Произведение «Подземный дозор (ч. 5)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 465 +1
Дата:

Подземный дозор (ч. 5)

- Пять-четыре-три-два-один… старт!- Артем нажал на кнопку смыва и карлик Говёшка исчез в водовороте унитаза.
   Вернувшись на кухню, парень призадумался – карлик напомнил ему про фекалодемонов: а ведь изобретенный им препарат должен влиять на них разрушительно… это идеальное оружие массового уничтожения!
   Артем включил ноутбук, открыл карту городских коммуникаций, которую положено иметь всем рыцарям Ордена, и глядя на нее, призадумался… После ее анализа он наметил девять точек в городе, в которых достаточно было капнуть по одному грамму его адской жидкости из пробирки – просто смыть в унитаз, и всем фекалодемонам конец… Главное – сделать это спланировано, одновременно!
   Он взял пробирку с абсолютным слабительным, и не раздумывая, совсем немножко влил в унитаз, потом смыл… По его расчетам, по крайней мере, процентов десять фекалодемонов должно после этого разложиться и смыться в отстойники.
   Воодушевленный своим открытием, парень, как на крыльях, полетел на работу. Семеныча он нашел в подвальной подсобке, в одиночестве и с грустной физиономией, распивающего бутылку водки. Увидев своего рыцаря, он молча указал ему на ящик у «стола». Артема распирало от нетерпения поделиться радостной новостью, но пришлось составить Магистру компанию. Когда с бутылкой было покончено, парень начал издалека:
- Магистр, а что бы вы сказали, если бы я нашел способ уничтожить всех демонов сразу?
- А зачем?- грустно ответил Семеныч, чем поверг собеседника в полное недоумение:
- Как это… зачем?
- Ну да… зачем?
- Но мы же с ними… боремся…
  Семеныч вздохнул, откуда-то из-за «стола» достал вторую бутылку и налил по полстакана. Выпили.
- Вот, ты, рыцарь Артемка, никогда не задумывался о смысле жизни?- начал Магистр,- а к старости задумываешься… и как мне жить без этих дерьмодемонов… пойти сдохнуть на даче, или на скамейке с  пенсионерами… понимаешь меня?
- Понимаю, Магистр…- вздохнул рыцарь.
   Они выпили еще и Артем, поднявшись во двор, присел на скамейку у входа в подвал. Столько противоречивых мыслей роилось в голове: получалось, что силам добра он не нужен со своим идеями, но силы подземного зла готовы  принять его с распростертыми объятиями, мало того, он имел над ними неограниченную власть… всё, решено!
   Чтобы не откладывать всё в долгий ящик, Артем зашел в контору и направился в туалет, там в одной из кабинок он наклонился к унитазу и почти прокричал, вызывая карлика на связь:
- Говешка, ты где? Говешка!
- Боюсь, она уже далеко…- вздохнул кто-то в соседней кабинке,- да не расстраивайся ты так, еще родишь…
   Артем плюнул и направился домой, наконец, догадавшись, что переговорный пункт именно в его туалете. И там, из унитаза ему ответил неизвестный грустный, низкий голос:
- Погиб Говешка… и еще много наших полегло.
- А как это случилось?- поинтересовался Артем, хотя сам ожидал чего-то подобного – просто интересно, как сработала «бомба».
- Просто растворились и смылись.
- Понятно… предай Шлёпу Первому…
- Бултыху Первому…- поправил голос.
- Ну да… сегодня в полночь, в Шкловском парке… там в самой середине есть колодец…
- Принято.


    Парк, выбранный для встречи, находился на окраине города. К полуночи он почти опустел. Рыцарь Ордена Вантуса, пройдя по освещенной редкими фонарями аллее, нашел нужный люк и уселся неподалеку на скамейке.
   Небо заволокли тяжелые грозовые тучи, и уже слышались отдаленные глухие раскаты грома. «Блин, щас дождь будет… как не вовремя…» - с досадой подумал Артем.
   Ровно в полночь люк с грохотом откинулся на асфальт и из колодца во всем величии восстал повелитель фекалодемонов Бултых Первый. Он сделал несколько шагов и остановился в десятке метров от рыцаря, но тот и на таком расстоянии почувствовал его «запах».
- Слушаю, тебя,- спокойно сказал Артем, даже не подумав встать в знак приветствия,- ты меня искал?
- Да, Создатель…- низким и хриплым голосом ответил монстр,- я хотел сказать, что ты нужен нам, и что ты встал не на тот путь.
- Нужен? Зачем?
- Я знаю, что ты всесилен… надо подавить восстание северных демонов, и сегодня еще неизвестная эпидемия убила часть наших западных… нам нужна твоя помощь… и я, сам Бултых Первый, преклоняю пред тобой колено…
- Да ты прав,- ответил Артем, вставая со скамейки,- я всесилен… и сегодня я понял, что я на темной стороне, и прошлое было ошибкой… так что будь уверен, мы захватим все канализации мира…- Новый Повелитель Артем Первый воздел руки к небу и, дико расхохотавшись, перешел на истерический крик,- да! Потом мы выйдем из-под земли и захватим весь наземный мир!!!
  Словно в подтверждение его слов, прямо над головой сверкнула молния, и небо разорвали мощные раскаты грома…
Послесловие:
Вот и сказки конец, а кто слушал молодец...)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 25.02.2024 (1)
Я думаю, эта сказка, как предисловие к сегодняшнему течению жизни...
Больше грустно, чем смешно.
Хотя, конечно, улыбнуло.
Понравилось, Герман, спасибо.
     21:12 28.04.2024
1
     11:57 26.04.2021 (1)
Пусть живёт круговорот дерьма в природе. Помнишь агронома из Чонкина Войновича? У того ещё сорт самогона был выведен из дерьма.
Очень понравилось. Настоящая смешная пародия.
Спасибо за удовольствие.
     12:17 26.04.2021
Чонкина помню...)) интересная ассоциация...))
Спасибо...)
     21:31 19.02.2021 (1)
Гер, прочитай это сантехникам в подсобке ихней.
Успех гарантирую!!!
Разулыбал окончательно Гуслика.
     02:29 20.02.2021 (1)
Спасибо, что дочитал, Олег...))
     10:44 20.02.2021 (1)
легко!
     10:51 20.02.2021 (1)
Ну не скажи... некоторые бросили читать после второй части, особенно, если одновременно кофе с булочкой употребляли...)))
     10:51 20.02.2021 (1)
Нервы у них хлипкие оказались.
     10:52 20.02.2021 (1)
Да уж...))
     10:53 20.02.2021
     19:54 15.04.2020 (1)
Прочитал все с удовольствием и удивлением сюжета. Здорово. Спасибо, Герман. Рад творческой удачи.
     09:02 16.04.2020 (1)
1
Спасибо, Леонид...)
     09:16 16.04.2020 (1)
Не болейте, Герман.
     09:36 16.04.2020 (1)
1
Взаимно...))
     17:15 16.04.2020 (1)
     17:58 16.04.2020
1
Между первой и второй...)))
     09:50 16.04.2020 (1)
1
Что-то сильно уж попахивать стало на земле, может вышли они из под земли уже?.. ох не конец видно сказочке.
     13:15 16.04.2020
1
Верное замечание...))
     16:56 10.07.2018 (1)
1
Вот ОН - запах Темной стороны!!! Но Говешку жалко
     21:06 11.07.2018 (1)
1
Да уж... прям звёздные войны Лукаса вспомнились - давно думаю родить продолжение...))
спасибо, что дочитали
     21:23 11.07.2018 (1)
1
Тот случай, когда не успокоишься, пока не дочитаешь))
     21:30 11.07.2018
     18:02 29.01.2017 (1)
М-дя. Использовать зло для борьбы со злом... Прямо таки американская мечта.))))

Гер, очень повеселило, но шутка со смыслом. Пасиб.
     19:29 29.01.2017 (1)
1
Это тебе пасиб, что героически дочитала...))
     14:06 03.02.2017
1
Да, борьба с дерьмом пардон со злом вонюче-злободневная.)))))
     15:58 25.11.2015 (1)
2
Рыцарь Ордена Вантуса Артём хорошо придумал
Руководить злом, чтобы оно боролось с другим злом.
А завоевать наземный мир фиг получится всвязи с опасностью Орден Вантуса расширит ряды.
     16:32 25.11.2015
1
Но это уже другая история... Подземный дозор - 2...)) (до которой руки не доходят))
Благодарю, Владимир, за все комментарии...
     15:26 01.08.2015 (1)
1
Не,. ну так нельзя))) А как же завоевание мира? Хотя... он и так уже давно завоеван)))
     15:32 01.08.2015 (1)
1
мудро...)))
Спасибо, Татьяна, что стойко дочитала ЭТО...)))
     15:56 01.08.2015 (1)
1
Чего только я не читала)) И  где только не бывала))))
     18:31 01.08.2015 (1)
1
     18:45 01.08.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама