Произведение «Ура! Женюлька на свободе!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

Ура! Женюлька на свободе!

Всё! Финита ля комедия!  Справедливость восторжествовала: Женюлька на свободе! Вот что я только что прочитал из  сообщения, размещённого на информационном портале НЬЮСЛЭНД:

«Судогодский районный суд Владимирской области сегодня удовлетворил ходатайство ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой о ее условно-досрочном освобождении
Суд под Владимиром сегодня принял решение немедленно освободить ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву условно-досрочно. Она покинет колонию уже сегодня, заявил судья… Бывшая начальница Департамента имущественных отношений Минобороны не пожелала присутствовать на слушании и просила рассмотреть обращение без нее. Ее интересы представляли два адвоката… Потерпевшие в суд также не явились и прислали ходатайство с просьбой провести процесс без них. ОАО «Главное управление обустройства войск», ОАО «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных Сил и противовоздушной обороны», ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» и ОАО «Военторг Запад» оставили решение вопроса с УДО Васильевой на усмотрение суда. При этом они подтвердили, что осужденная погасила причиненный им ущерб в 216 миллионов рублей. Адвокаты Васильевой Дмитрий Харитонов и Хасан-Али Бороков приобщили к делу соответствующие платежки.» (конец цитаты)

Вся эта долгоиграющая пластинка фирмы «Мелодия» как изначально была фарсом – фарсом и завершилась: сама «госпожа» в суд не явилась, потерпевшие не явились тоже. Вопрос: а кого ж тогда освобождали-то? Тень отца Гамлета? Увы, не тень. Освободили Женечку Васильеву, нашу превосходную и единственную в своём роде поэтессу, художницу, эстрадную куплетистку и вообще  совершенно творческую натуру, которую лично я по мере приближения этого театрализованного представления к его логическому финалу поневоле зауважал: далеко не каждый (не каждая) может умыть всех – и следствие, и суд, и наших бравых «вояк», и «господ» депутатов, и всех-всех-всех - именно ТАК, что эти ВСЕ как были, так и остаются по самые свои уши в полном г.вне – зато она, вроде бы присевшая-отсидевшая (хотя в её РЕАЛЬНОМ сидении есть все основания сомневаться), вышла из всей этой невообразимо вонючей истории  с победно развёрнутым знаменем и в полнейшем шоколаде! Парадокс? Никакого парадокса! Причина здесь думаю, в том, что в сердюковском Министерстве Обороны было наворовано СТОЛЬКО, что уже никто не узнает точно, КТО воровал и НА СКОЛЬКО накоммуниздили. Масштаб воровства имеет такие космические размеры, что всех подавил, все поглотил и никто с ним не может ни справиться, ни тем более в нём разобраться! Или не желает, что в данном конкретном случае, совершенно равнозначно с «немогнутием» и «нехотением». В любом случае, слава, слава нашему самому справедливому в мире правосудию! Хотелось бы надеяться, что с выходом на свободу это у несгибаемой женщины произойдёт и какое-нибудь действительно  эпохальное событие. Например, подешевеет колбаса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама