Произведение «Камамбер для председателя, или Сожжение гуся как ритуал наших принципов»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 415 +1
Дата:

Камамбер для председателя, или Сожжение гуся как ритуал наших принципов

Эпиграфы:
-… Зина прибежала бледная.
– Зина, там в приёмной… Она в приёмной?
– В приёмной, – покорно ответил Шариков, – зелёная, как купорос.
– Зелёная книжка…
– Ну, сейчас палить, – отчаянно воскликнул Шариков, – она казённая, из библиотеки!
– Переписка – называется, как его… Энгельса с этим чёртом… В печку её!
( Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

- Съисть-то он съисть… Да кто ж ему дасьть? –
( из известного анекдота про прожорливого слона)


С огромным душевным удовольствием и радостью за грядущее  прочитал  сообщение с информационного портала ЛЕНТА. РУ:

«В Кремле объяснили появление указа об уничтожении товаров, на которые распространяется эмбарго, увеличением объема контрабанды. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. «Государство обязано это пресекать, принимать меры для этого, любая контрабанда наносит экономический ущерб», — пояснил он.» (конец цитаты)

Да! Грустное дело! Закрываю глаза и вижу: суровые люди в камуфляжной форме вытаскивают из трейлера эмбарговый товар ( к прмеру, продукт питания. Например, каких –нибудь свежезамороженных гусей), безжалостно швыряют их на землю, обливают  керосином, бросают в эту кучу горящую спичку… И всё. Нет гусей. Откукарекались.

А что? Я, например, стопроцентно уверен, что так оно и будет. Да, будет, несмотря на то, что все вокруг у нас - честнейшие люди! Что никому даже в голову не придёт такая совершенно дикая мысль, чтобы для вида спалить под фото-, кино - и телекамеры, скажем,  пару этих самых, задерись они и утопись, запрещённых гусей, а потом, когда  журналисты разойдутся-разбегутся, оставшиеся тонны этого водоплавающего попугая не торопясь, втихая и без лишних глаз…  Ну, вы поняли… Не маленькие… Да и дураков сегодня нету. Куда подевались? Вывелись, что ли? Перевелись, как ненужная социальная прослойка? А?

И даже после всей этой розово-провокационной сказки я задаюсь вопросом: а что если всё-таки не палить? Если раздать, скажем, малообеспеченным семьям? Тем же пенсионерам? Нет, не тем пенсионерам, у которых пенсии такие, которые ни одному работяге даже присниться не могут, а тем, которые стандартные получают? На которые, извиняюсь, хрена без сахера и то не всегда укупишь? А, господа хорошие?

Уже закончил эти заметки и собрался выставлять их на сайты, но тут – новая информация, теперь уже с информационного портала НЬЮСЛЭНД. Привожу только её начало. Кому интересно полностью – найдёте в Интернете сами:

«Уважаемый президент РФ, господин Путин В.В.
Мы, пенсионеры Подмосковья, выражаем поддержку вашему Указу об уничтожении продуктов питания, попадающих под санкции.
Беря на себя повышенные обязательства, Мы готовы включиться в уничтожение указанных продуктов уже сегодня, не дожидаясь 6 августа сего года.
Лично у нас с мужем около дома 4 сотки земли в селе. Мы готовы принимать эти продукты.
Несмотря на отсутствие зубов, мы будем уничтожать их день и ночь.
Если наших зубов не хватит, то к нам присоединятся все пенсионеры Ленинского района Московской области. А уже огородами (льготы по бесплатному проезду в г, Москве у нас уже сняли с 1 августа деятели Мособлдумы) подъедут пенсионеры Люберецкого, Дзержинского, Красногорского,  и других районов Московской области. А там подъедут и другие пенсионеры иных областей нашей бескрайней страны.» (конец цитаты)

Комментировать здесь нечего. Да и не требуется. Кушать очень хочется.

Посткриптум. И кстати, во ещё одно сегодняшнее (31-07-2015) сообщение с НЬЮСЛЭНДА:

«Журналист Антон Красовский, выступая в эфире «Эха Москвы», рассказал об эпизоде, свидетельствующем, что представители элиты не хотят отказываться от запрещенных к ввозу в Россию продуктов.
«Я человек не богатый, но встречаюсь иногда с людьми обеспеченными, — рассказал Красовский. — Часто захожу в самые дорогие рестораны города Москвы. Недавно захожу в ресторан «Аист» ночью, вечером, а там такой стол на веранде, сидит председатель Центробанка Набиуллина, председатель ВТБ24 Задорнов. И, вот, их большой стол таких вот людей, которые жрут, вот, натурально санкционку. Там не то, что апельсины, которые, вот, прямо горят, а прям там… Я боюсь сказать это слово в эфире! Там прям Камамбер, друзья мои! Камамбер употребляет председатель Центробанка Набиуллина. И когда председатель Центробанка Набиуллина видит, что люди удивлены, как это председатель Центробанка может жрать санкционку и не давиться, над их столом выключают свет, чтобы, не дай бог, кто-нибудь не сфотографировал, как они эту санкционку поглощают».
На уточняющий вопрос ведущей, не выдумал ли Красовский этот эпизод, он побожился: «Я вам клянусь. Прям, готов, вот, на иконе святого благоверного князя Владимира это всё подтвердить. Понимаете? И на самом деле, мы прекрасно понимаем, что без Камамбера и апельсинов останемся мы. А они, те самые, которые будут это жечь (вместе с нами потом, как вы понимаете), Камамбером будут угощаться до самой своей смерти». (конец цитаты)

А вот теперь действительно никаких комментариев. Хотя очень хочется! Ноу  нас сегодня у нас в печати нецензурные слова запрещены, а подводить администраторов сайтов – это не по-джентльменски. Соображение имеем! Хотя камамберами не питаемся!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:14 31.07.2015 (1)
-1
Были в своё время магазины конфиската.
Сейчас, наверное, обойдутся без них.
Уничтожат путем поедания.
     09:32 31.07.2015 (1)
2
У нас в коломне таковые сохранились. Единица товара стоит то ли 42,то ли 49 рублей.
     10:17 31.07.2015
-1
Значит, есть ещё, что конфисковывать. Но это, поди, ширпотреб.
Я в столице тоже несколько лет тому назад видел. Но он был в подвале,  и мне туда было лень спускаться ради любопытства. Я вообще все магазины люто ненавижу. В лучшие годы лишь заходил в книжные и винные.
     22:28 30.07.2015 (1)
1
Чё уж тут комментировать?  Итит....   ....  мать матьматьматьматьмать.... ....богоматери...  ... туды его.... ...на...на...на....в....в....в...  здец... ... просто ...еть можно!!!
     23:09 30.07.2015 (1)
1
и НУЖНО!
     23:10 30.07.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама