Записки сумашедшего.
1.
Что-то не так с моей головой. Ночью проснулся от какого-то лязга и грохота. Выглянул в окно. По улице идёт танк. На танке написано большими буквами – СОМАЛИ. Разумеется, этого не может быть. Надо меньше смотреть телевизор. А лучше, - отключить его совсем. Я уже не отличаю сна от реальности.
2.
Сегодня вышел на улицу. Город абсолютно пуст. В витринах торчат голые манекены. Увидел на троллейбусной остановке каких-то людей, одетых. Издалека выглядят, как живые. Подошёл поближе. Раздался взрыв. Люди исчезли, остановка тоже. Оглянулся вокруг в поисках подтверждений. Пусто. Только воронка. Воронка дымится, на краю лежит голова с открытым ртом. Опять бред. Вернулся домой, посмотрел в зеркало. К рубашке прилипло что-то розовое. Взял это в руку. Совсем, как кусок костного мозга. Смыл это в унитаз. Совсем плохи мои дела. Надо обращаться к специалистам.
3.
Приехали специалисты. Вовремя, моё состояние ухудшается, очки с меня сбили. Вижу их, как в ужастике про зомби-апокалипсис. Лица в пятнах, одежда в пятнах. На головах пиратские платки, на рукавах нарисованы какие-то волки, змеи и трезубцы. Сказали, что поведут меня на расстрел. Потому, что я, - террорист и сепаратист. Я согласился. Вывели, поставили к стенке.
Спасибо, Господи, - сейчас проснусь!
|
Пуля в лоб бывает как раз таки единственным выходом (из подобного состояния)