Произведение «20.10.2009. О ней. девятнадцатый раз.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 568 +1
Дата:

20.10.2009. О ней. девятнадцатый раз.

     Она, как всегда, появилась слишком неожиданно, хоть я и ждала её, как неосознанного спасения, все те затянувшиеся часы небытия с момента её последнего ухода. Да, я ждала её, потому, что у меня не было другого выхода… - она ВСЕГДА уходила. Уходила красиво - по-английски, никогда не прощаясь и не закрывая за собой дверь, впуская после себя в мой дом бесконечный холод, который вообще-то никогда его и не покидал, но в её присутствии всё же казался менее ощутимым. А ещё, я ждала её, потому, что она ВСЕГДА возвращалась. Всегда без предупреждения и как-то слишком бесцеремонно и… грациозно. Не оправдываясь и не извиняясь, и я каждый раз, вновь и вновь впускала её в свою жизнь. Ни о чём не спрашивая, не моля ни о верности, ни о вечности, я влюблялась в неё каждый раз с новой силой, отдавая всю себя и всё, что имела, надеясь лишь на то, что однажды она захочет остаться и мне никогда больше не придётся прятаться от реальности в пустых ресторанах, холодных аудиториях, в чьих-то красиво написанных книгах о любви и профессионально снятых фильмах о счастье.      
      Но она не оставалась…видимо просто не считала нужным. С её уходом, та сладкая боль, которую она всегда приносила с собой, вновь перерастала в серую грусть и умирала в безразличии.
     С каждым новым её возвращением, я просила о покое и рассудительности, об уюте и умиротворении, но она всегда приносила один лишь беспредел, сметая на своём пути все мои самые мудрые и хорошо отрепетированные принципы.
      Она никогда ничего не обещала и никого не убеждала в своей подлинности. Я уже почти -   что её ненавидела, но не нуждаться в ней я не могла. И как только всё в этом мире становилось на круги своя…Она опять возвращалась!
       Я всегда узнавала о её приближении по тому аромату, шлейф которого тянулся за ней, вырезая в памяти точёные гравировки воспоминаний о днях, проведенных в её объятиях. Она могла пахнуть по-разному: корицей или ванилью, духами вперемешку с сигаретами, дорогим алкоголем или дешевыми закусочными, будничным кофе по утрам и миллионом роз ко дню рождения…но она всегда, ВСЕГДА пахла несбывшимися мечтами…
     И вот точно так же осень пришла и в этот раз…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 10.11.2010
Эмоционально и логично.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама