Произведение «Житие Хомы. Месяц первый» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: животныехомякмопс
Сборник: Житие Хомы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 777 +3
Дата:

Житие Хомы. Месяц первый

зачем-то насыпал в мешок песок. Ещё раз пнул и довольно долго выл на диване, задрав ногу. Мопс начал подвывать, огрёб тапком и обиделся.

Поспорил с мопсом, что он не сможет прогрызть мешок. С одной стороны, вроде, обидно – проспорил. С другой стороны, смешно – мопс кое-как из песка выбрался. При этом он так забавно хрюкал, что Сюр даже заржал, откладывая тапок.

20 марта / пятница
Вот и меня взяли на променад. Ну, не то чтобы взяли, но когда Сюр нашел меня в своем кармане, он уже вышел на улицу. Ругаться не стал, даже переложил в верхний карман, чтоб лучше видно было.

М-да, болонка мне не подойдёт. Надо бы у Сюра себе тоже самку выпросить. А мопс дергается ещё смешнее, чем Сюр. Новое интересное слово – "спариваться". И еще много других слов.

Дома высказал мопсу всё то, что услышал от Сюра на улице. Похотливая скотина сидела под диваном и удивленно краснела. А после того, как я сообщил, что всё это ещё и видел, мопс забился за шкаф до конца вечера. Вроде и уснул там же.

21 марта / суббота
А нет, не уснул – застрял, засранец. Причем, засранец – это не фигура речи, а неприятный факт. Сюр долго вытаскивал его. Странно, а слова-то все те же, что на улице, ничего нового.

Выясняли с мопсом – кто в доме хозяин, ну в смысле выше социальный статус.
Аргументы мопса:
1) Он старше.
2) Он больше.
3) Он выше в пищевой цепочке (не понял, что это такое, врёт, поди)
4) Он раньше появился в доме.
Мой аргумент "и чё?" успешно противостоял его доводам. Остались каждый при своём мнении.

Пятнистые друзья притащили красное безрукое чучело на подставке.  Любопытно, кто такой был Герман и почему из него чучело сделали? Вот у нас в магазине чучело совы было – воняло жутко! В соседнем магазине стояли чучела самок человеческих – манекены, так им по несколько раз на дню одежду меняли. А этот пахнет не пойми чем, странно пахнут неживые люди.

Наверно, Герман был плохим человеком. Чучело его тела весь вечер били. Очень плохой человек.

22 марта  / воскресенье
Чучело, оказывается, совсем не чучело. Долго с мопсом обнюхивали и даже чуть покусали. Нет, это не чучело. Мопс говорит, что это резиновая кукла, только большая. Кукла – это лучше, чем чучело плохого человека, кукла понятнее.

Спорили с мопсом по поводу социального статуса Германа. Вроде по размеру больше нас, но в квартире позже появился. Мопс запутался, определяя место куклы в пищевой цепочке. Пришел Сюр и присвоил Герману статус вешалки. Значит, мы с мопсом лучше. Факт.

Вечером в маленьком телевизоре показывали Маман. Сюр даже с ней разговаривал. Как такое вообще возможно? Залез на подставку с неудобными кнопками, чтоб поближе рассмотреть. Ух ты, она меня тоже видит! И опять визжит! В целом разговор как-то не задался. Получил от Сюра предупреждение – на ноутбуке не пакостить, и вообще рядом с ним лучше не пребывать. Придётся ещё одно слово запомнить.

23 марта  / понедельник
Сидели с мопсом на подоконнике, наслаждались свежим воздухом из открытой форточки, беседы вели степенные. Ровно до тех пор, пока мопс болонку в окно не углядел. Как самку увидит, совсем глупым становится. Прыгает, поскуливает. Мало того, что болонка его не услышала, так этот кобель еще и на кактус прыгнул. У него теперь под хвостом два ёжика висят. Это я брить не буду – сам, сам как-нибудь.

Посоветовал мопсу сесть рядом с кактусом, растопырить ноги и сделать жалостливую морду – так хозяину понятнее будет. Лично я на это спокойно смотреть не смог – во весь голос хихикал за шкафом. Правда, тапком мопсу все равно попало, а лишь потом пинцетом иголки стали вытаскивать. После операции Сюр покрасил мопсу шары в зелёный цвет. Больной дико ругался и кругами бегал по комнате.

Вечером под диваном торчало непонятное существо с зелёной мордой и красными шарами. Говорил же дурачку, плохая идея – вылизывать шары.

24 марта / вторник
Сегодня мопс отказался от променада. Я б на его месте вообще из-под дивана не вылезал. По причине солнечной погоды Сюр выпустил нас на лоджию. Сколько ж там барахла! Это ж сколько можно там заначек запрятать!

А ведь и точно – глупеет мопс при виде самок. Кто его просил гавкать болонке и прыгать на тумбочке? Сегодня он был и услышан, и замечен. С выпученными глазами и диким визгом болонка ускакала, пробуксовывая на поворотах. Безуспешно пытался прятать дикий сочувствующий смех в защёчных мешках, чуть не порвал. Остаток дня обидевшаяся зеленая морда возилась под диваном, восстанавливая цветовой баланс обтиранием об стену.

Сюр опять бил вешалку, то есть Германа. Если это не чучело плохого человека, зачем его бить? Какая же тайна сокрыта в безрукой резиновой кукле?

25 марта / среда
В одном из горшков на подоконнике вылез зелёный лук. Пригласил мопса на трапезу – тот только морду воротит. А вот я, похоже, пожадничал. Испортил воздух во всей квартире. Зато по полу можно кататься, не шевеля лапами, успевай только задом рулить. Мопс опасливо дышит около форточки, опасливо поглядывая на кактус.

Мопс лук не ест, а я съел – следовательно, я выше в пищевой цепочке. Мопсу моя логика не понравилась. Сидит, думает, что бы этакого ему выкушать.

Вечером Сюр повесил на стену доску и стал кидать в неё ножи. Ладно бы втыкались, а то всё на пол. Кстати,  мопса я предупреждал, что команда "Апорт" отрабатывается немного по-другому. Чуть не убился, убогий, ещё и от Сюра потом традиционно прилетело тапком.

26 марта / четверг
Показал мопсу паука на потолке в ванной комнате. Сказал, что паук котируется намного выше зелёного лука. Пёс, в принципе, сам виноват, видел же, что не допрыгнет. Спрашивается, зачем надо было прыгать в ванну? Сам-то обратно кое-как вылез, какой уж ещё паук.

Видел под холодильником таракана. Сказать мопсу или нет?

Вечером Сюр не пришёл домой. Долго мопс крутился около своей миски с недоумённым видом. Очень долго. Как я и предполагал, еда от его камланий не появилась.

27 марта / пятница
Лук ещё не вырос. Мопс уже по три раза обнюхал все горшки. Предложил ему побрить кактус и съесть. Похоже, он пока не настолько голоден.

От крупы мопс тоже отказался. Мне, конечно, больше достанется, но без нормальной пайки скучно. Все шкафы и холодильник заперты. Мопс заинтересованно поглядывает на паука.

Вода в мисках кончилась. Пьем из ведра в ванной. Тут уж без мопса не обойтись – я достаю до воды только с его головы. Неприятное открытие – без мопса попить не получится. Рассказал ему про таракана под холодильником.

28 марта / суббота
Пытались открыть холодильник, полдня прошло незаметно. Паук даже не двинулся с места, таракан куда-то исчез. Мопс заинтересованно поглядывает на меня. Надеюсь, померещилось.

Вытащили из коробки банку консервов с нарисованной коровой. Разбить не получилось, наверно, высота небольшая. Пробовали и другой вариант – мопс взял банку в пасть и с разбега улетел в стену. Где-то я просчитался, результат не совсем тот – валяются в разных углах, пасть у мопса открыта, а банка – нет. Нет, такая небьющаяся ерунда мне в заначку не нужна. Кто её открывать-то будет?

Вечером пришла Маман. Стыдно признать, но я обрадовался. Мопс умолял меня, чтобы  не вылезал из-под дивана. Да что я враг себе, что ли? Мопс был накормлен, миски наполнены водой, даже мне в миску пайку положили. При этом Маман озиралась так, как будто в террариум зашла, и всё время ворчала про какую-то командировку, без которой она сюда ни ногой бы не ступила. Кто такая командировка, что она боится её больше, чем меня? Сыт, но немного уязвлён.

29 марта / воскресенье
Случайно научился выключать телевизор. Преподнёс мопсу это открытие как результат долгих размышлений. Мопс опять поглядывает на паука и под холодильник. Неужели надо обязательно кого-нибудь сожрать, чтоб повысить свой социальный статус?

Вопрос с водоснабжением я как-то упустил из виду. Залез на полку и пробовал достать до ведра с водой. Чуть не разбился. Подлый мопс отказывается помочь близкому своему, мотивируя это разницей в социальных статусах.

Нашёл мопсу таракана и научил его выключать телевизор. Статусы сравнялись. Временно, конечно, временно. На будущее – надо научиться добывать воду самостоятельно. Тем более что еда у мопса опять закончилась. Сидит у двери, ждет Маман.

30 марта  / понедельник
Мопс чуть не сошёл с ума от счастья – Сюр вернулся. Вся прихожая была забрызгана собачьей слюной, половичок скомкан и выброшен в порыве дикой радости. Даже на болонке мопс вел себя сдержанее. Я, конечно, тоже рад, но не устраиваю из этого целый спектакль.

Должно быть, командировка, действительно, страшная вещь. Сюр проспал почти весь день до вечера. Мопс лежал у кровати и бдил. Так, на всякий случай.

Вечером дружно отмечали возвращение Сюра. Пришли пятнистые друзья с самками (хоть и не всегда они теперь в пятнистой одежде приходят, но первое впечатление-то уже сложилось).  Опять хвастались разными причиндалами, кидали ножи и били бедолагу Германа. Сегодня даже больше, чем прежде. Судя по всему, это традиционный ритуал перед спариванием. Видимо, как у мопса мозг сводит судорогой при виде самки.

Самки пьют жёлтую весёлую воду из больших тёмных бутылок. В чём разница-то? Проверять что-то не хочется, хватило одного раза. Зато утащил кучу орехов.

31 марта  / вторник
Мопс перетащил свой коврик к порогу комнаты, там и ночевал. Не доверяет. Ночью на него два раза наступили и один раз пнули. К утру доверие было восстановлено.

Вчера Сюру подарили новый телефон, большой, весь какой-то угловатый и резиновый. Наверно, он ему не понравился, а отказаться от подарка постеснялся. Иначе зачем ломать новую вещь?

Сначала он его топил в ванной. Глупо хихикал. "Му-му". Это я вообще не понял.
Потом ронял с вытянутой вверх руки. Первый раз попал по мопсу. Тот с утра за Сюром по пятам ползал. Со второго раза телефон разбился.
Сюр искренне огорчён. Что-то не понимаю, разве он не этого добивался? Собрал обломки в коробку и ушел. Мопс бьётся  у двери в истерике.

Мопс почти смирился и грустно посматривает на кактус. Сюра не было довольно долго, пришёл огорчённый, притащил коробку с обломками обратно. Радость мопса выглядела кощунственно. Похоже, он и сам догадался – на середине прыжка улетел вместе с тапком. Какое всё-таки бестактное животное.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 28.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     16:54 28.08.2015
1
Спасибо, Эмми! К сожалению, не могу предложить Вам продолжение - действует ограничение на количество опубликованных произведений.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама