Произведение «Налетай, подешевело!, или Чиновник - друг человека!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 304 +1
Дата:

Налетай, подешевело!, или Чиновник - друг человека!

Эпиграф:
- Народ и партия - едины,
В любой борьбе непобедимы!
Мы дружбой спаяны в кулак –
И в страхе отступает враг!

( неизвестный советский поэт. Может, даже Крутой)

Горжусь нашими чиновниками! Восхищаюсь! Изумляюсь! Нет слов! Это такие  искусные умельцы, которые даже природные условия готовы себе в заслугу поставить!
О чём это я? Да о снижении цен на сельхозпродукцию. Ведь ежу ж понятно: сезон подошёл – цены на фрукты-овощи снизились. Ничего необычного в этом нет и быть не может. И уж чего совершенно нет, так этих никаких чиновничьих заслуг! Совершенно!
Но это мы, простые-рядовые, так считаем. У них же мозги устроены по-другому: если чего можно себе в актив записать и приписать – надо приписывать! Это ж не хрен с гусятиной, а ПОКАЗАТЕЛИ! Цифры и факты! И чтобы их вот так, без чиновничьего внимания оставить? Да вы чё, ребята! Вот и приписывают, совершенно не понимая, до чего комично они при этом вяглядят. (А, может, и понимают, но на эти наши смекуёчки кладут свой большой, толстый и чисто вымытый)

Вот подтверждение выше написанных слов от доктора экономических наук, экс-директора НИИ статистики Росстата Василия Симчера:
«Да, огурцы, например, подешевели сразу на 39,2%, помидоры - на 23,1%, капусты - на 27,5%, сыры - на 1,8%. Однако это понижение цен вызвано обычным сезонным фактором. А если сопоставить его с прошлогодним, то надо признать: в этом году продукты подешевели в меньшей степени, чем обычно.
При этом в целом по товарной номенклатуре продолжается подорожание: даже в самом благоприятном для цен месяце - июне - цены на продовольствие (если исключить плодоовощные товары) выросли на 0,2%. А за год продукты стали дороже на 18,8%. И те же овощи - аж на 22,8%!».

И в продолжение темы - цитата из публикации в информационном портале НЬЮСЛЭНД:

« По мнению Симчеры, российский производитель, который занимается импортозамещением, назначает на свою продукцию импортную цену и далее утверждает, что по качеству продукта он уже вышел на уровень западных производителей. «Это очередное очковтирательство. Цена заоблачная, а качество российское...», - возмущается экономист. Нас уверяют, что российские продукты росли на естественных удобрениях, а нередко мы получаем сплошную «химию» - хуже, чем зарубежная, причем контроль за применением неорганических удобрений ведётся очень слабый.
С учётом нынешних темпов инфляции, цены на продукты питания к концу года могут вырасти в 1,5 раза. Такого агрессивного роста цен Россия не знала с начала 90-х годов.» (конец цитаты)

Вывод: тотальное дурение мозгов продолжается. Всё точно как в рекламе самораздвигающихся диванов, «раздвинь и расслабься!». Что у  нас следующее на очереди? Какие огурцы с ананасами?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 31.07.2015 (1)
Что у  нас следующее на очереди? Какие огурцы с ананасами?

Безусловно жесткая конкуренция. Народ пока всё хавает подряд, как и пару лет назад- это плохо.
Нас за предыдущие годы приучили только к потреблядству, а вот хорошенько закатать рукава...так сказать , не каждый россиянин хочет. Я вот тоже наблюдаю за перестройкой в своей отрасли.  Заказчики есть, сырья полно( не особо то и подорожало), а вот народ работать мало кто хочет. Норовят опять что-нибудь нахаляву поиметь))) Так вот, всё сейчас в России правильно. Тунеядцы и дураки вымрут- останутся те, кто будет поднимать экономику. Я за пять лет не могу хорошую бригаду укомплектовать в мегаполисе!!! Руки словно у народа к жопам приросли! Заканчивается эра лохотронных менеджерских контор.!
     05:33 01.08.2015 (1)
2
Тунеядцы и дураки вымрут? У нас? Да НИКОГДА! Больше того: с каждым годом становится все больше и больше ЛИЦЕМЕРОВ. Которые тоже не подарок.
     21:56 01.08.2015 (1)
ну да...все служащие лицемеры- составляющая профессии, а что?)
А вот тунеядцы и дураки и в самом деле вымирают таки... как представитель работодателей смотрю на таких совершенно хладнокровно и подачками не балую, как впрочем и все мне подобные делают.
     22:22 01.08.2015 (1)
2
А это ЛИЧНО ВЫ определяете, кто тунеядец, кто дурак?
     20:00 02.08.2015 (1)
конечно)))) халявщики считают себя умными, но только для дураков таки их поприще. Так оне друг друга и уничтожат))))
     20:26 02.08.2015
2
Как-то вы это очень серьёзно говорите.
     19:29 31.07.2015 (1)
Народ и партия - едины!
Растут на грядках мандарины.
Чиновник - с лейкою в руках.
Все остальные - в дураках...
     05:34 01.08.2015
1
И даже дураки какие-то придурковатые... Сиречь, несерьёзные.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама