Произведение «Сказка ложь, да в ней намёк... Часть2. Из чего выросла сказка?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Сборник: Сказка ложь, да в ней намёк...
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 460 +1
Дата:
«Сказка2»
Предисловие:
Статья, печатается в реферативном, сокращённом варианте.

Сказка ложь, да в ней намёк... Часть2. Из чего выросла сказка?

    Итак, давайте рассмотрим, из чего же наши предки брали вдохновение для создания сказок, этаких учебников жизни.
    С зарождением человечества, зарождались и религиозные представления. Что такое религия. Это обычный страх человека, перед непознанным, которое он не может объяснить. Те же природные явления - гром, молния, наводнения, смерть... Но человеку, как-то с этим приходится жить, появляются представления о религии. Углубляются они, с развитием общества и делением его на касты и сословия.
    Примерно 6000 лет назад на Руси зародилось Православие или Инглиизм, одна из мировых религий, проповедующих многобожество. Уже 6000 лет назад были сформулированы основные законы Православия, которые даны в Ведах богов. Вот на основе этих Вед каждого бога и создавались сказки, обучающие урокам, как правильно жить, быть в мире с родом, природой и самим собой.
    Первые сказки сочинялись о богах, об отношении между ними и людьми, о жизни и смерти. Они объясняли законы, по которым существует мир.
    Письменность на Руси появилась примерно 5000 лет назад. Не заслуженно забытая буквица, которая своей образностью, многоплановостью и многогранностью, превосходит порой, даже китайские иероглифы. Именно буквицей писались Веды, и буквицей же писались первые сказки.
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 26.07.2015 (1)
1
очень интересно САША
     16:04 26.07.2015
Дальше будет интереснее.
Спасибо, Андрей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама