Произведение «Saudade»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьсонностальгияБудущеепритяжениеSaudade
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:

Saudade

Сегодня поутру, когда Свет уже одержал верх над Тьмой, и первые робкие лучи озарили мир, приснился сон. Ты обнимал меня, окутывая всей нежностью вселенной, держал крепко и не отпускал. Казалось, под ногами нет земли, посмотришь вниз и улетишь в бескрайние просторы. И были мы одним целым, проникая друг в друга всеми клетками тела и вибрациями души. Как корни деревьев сплелись когда-то, не в этом веке и не в этой сущности, и не отделить уже одного от другого. От наших встреч рождаются миры, сгустки энергии возникают и заряжают воздух потоками всеобъемлющего счастья. Кажется, всю жизнь бы провела, молча обнимая тебя.

Посреди суеты городской действительности, я сразу узнала тебя, как только увидела. Нет не внешние черты, они не знакомы, мы всегда встречаемся в разных обличиях, взгляд, как отражение души, подсказал, что это ты. Родная душа, такая близкая и понятная, кармическая связь, продолжающаяся сквозь века. Как близнецы, разлученные когда-то, притянулись, найдя друг друга. Ты обращался словами, которые знала только я, мы продолжали фразы один за другим, одновременно облекая общие мысли в словосочетания. Мы общались языком музыки или могли просто смотреть друг на друга, все и так понятно, слова здесь лишние. Словами не скажешь и половины того, что в нас есть, еще не придумали тех фраз ни на одном языке мира. Встречая тебя, я уже скучала, понимая, что разлука неизбежна. Но это светлая грусть, saudade, ностальгия по будущему, чувства на кончиках пальцев.  Мы так и не прикоснулись друг к другу, преодолевая притяжение. Не теперь... У нас разные дороги, мы не вправе рушить уже созданные миры, перекраивать судьбу, причиняя страдания другим.

Знаю, ты будешь снова ждать встречи, быть может, не сейчас, быть может в другой жизни. Придет наше время. Мы обязательно встретимся, так предписано, возможно, для того, чтобы больше никогда не расставаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама