Произведение «В таежном краю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

В таежном краю

Сегодня собрался на разведку новых мест в нашем таёжном краю. Иду туда, куда прикажет сердце, не особенно заботясь о направлении. Шёл долго, пока не забрёл в такую глушь где и вовсе,кажется,не ступала нога человека. Спустился в поросшую смешанным лесом широкую долину. Здесь лес любовался своим отражением в большом кристально чистом озере,а за лесом царственно вздымались горы, задумчиво вглядываясь в синеву небес,где только белоснежные облака неспешно плыли по его просторам. Когда я нарушил этот первозданный покой, кажется лес удивлённо зашумел листвой и птицы притихли, разглядывая меня с высоты. Стоя на опушке, прислонившись к стволу дерева, долго разглядывал эти необъятные просторы залитые солнечным светом.
По пологому склону поднялся на вершину холма, где нашёл остатки небольшого заброшенного поселения. Сгнившие брёвна уже заросшие мхом тут и там проглядывали сквозь высокую траву, да печи-каменки, тоже покрытые рыжеватым мхом, возвышались холмиками среди этих развалин. Деревень в этой глухомани никогда не было, да и дорог сюда тоже нет. Это мог быть только старый, давно заброшенный,скит староверов, которых раньше было много  в тайге. Место для него очень уж удачное. В долине вероятно раньше была пашня, потому и заросла она смешанным лесом. А на другом склоне холма раскинулся большой кедровник. Побродил по кедровнику, кое где на стволах заметил характерные прошлогодние следы от колотушки, значит люди сюда наведываются. Очень уж хорош кедровник, но далековато, у меня ближе есть. И всё же теперь обязательно буду заглядывать сюда, в этот красивый первозданный край тайги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 05.09.2015
Колотушки  в  кедровнике - осуждаются.

название
Реклама