Произведение «Записки сумашедшего.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 421 +1
Дата:

Записки сумашедшего.

Записки сумашедшего.
                                                                                 1.
  Что-то не так с моей головой. Ночью проснулся от какого-то лязга и грохота. Выглянул в окно. По улице идёт танк. На танке написано большими буквами – СОМАЛИ. Разумеется, этого не может быть. Надо меньше смотреть телевизор. А лучше, - отключить его совсем. Я уже не отличаю сна от реальности.
                                                                                 2.
  Сегодня вышел на улицу. Город абсолютно пуст. В витринах торчат голые манекены. Увидел на троллейбусной остановке каких-то людей, одетых. Издалека выглядят, как живые. Подошёл поближе. Раздался взрыв. Люди исчезли, остановка тоже. Оглянулся вокруг в поисках подтверждений. Пусто. Только воронка. Воронка дымится, на краю лежит голова с открытым ртом. Опять бред. Вернулся домой, посмотрел в зеркало. К рубашке прилипло что-то розовое. Взял это в руку. Совсем, как кусок костного мозга. Смыл это в унитаз. Совсем плохи мои дела. Надо обращаться к специалистам.
                                                                              3.
  Приехали специалисты. Вовремя, моё состояние ухудшается, очки с меня сбили. Вижу их, как в ужастике про зомби-апокалипсис. Лица в пятнах, одежда в пятнах. На головах пиратские платки, на рукавах нарисованы какие-то волки, змеи и трезубцы. Сказали, что поведут меня на расстрел. Потому, что я, - террорист и сепаратист. Я согласился. Вывели, поставили к стенке.
  Спасибо, Господи, - сейчас проснусь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 27.11.2015

Пуля в лоб бывает как раз таки единственным выходом (из подобного состояния)
     20:08 23.08.2015
все здорово, прямо, как в жизни
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама