Произведение «Свидание с циником.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

Свидание с циником.


Рыжий Вамперёныш
Душа, ступая босыми ногами по холодному полу, брела неизвестно куда. Бережно держа в руках израненное сердце, сеющее каплями крови цепочку следов, она тихо себя проклинала…

- ..ты же знаешь… ты знаешь… как я ее любила… люблю… а она… - захлебывалась слезами душа.
- Знаю: и как любила, и как она к тебе была безразлична. И ты это видела. И я тебе не раз говорил. Но ты меня не хотела слушать. – улыбнулся циник.
- …видела… но я хотела любить! И она мне это позволяла! Она дарила мне счастье! Моя Снежная королева меня не любила, но позволяла быть рядом! – завопила душа.
- Позволяла быть рядом… Наивная ты. Она принимала твои подарки и внимание. А сама смеялась над твоей щенячьей верностью и готовностью приносить ей тапки. А когда ты захотела ее тепла, она просто пнула тебя носком сапога. Я предупреждал, что так будет. – поморщился циник.
- …говорил… а я не слушала… - зарыдала душа.

- Сегодня я встретила ту, что меня понимает и хочет меня защитить… - робко обратилась душа.
- Занятно… Интернетная любовь… Ты в Пензе, она в Москве… - присел поудобнее циник.
- С ней интересно! И она загадочная, как и все стрельцы… – улыбнулась душа.
- И сколько, по-твоему, продлятся ваши «отношения»? А ты не догадываешься, что у нее кто-то есть в реальности? И что вы никогда не встретитесь в реальности? Прекрати это! Забудь - иначе будет больно! – приподнял бровь циник.
- Думала… просто хочу вновь ощутить, что не одинока… - покачала головой душа.
Месяц спустя:
- Она мне неделю не звонила и не писала… - шепнула душа. – А сегодня сказала, что… встретила другую… но меня все еще любит…
- И ты поверила? – поднял глаза циник.
- ..нет… - душа рухнула на пол и заплакала.

Душа, ступая босыми ногами по холодному полу, брела неизвестно куда. Бережно держа в руках израненное сердце, сеющее каплями крови цепочку следов, она тихо себя проклинала…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама