Произведение «Пиар на костях»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +2
Дата:

Пиар на костях

Сообщение  информационного портала НЬЮСЛЭНД:

« В Доме Романовых поддержали инициативу переименовать станцию метро "Войковская" и столичный район, который носит имя одного из убийц Николая II - Петра Войкова.
Газета "Коммерсант" сообщила в пятницу, что зампред совета депутатов Войковского района Александр Закондырин направит вице-мэру, главе аппарата мэрии Москвы Анастасии Раковой письмо, в котором поставит вопрос о переименовании района и станции метро. Он предлагает провести голосование в рамках проекта "Активный гражданин" и выбрать одно из пяти других названий, начиная от "Волковского" и заканчивая "Авиационным".

"Петр Лазаревич Войков был членом чрезвычайной комиссии и по назначению Уральского совдепа осуществлял охрану Николая II и его семьи, непосредственно организовывал казнь. Именно Петр Войков, будучи областным комиссаром по снабжению Уралсовдепа, распорядился выдать со склада пять пудов серной кислоты для уничтожения тел членов императорской семьи и их верных слуг", - сказал Г.Лукьянов.

"Должна восторжествовать историческая справедливость. Переименование будет свидетельствовать, что Россия - демократическое государство, которое ничего не связывает с тоталитарным прошлым. Патриарх Алексий II говорил, что расстрел царской семьи - это начало репрессий и страшного террора над всем народом России", - сказал адвокат Дома Романовых.» (конец цитаты)


Да, занятно. Помимо того, что переименование станций, городов, улиц, площадей и прочее, прочее, прочее.., уже давно стало нашей национальной ЗАБАВОЙ, откровенно посмешили слова адвоката о т.н. «исторической справедливости». Где , интересно, он её видел, ТАКУЮ справедливость? Не помню кто из мудрецов сказал: «Главный закон человечества это НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ» - и был, конечно, совершенно прав. Нет её, этой самой справедливости! Ну, нет – и всё!.Есть пафос, пропаганда, лживость и лицемерие. Примеров – более чем. А вот примеров именно справедливости – увы…
И, может, хватит нам, наконец, зацикливаться на царской семье? Может, пора, наконец, оставить  и убиенных, и их палачей в покое? Нет-нет, не призываю к прощению последних. Убийство ВООБЩЕ, а убийство детей в частности – непростимый грех. Но… Вот именно, что «но»! Зачем постоянно будоражить,  зачем ВЕЧНО выносить Ленина из Мавзолея? Он, если можно использдовать в данном конкретном случае такое слово, НЕВЫНОСИМ, понимаете? То же самое и с царскими останками. Извините за вульгаризм, ежу ж понятно, что ворошат их не из каких-то благородных побуждений, а сугубо из-за чувств прагматических: карьера, громкое заявление, возможность лишний (точнее – НЕлишний) раз «засветиться» перед публикой, честолюбие и т.п. Как говорят сегодня, ПИАРЯТСЯ – только и всего. Впрочем, отношу это к нашим соотечественникам, а не к потомкам господ Романовых, ныне проживающих за пределами России. У них могут быть иные мотивы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама