Произведение «Дядя Федя и адронный коллайдер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 19
Читатели: 526 +2
Дата:
Произведение «Дядя Федя и адронный коллайдер» участник на конкурсе
15.04.2016
Предисловие:
А случай то был для наших краёв обычный – подумаешь – свет отключили...

Дядя Федя и адронный коллайдер



Дядя Федя работал на адронном коллайдере. Ну, не сразу, конечно - сначала на секретном заводе, потом в Чернобыле, потом в институте ядерной физики, ну, уже потом туда пригласили - в Швейцарию, ну, или во Францию, хрен его знает.

Мужик дядя Федя головастый был, да и голова то у него ого-го, здоровая такая башка была! Мозгов там немерено, наверное, было. Всё схемки какие-то рисовал. Сядет в буфете обедать, и давай на салфетках кружочки, да чёрточки рисовать, буковки писать с циферками.

На его странности уже внимания никто не обращал, пообедают рядом, бумажками разрисованными утрутся и разойдутся в разные стороны. Что с него взять - учёный! Да и человек то уже в возрасте, ему уже, вроде как, положены странности разные. А учёные все немного того, ну или много того, этого.

А так дядя Федя в целом человек неплохой был, незлобивый, вот...

В общем, поехал дядя Федя на коллайдер, года два там отпахал, хорошо себя показал видимо, потому что работал в числе первых, в самом центре событий.

Работал вплоть до этого случая.

А случай то был для наших краёв обычный – подумаешь – свет отключили, а потом включили, а потом опять выключили и снова включили, вот и весь случай!

Сбой электричества, у кого не бывает? У нас вот тоже в квартире так телевизор один раз сгорел с компьютером на пару.

Ну, а на объекте, понятно, паника, все кричат, никто ничего понять не может в темноте, генераторы не включаются.

Потом как полыхнёт луч, как молния, и дяде Феде прямо в лобешник – шарах!

Двоих вообще насмерть долбануло, японца и китайца, они так в разные стороны и разлетелись.

А Фёдор как стоял, так и на жопу сел, и замер, два дня не шевелился. Лоб чёрный весь сделался.

Его все таскают, на тележке возят, в одну больницу, в другую, в третьей оставили на постой. Положить не смогли, всё тело как каменное, так и посадили на кровати, как Будду какого-то. Его уже чем только не проверяли, и присоски к голове лепили, рентгены всякие, врачи только руками разводят, все вроде хорошо, а человек как не живой.

На третий день зашевелился пациент, головой начал крутить, а глаза дурные, никого не узнает, мычит что-то, в общем, нехорошо как-то. Сдвинулось что-то в голове видать, хорошо вообще, что жив остался.

Ну, в общем, лечат его швейцарцы, капельницы делают, а есть он не ест, вначале головой не мог шевелить и губами, потом головой зашевелил. Но когда ему тарелку с ложкой подносят, он голову отворачивает. Ну а есть то надо, понятное дело. Да и сам он видать проголодался, глазами крутит, мычит.

Поднесла ему медсестричка в очередной раз ложку ко рту, он хвать, вместе с ложкой. Одна ручка от ложки осталась, срезано как бритвой. А дядя Федя даже не поперхнулся.

Собрались профессора на консилиум, репы чешут. Один в руку кусок хлеба взял, перед лицом Фединым помахал. Дядя Федя рот раскрыл, здоровый, как хапнет, по самый локоть у профессора руки как не бывало!

Крови не капли, как ластиком руку стёрли. Визгу было!

Все конечно в рассыпную, кнопку тревожную нажали, тревога, беготня. А дядя Федя с койки на ноги встал и давай жрать всё подряд, койки, шкафы, врачей, пациентов. Рот как у акулы стал, все шире и шире. Вскоре уже так начал открывать, что кресло целиком помещалось, челюсть нижняя почти по полу волочится. В больнице разгром половинки людей валяются, мебель вся погрызана.

Тут солдаты подоспели, давай палить на упреждение, а кто-то кричит – Живым брать!

А дядя Федя рот раскрыл к стене подошёл, и давай её съедать, дыру прогрыз, на улицу вышел, этаж то первый.

Ну и пошел, да быстро, всё по пути жрёт, машины автобусы, ну людей понятно, полисменов.

И в размерах главное начал быстро увеличиваться, пару кварталов прошёл, метров до десяти вытянулся, потом и до двадцати. Как Кинг-Конг к зданию подойдёт, рот огромный раскроет и перекусывает здание поперёк вместе с начинкой. Два квартала как не бывало!

Ну, тут, конечно, общая тревога, эвакуация, вертолёты, стрелять по дяде Феде начали, а его и пули то не берут и гранаты тоже. По нему палят, а ему хоть бы хны, только знай себе, растёт. Тревожно стало в Мире.

А ученые головы ломают, что случилось, почему человек в монстра превратился?

Версий было несколько, но одна наиболее убедительная – что во время аварии коллайдера образовалась чёрная дыра, и, причём, прямо внутри у дяди Феди. Вот она теперь и жрёт всё подряд, дыра, а человек просто как оболочка.

А как остановить её, дыру эту черную, никто не знает. И коллайдер не работает. Так можно было попытаться и второго такого чела создать, и они типа бы друг-друга сожрали и всё. Но без коллайдера идея неосуществима.

А положение критическое, людей эвакуировать не успевают, дядя Федя уже всю Францию пересёк, до Бискайского залива добрался. К побережью подошел, на колени присел, рот разинул, и давай воду затягивать, и куда только помешается! Через пару часов уровень океана заметно снизился, а мировая общественность решила всё же ядерное оружие применить, выхода другого нет потому что. Ну, шарахнули с авианосца. Такой гриб вырос, туши свет! Только ущерба для дяди Феди опять никакого, как пил воду, так и дальше пьёт. Ну и Мир, конечно, замер весь, потому как оружия более мощного не имелось, почитай всё – конец! Доигрались!

Осталась одна последняя надежда, слабая как не знаю что.

В России родственников дяди Фединых нашли, жену, сына, аппаратуру звуковую настроили.

На вертолете до дяди Феди громкоговорители доставили, в воздухе зависли, стали транслировать, телемост Воркута-Франция.

Надежда, конечно слабая, но была. Внутри может что-то человеческое осталось.

Ну, жена с мальцом и давай в микрофон орать, да плакать, мол, что делаешь, да зачем, погубишь нас!

Дядя Федя воду пить перестал, башку задрал к вертолёту, и вроде как прислушиваться стал, узнал видимо своих то.

Вытянулся во весь рост, метров триста уже в высоту, стоит с открытым ртом и глазами лупает. А жена, знай, плачет, да причитает.


Оглянулся дядя Федя по сторонам, призадумался, репу свою огромную почесал. Потом видать мозги включил, хвать одну руку себе и откусил, потом хвать другую, а после и туловище с ногами сожрал, одна башка осталась. Потом уж не знаю как, но то, что от дяди Феди осталось, рот раскрыло и вывернуло наоборот, так, что голова внутри рта оказалась. Хлоп! И всё! Не осталось ничего от дяди Феди!

Ну, жена с ребенком в слёзы, конечно, а все остальные ликуют, до кого дядя Федя не добрался.

Вот так и закончился инцидент! Учёным, конечно, всем оставшимся, кто коллайдером занимался, головы по отрывали напрочь сразу, сам коллайдер на части разобрали и уничтожили. И закон новый ввели, чтобы больше с силами природы и космоса никаких шуток не производили, а не то, кердык, плохо будет, в общем!
Лучше тихим сапом, безо всяких коллайдеров, так, почитай, дольше протянем. Ну а дядей Федей теперь детей пугают, стал он значится «притчей во языцех».

Сидит мать теперь и говорит чаду своему:

- А ну ка, веди себя хорошо, а то придёт щас дядя Федя и съест тебя!

Страшно, аж жуть!

А малыш, съёжится весь, притихнет, вести себя начнёт хорошо, и глядишь, человеком вырастет, а может и учёным каким...





Послесловие:
Ну а дядей Федей теперь детей пугают, стал он значится «притчей во языцех».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 10.04.2016 (1)
Уж-жас какой! Но забавно.
     20:58 12.04.2016
Аноним      11:23 12.04.2016
Вернулся дядя Федя в первозданное платоническое состояние. )
     01:41 02.04.2016 (1)
1
Электричество надо  научиться  подавать бесперебойно, а то за  Федей  может  и  Петя появиться...
     05:45 02.04.2016
Точно!!!  
     07:05 26.07.2015 (1)
1
офигительный рассказ...
     07:07 26.07.2015
Спасибо! Всего наилучшего!  
Реклама