Произведение «Ее белый рыцарь» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 715 +1
Дата:

Ее белый рыцарь

Настроение было волшебное. Ярко светило солнышко просвечивая сквозь кроны деревьев. Сами же деревья добродушно кивали своими верхушками под небольшим теплым ветерком и негромко о чем то шептались. Их шепот нахально перекрикивали лесные пичуги, распевающие свои жизнеутверждающие песни. Елена вздохнула всей грудью, словно пытаясь втянуть в себя весь этот воздух, наполненный ароматом сосновой хвои и березового сока. Ее переполняла необычайная легкость. Лесная тропинка усыпанная прошлогодней хвоей мягко пружинила под ногами. Казалось стоит чуть сильнее оттолкнуться от нее и ты взлетишь.. Озорно улыбнувшись, девушка вплела в птичий пересвист и свою заливистую трель. И хотя краешек сознания царапнула мысль, что вот вроде она никогда не умела свистеть, но то день был сегодня особенный, то ли прекрасное настроение придало ей вдохновения, но свист получился что надо. Птицы притихли на миг словно прислушиваясь к новому голосу в своем пересвисте и словно одобряя ее заявку, с новыми силами возобновили свой нескончаемый концерт. Лена счастливо рассмеялась и проведя ладонью по верхушкам папоротников которые в изобилии росли на обочине, продолжила свой путь по тропинке. Настроение было просто сказочным. И вдруг... Сказка внезапно кончилась.

С диким ревом и  оглушительным треском  продираясь через молодой подлесок из ближайших зарослей ей навстречу выскочило четыре огромных, гориллоподобных существа. Елена никогда в жизни не видела орков, но глядя на эти существа она была уверена-это и есть орки. Именно так по ее мнению они и должны были выглядеть. Низкие покатые лбы, массивная нижняя челюсть с выпирающими изо рта желтоватыми клыками, короткая толстая шея, гипертрофированные клубки мышц под нездорового вида серой кожей, сутулые фигуры почти касаются земли своими непропорционально длинными руками, грязные тряпки вместо одежды и суковатые дубинки-палицы в узловатых лапах... Сказать, что Лена была потрясена-это ничего не сказать. На пару мгновений она оторопело застыла разглядывая этих чудовищ, а потом словно очнулась, развернулась и бросилась бежать... Вернее попыталась убежать. Именно этих двух мгновений ей и не хватило.Сильнейший толчок в спину бросил ее в пыль тропинки. Она едва успела выставить вперед руки смягчая падение. Но толчок был такой силы, что полностью погасить инерцию она так и не смогла и закувыркалась по земле, превращая свое шелковое платье нежно-салатового цвета в грязную тряпку цвета дорожной пыли. Наконец она перестала кувыркаться и попыталась встать, но в этот момент дикая боль пронзила ее голову и шею... Один из орков схватив ее за волосы, рывком поднял ее

-Гыр... Хаш... Свежее мясо-прорычал он, встряхивая девушку за волосы, причиняя ей новые страдания. Лена ничего не соображала от дикой боли. Ей казалось, что еще пара таких рывков  и она лишится всех волос вместе с кожей. Как там у индейцев? Снимали скальпы? Так вот орку даже нож наверно не понадобится, достаточно лишь еще раз дернуть посильнее. Или же оторвется вся голова целиком?
-Быр... Быр ам хаш! Где ты видишь мясо?-рыкнул второй, грубо и бесцеремонно ощупывая ее-Хаш ек. Одни кости!
-Глоб...-первый по прежнему удерживая Елену одной рукой, второй свободной лапой отвесил говорившему звонкую оплеуху, заставившую того вжать голову поглубже в плечи-Ты глуп, Гымрук! Что может быть слаще чем погладать косточки? На костях самое сладкое мясо-орк плотоядно облизнулся разглядывая Лену и продолжил-Тащи мешок! Сегодня поедим свежатинки..
-Гыр-буркнул второй и потрусил к кустам из которых они выскочили.

До девушки наконец дошло, что ее собираются сожрать.  Вот так просто, словно  обычный кусок говядины... От нахлынувшего ужаса у нее стали подкашиваться ноги. Силы словно покинули ее. Елена все же попыталась вырваться, но орк по прежнему прочно держал ее за волосы. Почувствовал ее трепыханья, он лишь сильнее дернул ее уронив к себе под ноги и от души пнул ее под ребра, сбив дыхание и заставив ее корчиться от боли. Все... Спасения нет. Что за незавидная участь-окончить свои дни в желудках грязных, тупых тварей...Дернул же черт ее пойти сегодня в лес! Сидела бы лучше дома! Блин! Как же жить то хочется!...
И тут, по лесу перекрывая все остальные,  раздался один громкий, чистый и какой то уверенный что ли звук. Рог! Это же боевой рог-выскочило откуда то из подсознания Лены в жизни не слышавшей как должен звучать этот самый рог. Повернув голову в сторону откуда доносился рев рога, она увидела ЕГО! На белоснежном жеребце, в сверкающих, серебристых латах, с плюмажем из белых перьев на шлеме. Этот рыцарь был здесь с одной-единственной целью-спасти ее! Лена была в этом абсолютно уверена. И пусть из за шлема она не видела его лица, это был ее рыцарь! Ее сердце сладко замерло на миг.... И словно прорвав плотину страха бешено заколотилось, наполняя ее надеждой.

Рыцарь же, протрубив в рог, опустил забрало, наклонил длинное копье в сторону  зарычавших орков, и пришпорив коня поскакал на них. Орки же, те двое, что не держали ее, схватив свои огромные, суковатые дубинки, пошли ему навстречу, чуть расходясь. Они были здоровыми и явно опасными, но девушка ни на секунду не усомнилась в том, что рыцарь справится с ними. И поначалу все так и получалось. В того орка что заходил справа вонзилось копье всадника пробив его насквозь и отбросив в сторону. А второго орка он сбил лошадью.  Конь ударил его грудью и тот повалился прямо под лошадиные копыта. Казалось все идет прекрасно... Но в это время главарь орков, тот самый что схватил Елену, и держал ее за волосы а теперь наступивший своей вонючей лапой ей на спину прижимая ее к земле и не давая подняться, вдруг ловко подскочил сбоку к рыцарю и богатырским взмахом своей дубины вынес того из седла! Всадник закувыркался в пыли точно так же как совсем недавно сама Лена. Шит, герб на котором девушка так и не успела рассмотреть, отлетел в сторону, плюмаж оборвался, сверкающие доспехи моментально покрылись грязью и кровью... Кровью! Из-под смятого шлема, прямо на грудь рыцарю капала кровь... Но подскочивший к нему главарь орков чтобы добить, не успел. Рыцарь, прокувыркавшись по дороге, мгновенно оказался на ногах.И в правой руке он сжимал уже обнаженный клинок. Когда он успел его выхватить, было полной загадкой... Ну не во время падения же. Но вот успел же как то. И потому набегавшего орка он встретил во всеоружии. Но Лена уже не была так уверена в его победе. Ее сердце снова испуганно сжалось. Сейчас, не на коне, в мятом и окровавленном панцире, в полтора раза меньше и раза в два легче (несмотря на доспехи) набегавшего на него орка, рыцарь уже не выглядел так грозно. Но подбежавшего орка он тем не менее встретил как надо.  Сверкнул клинок брызнула кровь и огромная лапа сжимавшая дубинку, вместе с дубиной же и отлетает прочь. Еще один взмах и дикий рев орка неожиданно смолкает, а по дороге подскакивая на кочках покатилась его отрубленная голова.

Рыцарь прихрамывая делает несколько шагов к девушке и начинает говорить:
-Миледи...-но договорить то ему как раз и не дали. Раздается резкий, металлический звук удара и он пошатнулся, чуть не упав. Лена расширенными глазами с ужасом глядит на хвостовик арбалетного болта торчащего у него из левого бедра. Ведь еще мгновенье назад его не было там! Внезапно до Лены доходит и она резко поворачивается... Так и есть! Все из того же подлеска выбегал тот самый орк, которого главарь отправил за мешком. Причем не один. С ним были еще орки. н. Не меньше десятка. Все. Это конец. С десятком не справится ни один рыцарь... Но раненый и не думал сдаваться.  Хромая и подволакивая простреленную ногу, он встал между Леной и подбегающими. Повернув к ней голову он глухо, из под шдема продолжил свою речь:
-Миледи, бегите, я их задержу.-и видя что Лена не трогается с места, повысил голос-Миледи.. БЕГИТЕ...-его крик ударил по нервам девушки, она словно  бы вынырнула откуда то и...

проснулась. Рывком подняв голову, она несколько секунд таращилась во тьму своей собственной спальни, не понимая спросонья как она тут очутилась... Потом до нее все же дошло, что все это был лишь сон и она в изнеможении откинулась обратно на подушку. Сердце бешено колотилось постепенно успокаиваясь. На часах было полшестого утра.  За окном шел мелкий дождик. Наступало серое, промозглое утро. Самое обычное утро, Сон постепенно отходил на второй план сознания. Приснится же такое. Орки, надо же. Нет спасибо. Нам таких приключений не надо. Правда там был рыцарь... Об одном воспоминании об нем сердце снова так сладостно сжалось. Блин ну почему настоящего рыцаря теперь можно встретить лишь во сне? Такого мужественного и готового пожертвовать собой ради прекрасной дамы. А наяву... Да где там. Все мужики такие грубые, скучные и такие... такие... обыкновенные что ли. Лена горестно вздохнула и встала. Скоро на работу, а с утра еще нужно успеть выгулять Дину. Вон она уже тихонечко скулит и скребется в прихожей...
Это утро было самым обычным. Точно так же начинались сотни других дней.Прогулка с собакой, под мелким противным дождиком. Торопливый завтрак на кухне, где тихонечко пьешь чай стараясь никого больше не разбудить, потому что матери, да и сестре тоже вставать нужно попозже. Им же не нужно тащиться на работу практически через весь город. А племяшке и вовсе в школу только во вторую смену. Переполненный ПАЗик с сонными, мрачными (утренними-как их называла Лена) людьми. Из маршрутки она вышла на вокзале. До работы было еще минут минут 20 хода. Нет, конечно можно было бы и доехать, почти до самой проходной, но только с пересадкой. Автобусы туда ходили... Через Некрасовский мост, черед 9-ую школу, делая солидную петлю по городу. Но вот прямого маршрута с Увала до ее работы не было. А с пересадкой... Выигрыша по времени практически не было. (пока автобусы делали эту петлю, она своих двоих переходила ЖД пути по пешеходному мосту на вокзале,и дальше дворами через частный сектор Северного поселка и выходила к проходной). Единственным плюсом поезди на втором автобусе было бы только возможность покемарить еще эти 20 минут в салоне... Вот только 30 рублей на две маршрутки утром и вечером вроде деньги и небольшие, но когда зарплата у простой кладовщицы на заводе меньше десятки, поневоле начинаешь считать каждую копейку. А день продолжал катиться по накатанным рельсам. Работа, болтовня с напарницами, перешучиванье с мужиками-работягами заглядывающими к ним на склад за деталями. В обед позвонил Саша.

Саша... О нем нужно сказать пару слов поподробнее. Ну если судить строго-то Саша был ее парнем. Жить вместе они не жили, но вот встречались довольно регулярно. Сам Саша (ну по крайней мере по его собственным словам) был влюблен в Лену по уши, а вот сама Лена... Ну не то что бы Саня был ей безразличен, вовсе нет, но и особых чувств она к нему не питала. Ну да, он был добрый, порой веселый, знал много прикольных историй и умел их рассказывать, был не жадным, (еще бы, почти половину своей зарплаты он тратил на Лену же, в кино. в кафешки, даже в театр пару раз сходили,да и просто порой ходили вдвоем по магазинам) но все таки Лена не могла сказать что Саша ее судьба. В нем чего то недоставало. В плане интима


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 24.10.2015
1
Замечательный рассказ! Вы мне напомнили о том, что  у меня тоже есть миниатюра о рыцаре, только чуток другого плана.
Надеюсь, что в жизни есть такие Саши!
Реклама