Десять Адамов
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 177
Внесено на сайт:
Действия:

Десять Адамов

  Когда-то давным-давно, я услышала притчу о десяти Адамах. Забавная такая история. Наверняка, с теченьем лет я забыла первоначальный смысл и теперь вкладываю свой. А, может, и нет... Итак, вот она -

                                                                         ПРИТЧА О ДЕСЯТИ АДАМАХ

  Это неправда, что Бог создал сначала только одного мужчину. На самом деле их было десять. Всех звали Адамами, все были статными и здоровыми мужчинами.
  Заметил однажды Бог, что затосковали его Адамы. И решил Он тогда создать десять женщин. Каждому Адаму дал кусок глины и повелел слепить женщину, чтобы потом взять её в жены. Да, кроме глины, Бог еще и блюдо с кусками сахара принес и сказал: "Положите по одному кусочку сахара в свою будущую жену, чтобы жизнь с нею сладкой была. Да только лишь по одному кусочку, понятно?".
 
  Ушел Бог по делам, Адамы же принялись за дело. Слепил каждый такую женщину, какую ему хотелось, да у всех разные вышли. Кто - смуглянку стройную себе сотворил, кто - пышногрудую блондинку... Да, самое главное: каждый Адам хотел, чтоб и по нраву, и по уму жена ему подходила, и лепили они из глины не просто человечков рода женского, а спутниц верных на всю жизнь. И, чтоб жизнь сладкой была, положил каждый Адам по кусочку сахара в свою женщину...
 
  Вот приходит Бог и видит - все десять Адамов рядом с глиняными женщинами стоят - любуются, гладят их, а некоторые даже обнимают и целуют нежно. Стали сразу Адамы Бога просить, чтоб поскорее жизнь в женщин вдохнул, не терпелось им со своей половинкой любовью насладиться.
  Вздохнул Бог глубоко, вот сейчас женщины ожить должны... Да вдруг видит - блюдо с кусочками сахара совсем пустое! И как начал тут Бог гневаться, закричал громко-громко:
  "Ах вы, мошенники! Я одиннадцать кусков сахара дал, а женщин вы слепили - десять! Значит, кто-то из вас два куска взял? За непослушание накажу я вас!".
 
  И поменял Бог всех женщин так, что никому из Адамов своя, собственноручно слепленная, не досталась. Оживил Он глиняных женщин...
  Стали Адамы с женами жить, да никто супругой своей доволен не был. Зато на других жен заглядывались, да думали: вот, в той, наверное, два кусочка сахара лежит, ах, сладкая какая!
 
  Но был среди десяти Адамов один, который знал - не оттого ему чужая жена мила, что в ней два кусочка сахара лежит, а оттого, что сам её слепил, такую, какую хотелось, по образу и подобию своему.
 
  Адам тот очень сладкое любил, вот и съел незаметно одиннадцатый кусочек сахара, пока жену себе лепил...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:36 13.11.2015
Поучительно...
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама