Произведение «Халява»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

Халява




  Трудолюбие, Честность и Здравомыслие дружили с Хорошим Человеком. Злой Рок ненавидел этих его друзей,  благодаря которым Человек легко выходил из всех тяжёлых минут и часов, неустанно посылаемым ему Роком.
  Уныло размышляя о том, как разлучить Хорошего Человека с его верными друзьями, Злой Рок сидел в грязном притоне и, как всегда, потихоньку надирался в гордом одиночестве. К его столику подошла ярко размалеванная девица из местных.
-  Привет, Роки. Может сегодня ты добрый? Не угостишь даму?
-  А, это ты, Халява. Ты же знаешь, я добрым не бываю. Хочешь выпить – заработай. Говорят, что у тебя есть экстрасенсорные способности. Отгадай мои проблемы и найди решение - получишь целую бутылку.
-  Алкоголь пробовал подсылать к Хорошему Человеку?
-  Чего я только не пробовал, - тяжело вздохнул Злой Рок, - его друзья: Трудолюбие, Честность и Здравомыслие вытаскивают его отовсюду.
  Халява ненадолго задумалась, но образ дармовой бутылки так явственно возник перед её мысленным взглядом, что решение нашлось.
-  Я знаю, кто тебе нужен - мой братец. Вот у него поражений не бывает. Стоит только познакомить с ним Человека, и он забудет обо всём на свете. Наплюёт на самое святое, растопчет всех, кто захочет помешать ему снова и снова встречаться с моим родственником. Сама я тебя не поведу: мы уже давно с ним не общаемся (я на самом дне жизни, а он на самом верху), но адресок дам.
-  Так ли хорош твой братец? – усомнился Злой Рок.
-  Смотри! - ответила Халява. – Видишь того опустившегося Бродягу, что собирает объедки с пустых столов? Торопится, пока его не выкинули отсюда, такого грязного и зловонного. Ещё три месяца назад у него были свой дом, прекрасная семья и солидный счёт в банке. Только один раз мой братец Азарт помог ему выиграть крупную сумму в казино, с тех пор он не может остановиться. Проиграв всё, что у него было, он и теперь каждый украденный или выпрошенный у прохожих цент несёт в казино…
 

  «Экстрасенсорные способности», - зло усмехнулась Халява в спину убегающего Рока, - «просто я, как и мой братец, носом чую с кого можно поиметь, а с кого нельзя. Вот я с тебя получила эту красивую бутылочку за двадцать долларов штука, а ты с моего совета ничего не поимеешь, ведь ты сам закалил друзей Хорошего Человека своими трудностями. Его Трудолюбие, Честность и Здравомыслие настолько сильны, что мой братец Азарт, только увидев твоего недруга, сразу поймёт: с него ничего не возьмёшь».  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 02.08.2015 (1)
     14:49 02.08.2015
     11:09 02.08.2015 (1)
     11:36 02.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама