Произведение «Страшное открытие Роспотребнадзора, или Когда начнутся посадки?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 370 +1
Дата:

Страшное открытие Роспотребнадзора, или Когда начнутся посадки?

Целиком и полностью поддерживаю решения и постановления действующих государственных учреждений! Действительно, проверяющие и охраняющие государственные органы у нас всегда на страже здоровья нашего населения! Вот и сегодня с огромным воодушевлением воспринял такое сообщение, опубликованное на информационном портале НЬЮСЛЭНД:

«По распоряжению Роспотребнадзора российские ритейлеры начали изымать с полок магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний, например Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Об этом пишет газета «Коммерсант».
В распоряжении «Ъ» есть письмо главы ведомства Анны Поповой, которое было отправлено 28 июля в территориальные управления службы. В нём говорится о том, что в ходе проведённых лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, было выявлено, что часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.
У Роспотребнадзора возникли претензии к следующей продукции: кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» моющее средство «Пемос детский», средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal, «UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА», «Luxus Professional Чистый пол Паркет», универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409».
«Продукция отнесена к рисковой, в субъектах РФ принимаются меры по её выявлению в обороте и изъятию», - заявила «Ъ» представитель Роспотребнадзора Анна Сергеева.» (конец цитаты)

Повторю в сто пятидесятый раз – мудрейший шаг! Сами рассудите: если у нас теперь не будет всей этой иностранной моюще-чистящей бытовой химии, а мыться-стираться-убираться всё равно надо, то поневоле придётся форсированными темпами выпускать свою – и сразу вопрос: а из чего? Вот! Принципиальнейший вопрос! Отвечаю с гордостью: сырья у нас для самого универсального моюще-стирающего средства (имею в виду, конечно, обычное хозяйственное мыло) предостаточно, и находится оно буквально под руками, точнее – вертится под ногами! Имею в виду бродячих собак, которых всегда около наших помоек совершенно предостаточное количество! Представляете, какое это подспорье и, одновременно, общественно-гигиеническое мероприятие! Хозмыла наварим – завались и задерись, и, одновременно, бесхозных   собак с наших улиц уберём как класс! Великолепно! Спасибо Роспотребнадзору  за то, что указал нам истинный путь в наше  светло-вымытое будущее!

Правда, имеется к этом надзору один вопрос: если все эти «проктиры» и «гемблы»  с «ферями» и «палмоливами» отнесены (цитирую письмо ведомтства) к рисковым (если перевести на НОРМАЛЬНЫЙ русский язык – к отраве), то какого же – выражусь предельно деликатно – мужского полового члена нам их свободно продавали столько лет и более того – усиленно рекламировали по всем доступным средствам массовой информации? В таком случае можно сделать совершенно немудрёный вывод: этот самый  Роспотребнадзор НАМЕРЕННО скрывал всю ПРАВДУ о вредоносности всех этих «проктиров» и «гемблов», «ферев» и «палмоливов»! Налицо самое натуральное вредительство с совершенно реальной угрозой здоровья и жизни, причём в массовых масштабах! Отсюда вопрос уже к Генеральной прокуратуре: уголовное дело, конечно, возбуждено, поскольку повод для его возбуждения  – налицо. Когда начнутся посадки?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 25.08.2015 (1)
1
Посадки, Леша, начнутся в апреле-мае будущего года.
Помидоры, огурцы там и прочее... Других посадок не ожидается
по данным Роспотребнадзора...
     02:02 26.08.2015
1
Спасибо, Ваня, за приятную новость. Вопрос: а хрен когда  будем сажать?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама