Произведение «Паренек у дороги»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 552 +1
Дата:

Паренек у дороги

Паренек стоял на дороге и ловил машину. Недалеко проходило скоростное шоссе. Там то и дело сновали туда-сюда автомобили. Но на его дороге машин не было. Ещё бы, дорога вела в глухую стену, на пересечении её с магистралью был установлен знак "Тупик".  Но парень стоял. Он видел эту стену, видел этот знак, он знал, что машин тут быть не может. Но ему надо было туда, в ту сторону, в даль, которая была за стеной. И он стоял. Его заметил мужчина, остановившийся неподалёку проверить колесо.
- Слушай, а зачем ты тут стоишь? Ведь здесь поймать машину невозможно.
- Я хочу попасть туда, за стену.
- Там ничего нет. Там лес, болото. Это глупо просто.
- Я познаю мир, я там не был, мне необходимо туда попасть.
- Но ведь вокруг полно красивых замечательных мест! И ведь можно выйти на шоссе и там поймать машину, которая довезёт тебя хотя бы до стены, если уж ты туда так хочешь!
- Ты говоришь о рациональном зерне. Действительно, это логично, но я познаю мир. Я исследую отсутствие логики... Ведь не всегда люди действуют логично. Так чему ты удивляешься? Мне интересен результат моего поведения, так ли он очевиден? Ведь ещё немного и ты готов был отвезти меня туда и посмотреть - что там, за стеной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:07 11.11.2010
"... туда и посмотреть - что там, за стеной..."

А за той стеной простиралась ещё совершенно девственная страна под названием
А-Логическая Голограмма...
Её просторы были заполнены а-логическими мысленными вибрациями, которые то и дело сталкивались друг с другом и при этом столкновении возникали а-логические цепочки.
Они выстраивались в параллельные а-линии, давая бесконечные а-возможности для утопических и бурных фантазий, для романтических а-бракадабр и милой белиберды...)))

И так было хорошо дышать тем девственным воздухом.
Жителей этой страны звали а-логичи, они жили в домиках-спиральках, построенных из скрученных параллельных а-линий.
Дело в том, что в этой стране не существовало углов, потому как углы были очень неудобными, острыми.
Поэтому все углы были превращены в а-линии...
Вот она какая, эта необыкновенная страна..., которая там, за стеной.....))))
Реклама