Произведение «МОЙ ДРУГ О СЕБЕ... фант. рассказ..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:
«МОЙ ДРУГ О СЕБЕ... фант. рассказ..»

МОЙ ДРУГ О СЕБЕ... фант. рассказ..


     -  « Быть или не быть?»
 Бытие или сознание — что из этого является первоосновой всего нашего, нынешнего состояния Души и тела?
   Вот с такими мыслями застал меня вечер в спальне, которая  временами заменяла мне кабинет, когда приходилось просыпаться ночью и возникала острая необходимость выплеснуть все мысли на бумагу, чтобы, в последствии, не иметь слишком больную голову...
   - Стоп! Однако... и откуда это тянет дорогущим табаком? Ведь я, как некурящий,всегда ловлю мельчайший атом этого проклятия рода человеческого, а, тут... прямо у меня в доме?..Ох, как не хочется вставать, а надо.. Выхожу в прихожую и слышу в большой комнате приглушенный шум телика, хотя на часах около часа ночи. И, наконец-то? до меня дошло: мой милый, старый друг Уриил  объявился, собственной персоной и, как всегда, внезапно и вовремя..
Вот он-то и объяснит мне все положения бытия... Зайдя в комнату, я обомлел: вальяжно
в кресле развалясь, держа в зубах огромную сигару, мой старый друг, в одной руке держал бокал, в котором что-то мне знакомое плескалось, в другой, меж пальцами, лимончик был зажат и, он его, поморщившись, вкушал, по детски скорчив рожу, изображая из себя невинную овечку, которая впервые пробует любимую наливочку мою...
  - Кого я это вижу? Один и без охраны?. Мой милый друг, я рад приветствовать тебя в своем вигваме..
  - Хвала Всевышнему — воскликнул он — и ты здоров и бодр, как всегда...
  - А куда же это я денусь без тебя?
И мы обнялись, троекратно облобызав друг друга. В знак искренности наших чувств. У меня защипало в глазах и, так сильно захотелось заплакать, от нахлынувшего на меня, что не было мочи сдержаться..
  - Да ты поплачь, поплачь, мой маленький дружок. Это лучшее, что сейчас ты сделать смог бы и, в ситуации такой, всегда давай всем чувствам разом удивиться, обняться, выплакаться и, сразу обновиться... И станешь ты другой, как-будто снова народился и смело в бой идти готов. А, главное, в душе твоей покой и все сомнения разом отлетели...
  - А не налить ли нам по одной, единой чарке? Я для тебя фужер уже давно поставил, а закусон такой,что ты не только пальцы отгрызешь, но и язык проглотишь и немым на веки станешь.. Твоя любимая колбаска с Иных Миров — вот мой подарок для тебя, ведь, знаю я, что ты колбасник и, лучше выдумать не смог, как захватить такой подарок, здесь никому еще неведомый, а то... Я, с изумлением взирал на то, как друг передо мною изгалялся, хотя читал в его глазах, что искренне он рад мне и летел сюда специально и только для меня... Хотя полетом это и назвать нельзя: один хлопок в ладоши и ты уж там, куда стремилась твоя Душа, иль по приказу свыше, твой путь лежал туда, где должно быть тебе всегда...
   Бокалы чокаясь звенели, лимон нам кривил лица, которые ровняла чудесная колбаска из чужих миров и, речь приятная текла под легкий шелест музыки с экрана... Идиллия была, да и еще какая -не каждому такая, брат,была дана... Да и наливочка прекрасная была, к беседе в раз располагала...
  - Друг мой, я помню, в прошлый раз, ты обещал мне интересное немного рассказать: где ты бывал, в каких иных мирах и, как живут там, поживают наши, так сказать,собратья..
  - Везде вся сложность в слабости людской; что здесь, что там... Не зря, ведь,говорят: .. «все единым миром мазаны».. Так и есть, ведь все вы — создания Его, творения рук великих.. Как ни крути, но все одно и тоже: слабый прячется за спину сильного, со своим дурацким стремлением, переложить всю ответственность за свои мелочные поступки на сильного, тем временем, себя считая гениальным, либо тактиком, либо ученым... И, в защиту немощи своей, старается придумать себе богов, окружая такое таинством гаданий и предсказаний, как-бы исходящих от науки древних, ссылаясь на положения звезд и прочую «лабуду»... И, все свои бесчестные и подлые поступки, прикрывать дурацким словом «бизнес», в котором можно все, но нет никого, кто был бы в ответе за совершенные дела, которые в обычной жизни-то караются тюрьмой, а, может-быть и плахой, как таковой, когда поверженных мольба рекой струится и, просьбы, не губить, как гром небесный , стоном по земле плывут..
  - У вас лежащего не бьют, а в бизнесе, где все возможно, еще ногой синяков набьют и голым выставят на обозрение народа.. И будет как всегда: он виноват, а мы, тут, ни причем...
  - Такие, брат дела идут и здесь и в тех мирах, хотя должно быть по иному, но, не Судьба, такая просто Доля на вас легла.. А поправлять все содеянное нам, Архангелам несчастным отрокам вселенским..
  - А не налить ли нам еще по чарочке вина? Так жизнь покажется намного интересней, хотя, куда уж больше... и, хочется покоя и тепла и нежности вкусить сполна, уснув в объятиях чудесных и, с поцелуем на устах...
  - Да, размечтался я — сказал смущаясь Ангел ...
  - Мирское не дано.. у нас все там.. — и пальцем указал наверх - немного по другому и чувства так обнажены , что нету наших сил, терпеть любовные утехи и, хочется скорей уйти и делу посвятить оставшееся время, коль есть еще остатние дела..А их у нас немало... Вот нынче: Вытаскивал я Мир один, который падал вниз, поддавшись, враз, такой заразе. Какой и не сыскать во век, она у вас зовется - SEX... О, боги.. Вот где пучина для разврата, не только тел, но и умов, отягощенных спущенной на них рекламой, которая съедает малолетние умы и души, вгоняя нежные тела в расставленные сети, где распутство кипит как лава, сжигая все и всех, кто оказался на ее пути.. И нет возврата.. Ты — раб самой идеи и с ней тебе идти по-жизни до конца... Но, хочется большой любви.где все желания чисты и нет разврата, а есть желание познать Любовь до самого конца и это пламенное чувство подарить другому, с которым узы ты решил связать и окольцевать союзом двух сердец... И строить жизнь, которую вам надо будет подарить тому, кто станет плодом вашей искренней любви и. Будет в вашей старости оказывать свое признание, как любящее чадо ваше, которому такая же возможность будет создана...
  - Да будет так всегда! Такие , брат дела, а ты все про войну..Да на фиг она мне сдалась?
  - Людей нам надобно спасать, а, для начала наливать, сарделечки давать. Которые, я знаю,ты прячешь в холодильнике своем для истинных друзей.... Огурчиков поставь, что нежатся на антресолях и, вот тогда, отведав сей заказ, я, может быть, еще продолжу, хотя и так, уже язык мой, сделался мне враг...
 - Зело борзо... ух, как соколом пошла... настойка знатная, однако и закусь — зашибись..и я, кажись уже напился....
Друг мой сильно захрапел и в сон свалился... да и я еле смог доползти до дивана и растворился в винных парах,. аки младенец в мамкином молоке...

09.12.13.

...служба у меня такая, от глупостей лечить..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама