Произведение «ВОЗВРАЩЕНИЕ АНГЕЛА... фант. рассказ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:
«ВОЗВРАЩЕНИЕ АНГЕЛА...»

ВОЗВРАЩЕНИЕ АНГЕЛА... фант. рассказ.


     ...Однажды вечером, усевшись в кресло, я принялся читать написанное мною, пытаясь как- то ум вогнать в те строки, что казались умными, не более.. И кто-то тут зашел без стука, похлопал по плечу и я услышал голос, знакомый до такой сердечной боли, что сердце защемило вдруг и, накатилось в сознание, бывшее весной, знакомство наше, где среди сомнений и тревог, окрепла дружба, какой не представлял я даже, ни в пьяном сне, ни в мыслях о любимой и, вообще, все было недоступно по понятиям земным: передо мной стоял мой друг, Архангел Уриил, покинувший пределы наши, однако не забыв меня, позволив себе честь вернуться и, даже, руку протянул....
Мы обнялись, как-будто мы родные братья, омыв слезами счастья смеющиеся лица и слеза, невольница восторга, катилась долго по щеке...
   - Мой милый друг, я не мечтал тебя увидеть боле, как много рассказать хочу тебе, а от тебя услышать все: где побывал, в каких мирах и как тот мир чужой понравился тебе... И Душу не томи, я знаю, что рассказывать мастак ты знатный, ибо вспоминая наши встречи я только тем и жил, надеясь, что когда-нибудь увижу вновь тебя и потекут, как прежде под рюмочку вина, такие разговоры, услышь которые чужой, то сразу бы слетел с катушек и долго каялся бы всем попам, что грешен был всю жизнь, не представлявшую по сути, ни значимости, ни чего — пустое место, будь она неладна..
     Усевшись в мое кресло и сделав пальцами рогатую фигуру, которую я понял в лет и, тут же поспешил, летя на крыльях радости, к заветному нам бару, где в приятной тишине, стояли в ожидании гостей любимые напитки...
   - Сей момент, мон шер — секунды не прошло, как чокнулись бокалы и с бульканьем во внутрь втекла священная вода земных богов, подобная нектару.. Улыбки стали шире и взгляд , как у орла, и, не сдержав порыва, я молвил:
    - Друг, пора... давай рассказывай забавные истории свои и удиви меня, как прежде удивлял, своими знаниями о всех космических делах... Сам знаю, дело не простое и требует добавочных затрат, мы уровняем это маленькое горе, налив наливочки тотчас..
     Еще раз чокнулись и опрокинулиcь бокалы, имбирная стекла во внутрь меня, как светлый дар богов... - не помолится ли пойти мне завтра надо, за здравие конечно, а не за упокой?
Как повелось и третья соколом вовнутрь пошла и, потекли за ней мужские разговоры.... И тут мой друг сказал:
     - Ты, помню написал « Прощание с Ангелом»? Читали там и, в мире том чужом рыдали, словно маленькие дети, читая опус твой глотали водку, сопли утирая и дружно, коллективом всем, привет через меня передавали, прося рецепт прислать твоей наливочки святой и в гости звали, посетить их мир иной.. вот сволочи, дорвались, ведь не отстанут тут, хоть волком вой... Что было у тебя, я знаю, по рассказам соглядатаев, которых тайно я поставил охранять и, чтоб следили за тобой, чтоб не наделал кой-каких делов, которые могли-бы повредить моим возвышенным делам во славу нашего Отца- Творца, чей здравый ум, мы будем славить еще долгие века...
   Так вот, я знаю, дни твои скудны и были несколько печальны и проходили в написании трудов, в которых ты погряз по самое « нельзя» твоей испорченной Души.. А в мире том, откуда я сейчас проездом, кипит работа и звезды все, зажженные Отцом, так ярким пламенем горят, что хочется воскликнуть:
   -  Боже свят и чур меня от сих соблазнов уберечь... а сколько там потрачено трудов, не только праведных, чтобы поднять народ, на истинный путь исправления, а сил, заложенных в сознание дураков, что там живут и в их пустые устремления по поводу устройства новоявленных миров, которые отец решил у них построить и, вновь Человечество создать, но на другой основе, где Совесть, словно Истина сама, должна иконой встать в главе угла, который будет взят за точку при отсчете...
    Такие, брат идут у нас дела.. Отец наш хочет Коллективный разум воссоздать, которому большое будущее он, по сути дела говоря, пророчит и будет все звучать вот так: Один за Всех и Все за Одного... и, это, братец, не пустяк, уж коль надумал Он чего, то доведет все до конца и силы все свои на это бросит. А мы, как водится, опять в заботах и делах, переустраивая то, что душенька его захочет, ломая голову, что, где и как достать и как все это наворочить, чтобы не получилось как у вас: сознание дали, а совесть позабыли впопыхах...
     Да... Ладно, хорош тянуть мочало...
   Его рука, приподнятая для замаха, пала вниз, давая знать, что время разговоров истекло и отдых, что потребен был вначале, для Ангела настал и время истекло...
   - Об остальном узнаешь позже, в другой раз встретивши меня... И, вот тогда, я расскажу тебе миллион историй, а, сейчас, мой милый друг, горит моя Душа...
   И понеслось: бокалы чокались, пустели и наливались вновь и речь несвязная текла и пелась песня про любовь, где путеводная звезда дорогу в светлый мир себе нашла...

    А утро сонное вставало за окном и Ангелу пора уже настала взмахнуть своим крылом, и он в дорогу начал собираться...
    - До завтра, Друг, до завтра...
  И, тяжело поднявшись на крыло, на бреющем пошел он в небо забираться...

       12.09.13.

         И ночь была светла и день хороший начинался,
а Жизнь по прежнему текла и не хотела мне признаться,
                    что тоже рада другу моему всегда...
Реклама
Реклама