Произведение «Люди большого ума, или Кто ползёт на Джумулунгму?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +2
Дата:

Люди большого ума, или Кто ползёт на Джумулунгму?

Печальное сообщение распространил портал  ЛАЙФНЬЮС: «Двое россиян серьезно пострадали во время туристической поездки в Непал. Мужчины решили разнообразить свои впечатления, отправившись в полет на параплане с горы Саранкот. Однако, развлечение закончилось для них крайне неудачно — при приземлении они протаранили каменный забор, в результате чего оба получили множественные травмы.  « (конец цитаты)

Трагедия усугубляется ещё и тем, что у этих… которые в заборы врезаются, имеются большие проблемы со страховкой. И имеющаяся сумма не покрывает медицинские расходы. Так что с возвращением на горячо любимую Родину у них будут большие проблемы. Может даже и не… Может, ещё напрыгаются.

А вообще, интересная тема. Сначала хотелось так и написать: жалеть тут  некого и незачем. И действительно: захотели ребята найти приключений на свои «жо» - вот они их и получили! По полной схеме! Никто не виноват.
А вообще, этот самый Непал в последнее время довольно часто попадает в поле нашего зрения. Там же горы, там, как пел Высоцкий, «не равнина, там климат иной. Идут лавины одна за одной». Помните, чуть было не попал под тамошнюю лавину в результате землетрясения этот смешной телевизионьщик… как его… которому делать не хрена, и он всё мелодии по телевизору то ли загадывает, то ли угадывает… А ещё наш славный депутат товарищ Сидякин туда собирался. У него планы были вообще грандиозные: на Джумулунгму залезть, на эту крышу мира! Я, правда, не понимаю ЗА КАКИМ, но он же депутат! Избранник народа! Избранники всегда всё лучше своего электората знают! Чем это залезание закончилось – покрыто мраком. Вроде бы не залез. И правильно сделал. С этой Джумулугмы если наеб… в общем, вы меня поняли, так не то что костей – оставшихся от этих костей депутатских мозгов не соберёшь! Восемь с лишним километров над уровнем моря! Падать будешь неделю! Голос сорвёшь от предсмертных криков и мольб о помощи! А кто  поможет-то? Да никто! Кругом одни  скоты! И ещё эти… йети, йети их вашу мать! Эти собаки наоборот дождутся, когда ты  об землю шмякнешься, и только тогда подбегут, чтобы рвать на куски и жадно пожирать твоё пока ещё тёплое тело. Да-да, не жмурьтесь! Так оно и происходит с тамошними шмякнувшимися! Потому что у них там  с   мясом – дефицит. А этим…йетить их, разъетить, йетям мяса много надо. У ни же вон какие организмы! Каждый – под три метра! Такого попробуй каким-нибудь коренюшками, из-под вечного снега выкопанными, и прочим сеном напитай! Хрен на-ны! Нет, только мясо! Причём, в тёплом виде. В смысле, пока ещё совсем не замороженное.
Так что правильно, что на это залезание наш славный депутат не согласился. Кстати, его по телевизору почти каждый день показывают. В разных ток-шоу. Он там речи произносит, и практически все - пламенные. Вот какой это молодец! Его, может, ещё раз выберут. А чего такого-то? Тем более, что он зарекомендовал себя. И опять же партии верный ЧЛЕН. Не покачает – не подведёт своих более старших товарищей.

Да и если подумать, чего, у нас в России, залезать, что ли, не на кого? В смысле нет куда? Да полно! И  тех же горок, и тех же палок, и тех же каменных заборов! Залезай да залезай – никто тебе слова не скажет! Хоть узалезайся весь до потУ! Делов-то на три копейки!

Посткриптум.  Уже закончил этот текст, вижу: Васька Громов из пивной прётся. Дово-о-о-льный! Я ему: Васька, чёрт! Скажи честно: тебя Непал беспокоит? Он в ответ задумался ( а что? Задумаешься! ТАКОЙ вопрос!) и отвечает: не, не беспокоит. Потому что я его не  чешу. Потому то я его в бане регулярно мою.
И пошёл дальше, качая бёдрами. Вот какой у меня славный сосед! Хотя и не депутат (он скотовод по профессии), а всё прекрасно понимает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама