Предисловие: Уважаемые собаководы и любители собак прошу не судите строго, читая этот рассказ, ибо является он чистым вымыслом автора. И полной литературной импровизацией. Я сам к собакам равнодушен. Это небольшая мистическая история о том, к чему привёл первый выстрел догхантера, убив собаку.
Сегодня записался в ряды догхантеров. Почему? Спросите. Признаюсь честно вам, друзья я ненавижу собак, согласен есть среди них и верные товарищи, которые и в огонь и воду вслед за хозяином, да хоть к самому дьяволу в ад. И способны эти шавки на большие чувства, вспомним Белого Бима. Но вот бездомных мне нисколько не жаль. Бывает иду в магазин мимо завода и этот хор «гав-гав-гав» просто капец полный. И гонишь их прочь ругаясь матом, а этим «охранникам» всё по фигу. Я раздражён и день испорчен. Бывает, обхожу я стороной и стаю собак увидев их впереди, вы, читая эти строки скажите вот бздун. Нет, не трус я, скорее осторожный что ли, если так выразится. Кто знает, что на уме этой своры. Ведь немало было случаев, когда дворовые псы нападали на людей и даже детей. А может они бешеные? Не знаю, может сейчас многие из вас со мной не согласны с тем, что дворовая собака враг человека, а не друг. Эй вы, Гринпис осуждайте меня! закидайте тухлыми помидорами, но от своих слов я не отступлюсь. Ненавижу собак, всех этих тварей дворовых, перестрелял бы к чёртовой матери. Всё завтра пойду на охоту пристрелю эту сучку беременную во дворе, а не-то скоро наплодит себе подобных щенков. И буду судим я по делам своим грешным, и предстану пред законом. Но я жажду крови…
Ранним утром я взял дробовик (прошу не спрашивайте откуда у меня оружие) и полный решимости вышел во двор. Вот она бродит у помойки, ищет что пожрать сучка.
Никого не было. Тишина. Один выстрел и вышибу этой псине мозги и бегом домой.
Огляделся. Подошёл к собаке. Она взглянула на меня виляя хвостом ожидая от меня угощений (от меня?). Моё угощение — это дробь в твою башку шавка. Я взял её под прицел. Собака, виляя хвостом глядела на меня жалобными глазами, словно умоляла пощадить её и будущее потомство, словно предчувствуя свою смерть. Мне стало жутко. Отвёл глаза и снова взял под прицел собаку. Она по-прежнему глядела на меня, не сводя карих глаз. Что за наваждение? Вот ты чёрт. Дьяволова псина. Ты хочешь загипнотизировать меня. Получай сука! Палец замер на курке словно онемел. Я был в ступоре…
…Сжав губы в гневе, я выстрелил в голову собаке. Тихо проскулив она упала на асфальт, и лужица воды после дождя, стала красной от крови. Она дёрнула лапкой и затихла навсегда. Остекленевший взгляд замер. Я впервые в жизни убил собаку и получил удовлетворение от смерти. Но эти глаза, они глядели на меня и казалось навсегда сфотографировали убийцу. Мне стало не по себе. Дрожь пробежала по телу мелкими мурашками. Не смотри на меня паршивая шавка, боже мой, что за дьяволова псина. Схватив труп за шкирку, я швырнул тело дворняги в контейнер. Сейчас должен приехать мусоровоз и увезёт прочь, мой порыв гнева.
И тут вдруг меня замучила совесть. Боже, что же я наделал? убил беременную собаку. Ведь всё равно что, убить женщину с ребёнком. Временное умопомешательство лишило меня совести и…я…та ещё сволочь…
Вернулся домой в мрачном настроении. Труп убитой мной собаки сводил меня с ума. Её остекленевший взгляд будто осуждая меня за содеянное не покидал моих мыслей. Я был на грани безумия. Выпил водки, но мучения мои продолжались, проклятая совесть решила мной сегодня закусить и вконец замучить, ибо далее произошло вовсе невероятное. Посреди моей комнаты явился призрак убитой собаки. Она сидела на задних лапах с простреленной головой и из глаз её текли кровавые слёзы. Она подняла правую лапку и утёрла слезу. Всё, сошёл с ума, везите меня в дурдом. Вот она белая горячка. В ужасе, не помня себя я выскочил на улицу, и бросился бежать прочь от совести. Я услышал лай за спиной. Обернулся, и чуть не свалился в канаву с сердечным приступом. За мной гналась стая собак, простреленными головами и кровавыми слезами и этот хор осуждал меня в убийстве. Я споткнулся и упал. Стая накрыла меня, клыки вонзились в мою прогнившую ото лжи плоть, сотня псов раздирала меня в клочья и в этом кровавом месиве, лае и рычании, утонула моя мольба о прощении…
…Я вздрогнул и проснулся в холодном поту. Закурил и пустив дым взглянул на дробовик. На улице лаяли дворовые псы. Да чёрт с ними пусть живут, ей-богу…
|