Произведение «Миллионьщики, миллиардьщики.., или Умом Россию всё-таки не понять...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 298 +1
Дата:

Миллионьщики, миллиардьщики.., или Умом Россию всё-таки не понять...

Вот уж действительно, чуднЫ дела твои, Господи! У нас сегодня чего? Правильно, санкции. Власти, правда, говорят, что все сразу  не помрём (как сказал классик, « в очередь, сукины дети, в очередь!»), но  подзатянуть пояса придётся. КОМУ придётся – не уточняют, но это и так понятно.
Хотя я сейчас в первую очередь не о нас, которые с поясами. Я о тех, которые с «мереседесами». Вот какую любопытную информацию прочитал в «Известиях»: «За минувший год количество российских граждан, задекларировавших свой доход в сумме более 1 млрд рублей увеличилось на 6 процентов. При этом количество рублевых миллионеров (до 10 млн дохода) выросло на 13, а мультимиллионеров (до 500 млн) на 6,6 процентов.» (конец цитаты). То есть богатые день ото дня становятся только богаче.

Объясните мне, дураку бестолковому, как это получается: нам день и ночь дуют в уши, что начались суровые времена, что, пропади они пропадом, санкции всё жёстче, всё круче, всё беспощаднее, что придётся поджаться и ужаться –  и в то же самое время миллионьщики и миллиардьщики плодятся как крысы и растут как на дрожжах! Телепередача «Очевидное-невероятное» вперемешку со «Смехопанорамой»!

А чем такой пропердон специалисты объясняют? Ну, на объяснения они – большие мастера! У нас же девальвация, говорят. И деофшоризация. И скачущий курс рубля. И вредная Европа ( а Америка вообще чуть ли не открытый враг!). Плюс к тому неукротимый понос с паховою грыжею с переходом на бедро. Вот всё это вкупе и сложило такую ситуацию, что вам, ребята, ужатие и хрен на лопате, а миллионьщикам – новые чемоданы с деньгами! Не понимаете, простонародные? А вам и не надо! Лучше быстрей бегите в лавку, берите пузырь, закусить чё-нить, какой-нить дешёвой ливерушки или плавленого сырку…  Хряпните и забудьтеся тревожным сном. Потому что мы, мозгосёры, всё равно вам всё так замутим, что вы, и без того на голову убогие, ничего не поймёте. Главное же не в том, чтобы ужаться и прижаться! Главное, что у нас в государтсве успешно создан класс «эффективных (или эффектных. Какая хрен разница!) СОБСТВЕННИКОВ». Они, правда, ничего не производят ( в том смысле, что самим им пахать и сеять западло. Да они и не умеют!), но зато они всем сегодня рулят. И до того успешно, что рады все вы, простые до незатейливости «дорогие россияне», должны быть прямо до самых ваших вонючих соплей!

А те, кто опять ничего не понял или ничему не поверил, пусть пойдут в библиотеку, возьмут томик поэта Тютчева и прочитают стихотворение: «Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить. У ней особенная стать. В Россию можно только верить!». Умный был поэт! Всё правильно сказал! В том смысле, что вот и верьте, ребята! Больше-то вам всё равно ничего не остаётся…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 26.07.2015 (1)
Вот уж действительно, чуднЫ дела твои, Господи! У нас сегодня чего? Правильно, санкции. Власти, правда, говорят, что все сразу  не помрём (как сказал классик, « в очередь, сукины дети, в очередь!»), но  подзатянуть пояса придётся. КОМУ придётся – не уточняют, но это и так понятно.

Власти ясно дали понять: Придется затянуть пояса ( на шее)
     08:36 26.07.2015 (1)
2
В общем, тоска тоской. Надо срочно выпить.
     08:39 26.07.2015 (1)
Ага. Умом Россию не понять, а с литром, можно всё измерить...!
     09:00 26.07.2015
2
А у нас на Руси всегда так было. Пузырь - универсальный измеритель.
     07:14 26.07.2015 (1)
Зато и не победить никому...)) ибо противника надо прежде всего понять и просчитать стратегически...))
     08:26 26.07.2015
2
Вот этому и радуемся.
     06:39 26.07.2015 (1)
отлично Алексей!!! Правильно, иногда стоит и подумать и поразмыслить, что к чему и кому это все выгодно!
     07:09 26.07.2015 (1)
2
Только, Константин, к сожалению, результата от этих размышлений НИКАКОГО...
     07:12 26.07.2015
Результат всегда есть. Проанализируйте, как нам на мозги капали и капали в СМИ, и что из этого вышло. Украина- нагляднейший пример!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама