Произведение «Подземный дозор (ч. 4)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 391 +1
Дата:

Подземный дозор (ч. 4)

Ч.4
   Этой же ночью, под утро Артему приснился кошмарный сон, будто он сидел в аудитории на первом ряду и вдруг в дверь ввалился преподаватель, но это был… фекалодемон в костюме и с галстуком. Артем в ужасе подумал, что не захватил в универ разводной ключ, да и как он мог предположить, что он ему здесь понадобится. Обернувшись в поиске поддержки одногруппников, он увидел вместо них таких же монстров, только поменьше ростом. Они, вдруг, заорали, указывая на Артема: «Это он! Он! Он!»…
   Парень проснулся в холодном поту, несколько минут полежав, он успокоился. Спать расхотелось, он встал и поплелся на кухню пить кофе. Там же под настенными шкафчиками, на столе для готовки у него были расставлены склянки, колбочки и прочее необходимое оборудование для химических опытов…
   Артем, потягивая кофе за столом, в задумчивости смотрел только на одну из пробирок с жидкостью зеленого цвета. Там находился результат его долгих исследований, бессонных ночей – совершенное слабительное! Недели он потратил на получение экстрактов селедки, соленых огурцов и молока, оставалось растворить это всё небольшой частью пургена и некоторых катализаторов… Дьявольский план мести родному универу, которому он отдал два лучших года своей жизни, никак не выходил из головы – ведь несколько капель этой адской смеси из пробирки для столовой и… «ютуб» будет стоять на ушах! А способ пронести это всё на кухню незаметно для поваров, мститель считал просто незначительной деталью плана.
   Вдруг… дверь туалета скрипнула, Артем обернулся, прислушиваясь: что за черт? И опять… Потом послышалось, будто ребенок прошлепал босыми ногами по коридору.
   Артем встал и вышел из кухни, на полу он увидел грязные мокрые следы ведущие из туалета. Парень распахнул дверь в спальню и обомлел… посреди комнаты стоял карлик с полметра ростом, а вернее – фекалодемон в миниатюре.
    С минуту оба молча изучающее смотрели друг на друга. Артем первый нашелся:
- Эй, ты откуда здесь взялся?
- Из унитаза,- писклявым голосом ответил карлик.
  Артема разобрал смех:
- Ты че дерьмодемон?
- Ну да.
- А чего маленький такой? Болел часто?
- Откуда я знаю…- раздраженно пискнул гость,- ну, такой вот… и не дерьмодемон, а фекалодемон!
- Какая разница…
- Сам знаешь, что разница есть… так звучит обидно, а так по-научному.
- Ну ладно, фиг с ним,- уняв смех, Артем махнул рукой,- а чего ты здесь вылез? В канализации заблудился?
- Не-е… я засра… то есть засланец.
- Чей засланец?
- Нашего повелителя Бултыха Первого.
- А тебя как зовут?
   Заметно было, что этот вопрос смутил гостя – он скромно потупился и что-то невнятно пробубнил.
- Как-как?- переспросил Артем.
- Говёшка!- громко пискнул карлик.
   Это опять вызвало взрыв смеха.
- Ну, рассказывай, засланец этакий.
   Дождавшись, пока хозяин успокоится, гость начал свой рассказ:
- Тебя наши узнали… ты ведь был вчера в канализации, в тоннеле?
- Постой-постой,- заинтересовался Артем,- как это узнали? Я ни с кем из ваших вроде бы не знакомился…
- Это ты так думаешь… ты ведь вытряхивал свою фигню из пробирки в биотуалет, два года назад?
- Что-то такое припоминаю…
- Ну вот… а там мгновенная реакция произошла, образовалась разумная биомасса, она тебя и запомнила… и теперь ты у всех фекалодемонов засел в генетической памяти… понятно?
- Что-то начинаю понимать… вот, еще мне не хватало такого счастья – у всякого дерьма в памяти сидеть… а дальше что?
- Ну, и ты у нас считаешься как бы Создателем…
- Ого…- Артем почесал в затылке,- лестно конечно…
- Так вот, Бултых Первый хочет с тобой встретиться.
- Интересно было бы…- парень улыбнулся,- а где?
- Сам решай… надумаешь, скажи в свой унитаз – это как бы канал связи, назначь место и время… только погромче говори.
- Договорились, Говёшка…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 26.04.2021 (1)
А способ связи через унитаз - это круто. Патентовать надо.
     11:48 26.04.2021
     21:29 19.02.2021 (1)
Есть у меня один знакомый. Достал уже...
Завтра скажу ему по телефону, что он фекалодемон.
     02:28 20.02.2021
Дарю ноу-хау...))
     16:47 10.07.2018 (1)
шЫкарно!!! Особенно про засра... засланца
     20:10 11.07.2018
     15:48 25.11.2015 (1)
1
Очевидно Создателю дермодемонов предстоит сложный выбор.
     16:28 25.11.2015
Угадали...)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама