Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (5 часть)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 484 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (5 часть)

- Береги свои ножки,-  подхватывая Юлю сказал Филипп.

Юля, вздрогнула, «пора бы и привыкнуть» мелькнула её мысль.

Филипп проворно скакнул в расщелину с ней на руках, причём держал её одной рукой, другой помогал себе в спуске.

Юля оглянулась, Калоян был позади, так же перекидывался словами с Борисом. Не успели спустится в расщелину, через пару шагов открылся провал чёрной рваной кляксой. Перед провалом Филипп опустил её на ноги, они подождали долю секунды остальных.

Альфред первым прыгнул в провал, ничего не говоря. Юля проводила его глазами, бешено заколотилось её сердце.

Её подхватил Калоян.

- Ты успокойся, ни каких эмоций, слышишь? Представь, что всё это в кино. Зованы услышат тебя раньше, чем мы их увидим.

- Зачем мне их показывать? Я верю и так в их существование.

- Ну, такие вылазки мы делаем регулярно, это одно из наших развлечений. А ты увидишь и сравнишь вампиров. – он заглянул ей в глаза, - Тебе не интересно?

- Ну конечно интересно! Тревожно просто.

- Я рядом, поохотимся немного, - улыбнулся Калоян.

- Хорошо, я постараюсь без эмоций.

В пролом уже попрыгали Билли, Кассандра. Прыгнул и Калоян с Юлей.

Очутились в темноте. Двигались по пещере. Калоян нёс девушку, Юля попросилась идти сама, но он не позволил.

- Тут так темно, ничего не видно, -вздохнула она.

- Сейчас дойдём до озера, там будет светлее, вода даёт свет.

Вот и озеро.  Правда, вода давала отсветы голубым светом. Стали видны корявые тёмные своды пещеры.

- Смотри, - сказал тихо Калоян, -видишь на верху висит зован.

Юля посмотрела. Висела какая-то большая тёмная груша. Видно зован почувствовал гостей он стал разворачивать крылья. Его голова показалась внятно и повернулась в их сторону.

«Крылья, как у летучей мыши» подумала Юля. В это время зован сорвался со свода и хрипло каркнув, стремительно полетел на них.

Откуда ни возьмись из темноты вперёд выскочили Билли и Альфред. Зован напал на них, но вампиры в долю секунды отбили атаку. Зован издавал резкие, режущие, страшные звуки и звуки от ударов эхом разлетались по пещере. Альфред уже прикончил гада. Рядом с ним были Бобо и Билли.

Калоян с Юлей подошёл.

Мерзкое существо. Ужасная морда с гримасой злобы, кровавые глаза ещё таращились, но голова ближе к человеческой, чем зверя. Клыки, неправильной формы уши, крылья. На сгибе крыла когтистые пальцы. Туловище очень худое, ноги необычно короткие по сравнению с телом.

- Это существо человекоподобное, - прошептала Юля.

- О, да. – ответила Кассандра, стоящая рядом с ними.

В далеке слышался шум.

- Все выходим от сюда, летят другие, - сказал Борис.

Они резво выскочили из провала. Юля так и была на руках Калояна.

Они уже достигли вершины, где была первая остановка. Когда на них налетели зованы. Их было много. Издавая ужасные верещания, они падали на вампиров, а те отражали атаки.

Калоян опустил Юлю.

- Мы так делаем, выманиваем их на открытое место и стараемся по больше убить их.  

Калоян бросился помогать Филиппу, тот был атакован тремя зованами. Юля только и видела, как отлетали головы существ. Вампиры были так красивы в своих движениях, стремительны, уверены и в добавок успевали улыбнуться друг другу. Теперь точно было видно, для них это был драйв, особое развлечение. Зато Юля чувствовала себя ещё более ничтожной и слабой. Она даже не успевала следить за всеми друзьями сразу и теряла из вида то Кассандру, то Калояна, то Бориса. И Каждый раз вздыхала облегчённо, когда замечала их.

Тут её подхватили. Она так испугалась, что взвизгнула. И услышала ехидный смешок Билли.

- Что, думала попала на обед зовану? – они уже стояли у подножия горы. К ним присоединилась Кассандра.

На Юлю нахлынули эмоции, её трясло, для неё увиденное было страшным, она пыталась сдерживаться, но её охвати страх.

- Где Калоян, где он?! – воскликнула она.

- Кассандра, тащи её в дом, а я вернусь. – и Билли исчез.

- Ну что ты? С ними ничего не случится, нас много. А вот ты помеха, посмотрела и хватит. Если с тобой что случится, нам несдобровать от Калояна. Поэтому каждый из нас следил за тобой.

Кассандра подхватила Юлю и на бегу проговорила:

- Это для нас, как тренировка.


Вот они уже и в доме. Кассандра села на диван, а Юля побежала к окну.

- Успокойся,- обратилась к ней Кассандра,- убить парочку зованов, это хорошее дело.

- Значит, зованы могут проникать в мой мир, - проговорила Юля.

- Конечно и они проникают. Им тоже нужна кровь. Если мы выбираем себе жертву, то они убивают без разбора. Не брезгуют ничем. Очень кровожадны: животные, люди, всё что движется. Если мы встречаемся, то всегда прогоняем их в силу своих возможностей и убиваем, - спокойно, с паузами объяснила Кассандра.

- Как они размножаются?

- Так же, как мы, через кровь вампира и укусы, их слюна заразна, а у нас нет. Порой зован не до конца добивает свою жертву, человека, какой-то инстинкт или отбор есть у них, кто знает? Перевоплощение долгое и ужасное, очень болезненное. Эту жертву зованы не прячут, люди находят по сути мёртвое тело. Хоронят. На третий день начинается процесс тело фактически превращается в куколку, а после через месяц монстр вырывается наружу.

Тут у дома появились вампиры. Вернулись! Все живы. Облегчённо вздохнула девушка.

Зашли в дом, оживлённые, Юля заметила у Альфреда исцарапано лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама