Произведение «Плагиаторша»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 487 +1
Дата:

Плагиаторша


  Четвёртый класс Сергей закончил на "отлично", и тогда же отец купил ему новенький компьютер. Теперь не нужно было спрашивать разрешения родителей на посещение интернета. Мама боялась, что он будет всё время играть в стрелялки, но ему они быстро надоели. Ребята в классе постоянно обсуждали новые игры и хвалились друг перед другом, кто до какого уровня дошёл. Это было так по-детски, что прямо смешно. Общаться с другими пользователями Серёжа стеснялся, боялся сказать глупость, ему больше всего нравилось узнавать новое. Наташе, его соседке по парте, недавно тоже купили компьютер. Он долго думал, как узнать её эмэйл. На уроке рисования она попросила у него стиралку и тогда, набравшись храбрости, Сергей спросил шёпотом:
  -  Наташа, а ты какой программой пользуешься в поисковике.
  -  Меня папа в «гугле» зарегистрировал, там быстрый поиск. А что?
  -  Здорово, у меня тоже домашняя страница в «гугле». У тебя есть почтовый ящик?
  -  Да, мы с Меньшиковой домашние задания вместе делаем. Я по русскому ей пересылаю, а она мне по математике. Так быстро получается, -  она тихо засмеялась.
  -  Молодцы, здорово придумали. Ты мне свой адрес не дашь? Так, на всякий случай, вдруг я тоже что-нибудь смогу для вас сделать…
  И вот сейчас он внимательно рассматривал валентинки, статья в журнале посвящённая этому празднику, всё очень хорошо объясняла. Нужно выбрать сердечко и написать стихи, посвящённые той девочке, которую любишь. Он достал из-под кровати спрятанную толстую тетрадь со своими стихами. Уши и щёки его сильно покраснели. Наташа… она такая… красивая!
  Ещё год назад она была просто знакомой девчонкой, но неожиданно для него самого всё переменилось. Теперь, каждое случайное её прикосновение бросало его в жар. Серёжа мечтал уехать с ней далеко-далеко, чтобы совсем никого не было рядом. Он бы стал всё для неё делать, построил бы дом из веток, внутри настелил бы сладкой пахучей травы. Ловил бы всяких оленей и приносил мясо, а она варила бы для него кушать, а по вечерам, сидя у костра, он бы читал свои стихи, посвящённые ей. Она бы слушала и улыбалась, так нежно, как только она одна на всём свете умеет улыбаться…
  Серёжа открыл свою поэтическую тетрадь и стал искать стихотворение, которое он отправит Наташе вместе с валентинкой. Почти вся тетрадь состояла из перечёркнутых крест-накрест строчек, но некоторые стихи, ему казалось, что они получились, и тогда он переписывал их начисто. Вот это, кажется, подойдёт.
   
   Дорогая Наташа, ты очень красивая!
   И тебя я люблю со всею силою.
   Мы уедем с тобою за горизонт,
   От дождя я возьму замечательный зонт.
   Мы за руки возьмёмся и вместе пойдём
   В новый, мною построенный дом.

  Дальше ещё не написалось, но стихи были замечательные, и ему очень нравились. А вдруг они Наташе не понравятся? Сергей даже головой помотал от ужаса. Что же делать? Нужно позвонить Ирке Меньшиковой. Хорошо, что она в одном с нами подъезде живёт, только на два этажа выше, и родители наши давно дружат. Взять с неё страшную клятву, что не разболтает, и прочесть это стихотворение.
  -  Алло, Ирка, это ты?
  -  Добрый вечер, Серёжа! Как хорошо, что ты позвонил. Я сама хотела тебе звонить, чтобы спросить совета.
  -  Привет! Вот и хорошо, я тебе подскажу, а ты мне.
  -  Правда? Тебе, правда, хочется со мной посоветоваться? Со мной, а не Наташей?
  -  Ладно, ты девочка, давай первая советуйся.
  -  Хорошо, только ты клятву дай. Самую страшную, что никому о нашем разговоре не расскажешь.
  -  Чтоб мне лопнуть! -  поклялся Сергей.
  -  Нет, не надо такую. Клянись! Если я разболтаю, то никогда в жизни не увижу папу и маму!
  -  Ты чего? Крези, что ли? Головой ударилась?
  -  Не хочешь - не надо, а только я тебе тогда ничего не расскажу, -  обиделась Ирина.
  -  Ладно, клянусь, но и ты тоже поклянись этой клятвой.
  -  Клянусь! Слушай и не перебивай! Завтра день святого Валентина, и я написала стихи.
  -  Вот здорово! И я тоже стихи написал. Поэтому и позвонил…        
  На том конце возникла долгая пауза. В трубке слышалось только взволнованное дыхание Ирины. Наконец она тихо спросила:
  -  Ты тоже пишешь стихи?
  -  Да, у меня их целая тетрадка! Ну, давай, читай скорее свои, а потом я тебе свои прочту.
  -  Хорошо, слушай:

  Дорогой Серёжа, ты очень красивый!
  Я люблю тебя с огромною силой.
  Мы за руки возьмёмся

  -  Стой, ты откуда мои стихи знаешь? -  закричал Сергей. Дура! Воровка! Плагиаторша! Не смей мои стихи читать! Это я написал! Для Наташи. А ты у меня их украла! Я! Я! Я всё ребятам в классе расскажу, какая ты! Вы в гости приходили, и ты у меня под кроватью мою тетрадку нашла. Так?
  -  Нет, честное слово, нет! Я, правда, сама их тебе написала! Я люблю тебя, Серёжа!
  -  Не ври! Я тебя знать не хочу!

   
  Даже долгие годы спустя Сергей Павлович не мог заставить себя написать личное письмо. Женщин в его жизни не было, многие пытались, но никогда, ни одна из них не могла пробиться к его убитому сердцу. Всю свою жизнь он посвятил разгадке тайны Времени, фанатично искал пути повернуть его вспять. Десятки открытий, сотни научных работ, собственный институт и вечное одиночество, к которому он приговорил себя добровольно. Стоило только на минуту закрыть глаза, и перед глазами мелькало падающее с девятого этажа маленькое тельце в белом сарафанчике…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 18.02.2016 (1)
Ужас!
А рассказ понравился!
     17:53 18.02.2016
Здравствуйте, милая Наталья! Спасибо! С уважением и теплом
     11:24 01.09.2015 (1)
Грустная история...Слово убивает....
     11:27 01.09.2015 (1)
Здравствуйте, уважаемый Пётр! Есть в нашем мире хрустальные души и им невыносимо стыдно за те глупости которые мы совершаем.  
     14:10 01.09.2015 (1)
Согласна с вами
     14:14 01.09.2015
Спасибо, милый друг Татьяна! С теплом и нежностью
Реклама