщину? За неграмотность сейчас не привлекают и даже не указывают (примеров – предостаточно. В том же телевизоре), тогда второе? А где здесь она, нецензурщина? Покажите её мне, покажите! «Имя, сестра, имя!».
Так что дело здесь не в самом ТЕКСТЕ и не в самом СЛОВЕ. Дело гораздо «глыПше» и гораздо «глуПше». Накат на «Новую…» спланирован и запланирован – и вот теперь  появился ПОВОД (точнее – организовали). Как говорится, «был бы человек ( в данном  конкретном случае – газета), а уж статью (уголовную) мы для него всегда подберём!». Вот и подобрали.
Нет, я всё прекрасно понимаю: надоела эта «Новая…» своими независимыми суждениями по поводу ВСЕГО. Но уж коли хотите её придушить, то сделайте это профессионально, а не так топорно! Пригласите  для осуществления этого деликатного дела не  Латунско… Ампелонского, а  профессионального товарища, настоящего специалиста! Или таковые в эпоху нашей весёлой демократии перевелись? Не верю, господа! ТАКИЕ НИКОГДА не переводятся! ТАКИЕ ВСЕГДА в обойме! ТАКИЕ ВСЕГДА востребованы!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:44 22.07.2015
Хорошо, что сайт -  не газета...:-) :-) :-)
     22:54 21.07.2015 (1)
2
"Новую" давно пасут. Она как кость в горле. И всё-таки подстерегли. Повод, конечно, идиотский и смеху подобный, но даже сам президентский пресс-секретарь с важным видом заявил, что всё правильно, слово на самом деле просто чудовищное. Какое слово? А вот то самое. На букву Р. Позвольте, но в "законе" запрещены неизвестные слова на буквы ХПБЕ (это версия, что именно на такие буквы, нигде ведь не написано, на какие именно нельзя).
Эх...  Мы живём в эпоху тотального и поголовного идиотизма, когда быть круглым идиотом очень даже патриотично... Тренд такой у нас нынче...
     02:26 22.07.2015
2
Спасибо за то, что вы совершенно правильно меня поняли.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама