Произведение «Кабыздоров, сын Кабыздорова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: ГНВ
Автор:
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла «ГНВ» (Герои нашего времени)

Кабыздоров, сын Кабыздорова

На краю земли, где небоскрёбами называют горы, а законом обычаи, жил-был як.

Животное из рода Настоящие быки семейства полорогих, с длинным телом, относительно короткими ногами, широкими, округлыми копытами и тяжёлой, низко посаженной головой. Свиреп, вонюч и волосат. Ну и рогат немерянно.

Но история наша совсем не про него, а про Кабыздорова. Хотя нечто общее у них есть.

Итак, жил-был он. Так себе жил, то есть как все, даже школу закончить пришлось. И ждало его незавидное будущее, но не дождалось. Подул жаркий ветер больших перемен, захватил в свои объятья Кабыздорова, отца Кабыздорова, и Кабыздорова, сына Кабыздорова, и понёс их всех по горам и долам родного края, колотя по дороге о грабы и ели.

В одно прекрасное, как глоток айрана, утро крошка Кабыздоров к отцу пришёл и спросил: «Который час, батя?» «Пора!» - ответил тот. И стал юноша совершать подвиги, прямо не сходя с места.  А когда на его месте живого места не осталось, двинулся дальше. И так оно всё и продолжалось, пока на Кабыздорова, отца Кабыздорова, не снизошло откровение. И понял он, что жизнь даётся человеку один раз, а после этого он должен брать её сам. И подвернул он себе шанс, и развернулся на все четыре стороны, и понеслась птица счастья золотыми яйцами.

Но не всё ишаку рамадан... Нежданно-негаданно Кабыздоров-старший закончился, и его мономашеская шапка пошла по головам его родных и близких.  Кому-то она оказалась велика, кому-то тяжела, кому-то дорога как память. И только Кабыздорову, сыну Кабыздорова, оказалась она тютелька в тютельку. Натянул он её – и воссияло новое солнце в мире чистотела, и пришёл туда полный мир, труд и май.

А главное, воцарился там порядок по списку, отстроились города, отцвели хризантемы, окотились овцы, ощерились враги.  Благословленный Батискафовым, твёрдой рукой ведёт Кабыздоров, сын Кабыздорова, свой край к новым рубежам невозможного. За кончик носа.

Настоящий ГНВ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама