Произведение «"Выбежала девочка из дома...", или Пройду по Патриаршьим я, зайду на ВТБшную...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 729 +1
Дата:

"Выбежала девочка из дома...", или Пройду по Патриаршьим я, зайду на ВТБшную...

Был такой замечательный советский поэт –Джек Алтаузен (настоящее имя-отчество – Яков Моисеевич). И у него есть замечательный стих - «Девочка играла возле дома». Вот отрывки:

- Выбежала девочка из дома.
Маленькая, в малиновом платке,
Старенькие валенки знакомо,
Весело блестели вдалеке.
Куклу на салазках покатала…
С черной собачкой у ворот
Долго по-ребячьи лопотала,
Рукавичку ей совала в рот.

Вдруг, хрустя по снегу незнакомо,
Злые люди к дому подошли.
Вытащили все, что в доме было,
Даже карандашник и тетрадь, – (конец цитаты)

Прочувствовали настроение? Главное, никакого пафоса! Один надрыв! Так о чём я хотел-то… Ах, да! Справедливость восторжествовала! Как я рад! Наконец-то! Действительно: хватит этого затянувшегося спектакля – пора и честь знать.
О чём это я? А вот о чём:

«Адвокат осужденной экс-чиновницы российского Минобороны Евгении Васильевой отказался раскрыть местонахождение его подзащитной, передает РАПСИ.
Вопрос о том, где может находиться Васильева, возник после того как источник агентства сообщил, что женщина, похожая на осужденную, в четверг, 30 июля, была замечена в центре Москвы. Она якобы входила в одно из отделений банка ВТБ в районе Патриарших прудов.
Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков не подтвердил и не опроверг слухи о том, что его подзащитная находится не в СИЗО. «Я не буду это комментировать», — заявил он. (конец цитаты сообщения с ЛЕНТЫ. РУ)

А то разгунделись-разгугнявились: «вот должен сидеть в тюрьме!». «Я сказал!». Жеглов, конечно, приятный малый и симпатичный мужик. Но человек наивный. «Должен сидеть…». Щас! Ловите в обе рУки! Да и сколько можно сидеть-то? То дома сидела, в своей …надцатикомнатной квартирке,что в Кефирном переулке. То для виду и натурально на кичу определили. А чего ей там делать, на киче-то? Тапочки шить, с розовыми бумбончиками? Не для того такие суммы накоммуниздила, чтобы тапочками заниматься!

Кстати, чтобы сбить возмущение массового общественного мнения ЛЕНТА.РУ запустила следом ещё одно сообщение:
« - Евгения Васильева не может гулять по Москве, потому что 23 июля ее отправили отбывать наказание во Владимирскую область. Члены ОНК держат эту ситуацию на контроле, — рассказал глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.» (конец цитаты)

Вообще, слабовато успокаивают. И совершенно неумело. Кто такой этот Антон? Лично для меня – НИКТО. Просто имя. И соответственно, доверять его словам у меня нет никакого повода и желания. Да и с какой стати? «Наблюдатель Ответственной комиссии»… Я, может, сам наблюдатель! Всё наблюдаю-наблюдаю-наблюдаю – ни хрена не сходится, ничего не наблюдается! Прямо в натуре каккой-то наблюдательский апофейёз! Опять же адвокат нашей красавицы отказывается от подтверждения местоположения. Если отвезли – чего отказываться?
Хотя, может, и действительно  Женюлька  на Владимирщину укатила. По пути в банк заехала, деньжат  на жизнь сняла – и здравствуй, Владимирский край (не путать с Владимирским централом)! Как это у Пляцковского:

- Пусть мне твердят,
Что есть края иные,
Что в мире есть
Иная красота,
А я люблю свои
Места родные,
                 милые места…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама