Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (6 часть)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 588 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (6 часть)

Юля подошла к нему.

- Тебе больно?

- Нет, - улыбнулся он, - не волнуйся, сейчас всё затянется и следа не останется.

- Глубокие раны, - охнула Юля, а крови нет.

- Мне не можем так расточительно разбрасываться своей кровью, - подошла Бобо, - наши сосуды при травме моментально перекрываются. Так что, Юленька, если и есть потери, то пару капель.

- Наш организм не вырабатывает новую кровь, - подошёл Калоян, - вот такой парадокс, раны восстанавливаются, а кровяные клетки нет и так всю жизнь.

- Твоя подружка сильно впечатлилась, -хихикнул Билли, - дума тебя там съели.

- Ладно тебе, прервал его Калоян.

Юля даже не отреагировала на слова Билли, она наблюдала, как на её глазах затягивались раны Альфреда. Раны, которые были не глубокие уже исчезли. Она подошла и потрогала, то место на лице, не веря своим глазам. Альфред засмеялся.

- Много вы убили этих тварей? – спросила Юля, обернувшись к другу.

- А кто их считал. Я вроде четверых. – ответил Калоян.

- Я двоих, - отозвалась Инга, - и одного на пару с Кассандрой.

- Много, - тихо буркнул Альфред.

- Это любимое занятие Альфреда, - улыбнулся Борис.

- А сюда они прилетают? – поинтересовалась Юля.

- Нет, они не пресекают нашу территорию. Ладно всем спасибо, я отведу Юлю домой, на сегодня ей хватит, - сказал Калоян.

- Ещё бы хватит! –усмехнулся Билли. Юля уже не видела в его лице неприязни, даже улыбка Билли ей нравилась, но лучше держаться от него подальше.

Подскочила Бобо, взъерошила волосы Юле.

- Может ты хочешь остаться и стать нам сестрой, мы за тебя замолвим словечко.

- То есть вампиршей? – уточнила Юля.

- Ну да, - улыбалась Бобо, - мы же не такие страшные?

- А тебя что, тоже спрашивали?

- О нет! Меня не спрашивали, тогда меня пожалела Аграфена. Я погибала на плантации сахарного тростника в рабстве.

- А где Аграфена?

- Где-то бродит по свету. Ну что? Будешь вольной птицей, как мы. – Бобо подмигнула ей.

- Знай, что тебе придётся отказаться от своей семьи, от своего дома и от того, во что ты верила, - сказал Калоян, но взгляд его ничего не выражал.

- От семьи и веры? – переспросила Юля.

- Да, - подошла к ней Инга, - это тяжкое бремя бросать своих детей. Потом наблюдать за ними из далека, не имея возможности обнять. А вера, Юля, изменится с твоими взглядами, ты по-другому почувствуешь мир, да и у тебя будут другие повелители.

- Я не думала об этом… Но нет. Точно нет.

Юля представить не могла, что она оставит свою семь, да она умрёт за сына, нет, это было невозможно для неё… Она даже расстроилась.

- Ну хватит, - подошёл Калоян и протянул руку.

- Может мне скажешь адресок, и я тоже загляну к ней в гости, - смеялся Билли.

- Ещё тебя там не было, огрызнулся Калоян, - пошли Юля.

- Пока Юля, приходи ещё, ты забавная, - сказал Филипп.

Юля устало улыбнулась ему.

- Пока, пока, пока, - услышала она другие голоса, сжимая руку Калояна.

И вот она дома. Даже из дома вампиров не выходили и уже перенеслись. Юля осмотрелась и остановила взгляд на друге.

- Ты в порядке? – спросил он.

- Кажется да. Калоян, а эти твари не найдут меня по запаху?

- Могут, но для этого я и водил тебя на встречу с ними в другое измерение, так сложнее вычислить. И далеко от гор мы делали переход.

- Наверное спокойно спать я сегодня не смогу.

- Ты должна все это увидеть и узнать, и сделать для себя выводы. Ложись спать, я не приду несколько дней.

- Пойдёшь на охоту?

- Да.

- Кассандра сказала, что вы не убиваете кого попало, а подбираете жертву.

-Да. Ты ведь не ешь гнилую картошку, лучшую отбираешь на семена и даже семенную сортируешь по росткам и виду, так и мы. Я пошел, пока.

- Пока, - проговорила Юля и Калоян исчез.

Юля разделась и упала на кровать. Тяжёлый был день и ужасная ночь. Она потянула одеяло на себя. Свернулась калачиком, её знобило от пережитых эмоций. Она крутила воспоминания в голове. Зованы, вампиры, стать вампиром. Нет, это не для неё, она не сможет убивать, она не сможет оставить семью, да много чего! Интересно который час, она потянулась за телефоном. Четыре часа ночи, она вздохнула, положила телефон на место и снова свернулась калачиком. Сон всё-таки пришёл к ней, как спасение, иначе её мысли истощали её.

Утро настало. Юля была полностью разбита. Сон не дал ей желаемого отдыха. Хоть был выходной, но вставать ей все же надо было. Она жила в частном доме, недалеко от города, всегда были заботы. Небольшой участок земли, цветники.  Захар уже не спал, собирался на рыбалку, сын ещё спал. Юля приготовила завтрак, собрала тормозок мужу и вышла на участок. Она занималась делами, крутила в голове воспоминания ночного путешествия, перебирала в памяти образы вампиров. Вдруг она услышала, что её окликнули по имени, женский голос, что это? Наверное, соседка по участку, она отозвалась, подняла голову, осмотрелась – никого. Опять эти странности, Юля пожала плечами. К ней вышел Олег. Юля села на скамеечку в саду и смотрела на сына. Высокий, хорошо сложенный молодой человек. Олег поливал грядки и рассказывал маме о делах в школе, о друзьях, о планах своих. Юля смотрела на него и восхищалась. Как же она любит своего сыночка! И как она вчера испугалась за его жизнь. Семья – вот самое главное в её жизни, каких бы глупостей она не наделала, но все равно не допустит беды.

Закончили дела, вместе пообедали и договорились, что завтра в воскресенье вместе съездят в город за покупками и погуляют. К вечеру приехал Захар, рыбалка удалась, привёз два больших сазана. Вместе они управились с рыбой, завтра будет жарёха.

Ужин в кругу семьи, обычное дело. Юля была молчалива, слушала сына и мужа, общение, беседы, как в нормальной семье.

Пролетело и воскресенье.

Была поездка в город, были сделаны запланированные покупки, в кино вместе сходили, но, если б кто-то мог заглянуть в голову Юле. Её не покидали мысли о Калояне, о параллельном мире в эту ночь друг не пришёл.

Прошло два дня, а Калояна не было и не было уже покоя на душе у Юли. Она не понимала саму себя, семья ей дорога, но и друг ей нужен, и она его ждёт, ждёт и верит, что он придёт. Зачем тогда он все затеял с знакомством с его друзьями и эти вылазки.

Очередная ночь, Юля не спала, ждала Калояна и ей казалось, что время затянулось.

«Может и сегодня не придёт, может ему я уже надоела, может занят..»

Когда она увидела его, он как обычно сидел на краю её кровати.

- Привет, - сказал он.

- Привет, я думала ты сегодня уже не придёшь.

- Что скучала?

- Как тебе сказать, - Юля приподнялась на кровати, - наверное скучала и ты разжёг во мне большой интерес у иному миру.

- Что, хочешь продолжения?

- Хочу, если будет не так страшно и опасно.

Калоян усмехнулся.

- Что, пойдём бабочек ловить?

- Бабочек?! Я не ослышалась, - Юля встала с кровати.

- Юля, жизнь везде штука опасная, а в параллельном мире и подавно, поэтому и перекрыт этот мир от вас.

- И тут и там опасно, но живём же.

- Тут вас людей защищают ангелы, и тут перекрывается информация, не даёт вам видеть многое.

- Но я видела раньше. Сначала думала, что это мои детские фантазии, ну так было легче всё воспринимать, когда над твоими рассказами смеются.  После повзрослев я решила, что свихнулась немного, потом я верила в нечто, но не находила этому объяснения.

- Вот и поищем эти объяснения вместе. Тогда тебе было показано, что мир не так прост.

- Где ты был?

- Далеко, в Африке.

- Надо же! Чем занимался?

- Там сейчас есть заварушки, а где столкновения, война, там лучшая кормушка для вампиров.

- Значит, где драки и война ищи рядом вампира?

- О да, под шумок, - он улыбался.

- Ты говорил, что не убиваете кого придётся, что и в драках выбираете?

- Да. Мы видим ауру человека, считываем его энергетическое поле. Аура излучает энергию с информацией о личности, образе жизни, о мыслях и чувствах. Слышала термин «серая масса»? Вот большинство людей с серыми аурами, это то что надо.

- Серые. А какие есть вообще?

- О, это все цвета, встречаются и голубые ауры, красные, коричневые и даже с чёрными пятнами, но однотонной ауры нет, всегда множество цветов.

- А кого ты подразумевал под «гнилой картошкой»?

- Это пьяницы и наркоманы.

- Вот как!  Надо же! Даже вампиры их не едят, - Юля вздохнула и осеклась, - как нормальному человеку все достаётся, а таким всё побоку.

- Их другие сущности истощают. Если у любого человека встретится с вампиром, это шанс на миллион, то тем бедолагам не отмахаться по жизни.

- Почему твои друзья называли меня игрушкой? - скорчив носик спросила Юля.

- Ну ты же человек. И я забочусь о тебе.

- А что больше никто из вампиров не дружил с человеком.

- Почему? Дружили, поэтому и нет тайны нашего существования. Но это бывает редко.

- Ты в Африку на самолёте летал?

- Могу и на самолёте, могу и через портал, как захочется.

- Калоян, а зованы, они тоже кормятся, где война и потасовки.

- Да, где льётся кровь там их полно.

- Мерзкие твари! А энергетические вампиры есть?

- Энергией живой питаются многие сущности. Часто они вселяются в человека, такие люди становятся одержимыми или сами тянут энергию у других, подкармливая не себя, а сущность, сидящую в них.

- А в тебе чего больше от человека или от зверя? – Юля отвела от него взгляд.

-  Ты ещё не разобралась? Я для этого тебе и показал зованов. У тебя желания есть, что тебе показать?

- А что, можно запросы выставлять, - она засмеялась.

- Ну что в моих силах, - он ответил на её улыбку.

- Я всегда думаю о Таргатао, мне интересно узнать о ней больше.

- Она не всегда с тобой, только когда ты волнуешься или тебе нужна защита. Она сердится на меня, но не мешает, наверное чувствует. Что я не несу тебе угрозу. И она не сильно разговорчива.

- Вроде есть у меня покровители, а беды случались все равно. Однажды на меня напали собаки, я сильно пострадала, и никто не помог.

- А откуда ты знаешь, что не помог? Кто знает, чем бы все закончилось без твоих ангелов. И ты ведь многое не воспринимаешь, отсеиваешь. Тебе дают предостережения, а ты не замечаешь.

- Знать бы какие предостережения….

- Я не ясновидящий, Юля, ты сама должна это понять, тем более у тебя есть предрасположенность. Вот ты веришь в домового?

- А что? – удивилась Юля.

- Ну у тебя в доме он есть, он любит тебя.

- Правда! А как его зовут? Конечно верю!

Калоян оглянулся. Поискал взглядом и обратился в пустоту:

- Как тебя зовут? Он сказал Маркоша, он тоже меня не любит, - усмехнулся Калоян.

- Ты долго будешь сидеть, Юля Пойдём погуляем.

Юля одобрительно кивнула. Взяла свои вещи и вышла из комнаты. Услышала позади смешок Калояна. Быстро переоделась в спортивный костюм и вернулась. Калоян так и сидел всё так же сидел на кровати.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 29.07.2015 (1)
1
Хорошая повесть получается.
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо" и в питерский лит.ежемесячник
С уважением
Александр
     16:46 29.07.2015 (1)
Спасибо Питер!!!!!
Очень приятно, но повесть ещё не завершена у меня. в процессе, да и времени малова-то, а где именно конкурс? Какие там условия, можно подробнее.
     10:11 30.07.2015
Уважаемая Ольга,
благодарю за ответ. Конкурс здесь: http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
Также ряд обзоров у меня на страничке здесь в "заметках" и "новостях"
Кратко: проходит в 7-й раз, прием работ до 30 октября, оргвзнос 500 рублей, в конкурсе интересная почтовая конференция
Присылайте тексты: e-vi@list.ru
Реклама