Произведение «Часы без кукушки, или Больше миллиардеров! Красивых и разных!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 405 +2
Дата:

Часы без кукушки, или Больше миллиардеров! Красивых и разных!

Сообщение с  информационного портала НЬЮСЛЭНД:

«Высокопоставленные чиновники Якутии разместили на сайте госзакупок заказ на изготовление и поставку золотых часов. Предполагается, что дорогостоящие часы станут дополнением к грамоте правительства республики.
Стоит отметить, что ранее Управление делами главы и правительства Якутии попало в рейтинг самых расточительных регионов из-за закупки аналогичных золотых часов.
На этот раз якутские власти заказали 123 женских и 125 мужских наручных часов из золота на общую сумму 6 890 300 рублей. Стоимость одних мужских часов составляет 40 тысяч рублей, женских - 15,2 тысяч.
В заявке отмечается, что часы должны быть кварцевые с ремешком, иметь над циферблатом надпись: "Правительство Республики Саха (Якутия)" и флаги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) в цвете, а также логотип на задней крышке в виде герба Якутии и надпись: "От Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)".
При этом изделие должно быть упаковано в футляр из красного дерева и снабжено биркой-паспортом с указанием полной информации: наименование, металл, проба, вес, вид вставки, характеристики вставок.» (конец цитаты)

Ну и часы. Мужские по соток, женские – по пятнадцать. Ну и что? Нормальная цена. Есть желание подвести эти траты под коррупцию? Это запросто. Это у нас сегодня, как говорится, «в тренде». Ату их, этих якутов! Давно пора!

И в тему – новое сообщение с того же портала: « Газета «Известия» со ссылкой на статистику Федеральной налоговой службы публикует интересную информацию. За минувший год количество российских граждан, задекларировавших свой доход в сумме более 1 млрд рублей увеличилось на 6 процентов. При этом количество рублевых миллионеров (до 10 млн дохода) выросло на 13, а мультимиллионеров (до 500 млн) на 6,6 процентов. То есть богатые день ото дня становятся только богаче. Пухнут, как на дрожжах.
Всё бы ничего, можно было бы за них даже порадоваться, однако на противоположном полюсе социальной пирамиды наблюдается обратная тенденция. К концу первого квартала 2015 года количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигло 22,9 млн человек. По данным Росстата, за минувший год черту бедности перешагнули больше 10 миллионов (!) человек. Теперь бедняков у нас 16 процентов от всего населения — целая армия.» (конец цитаты)


Да уж, умом Россию действительно не понять… Хотя каким умом! Если умом ЖУЛИКА, то запросто. Это же ещё Александр Сергеевич в своих «Маленьких трагедиях» написал. Называется «Пир во время чумы». Почитайте, если кто не… Узнаете массу интересного и, главное, поучительного.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 01.08.2015
Где-то убыло, где-то прибыло - закон сохранения массы (денежной)))... логично...))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама