Произведение «ГНВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: ГНВ
Автор:
Читатели: 556 +1
Дата:
Предисловие:
Герои Нашего Времени

ГНВ

Говорят, что раньше времени было больше. И правильно говорят, потому что с тех пор много времени уже прошло, а значит, и осталось его меньше. Это особенно хорошо понимаешь, когда опаздываешь куда-то и думаешь о секундах снизока!

А ещё говорят, что у каждого времени свои герои. И поэтому раньше всяких там Печориных, Рахметовых и Корчагиных было тоже больше. Ну или они были крупнее. Или и то, и другое, или ещё чего! А потом с ними случилась напряжёнка, и в какой-то момент героев нашего времени вытеснили герои труда и Советского Союза.  

Однако тогда с трудом выходило далеко не всё, а в схватке СССР со временем последнее вышло несомненным победителем, громко хлопнув при этом дверьми.

И вот тут хочется спросить: а где же герои нашего, современного времени? Ау, герои! Выходите, подлые трусы!

Нетути. Ну разве что в бурные девяностые, в разгул дикой демократии и первичного накопления вторичного продукта, был Данила Багров и Багров-2, но в нулевых он спелевинился и превратился в рекламный ролик. Нельзя сказать, однако, что он не оставил места в сердцах или других местах своих почитателей - точнее, посмотретелей - которые твёрдо усвоили, что сила в правде, русские своих не бросают, а черножопые гниды им не братья. Окрылённые этими знаниями, они встали с колен и принялись искать новых примеров для рожания под.  

Но искусство оказалось не готовым к этому вызову. И это при том, что жизнь регулярно своими органами выделения поставляет образцы невиданной мощи и искусствописцам не остаётся, казалось бы, только занести эти мощи в анналы художественной нереальности, отлив предварительно в гранит или хотя бы в экран. Но то ли слишком тонка их кишка, то ли чересчур пряма, но получается у них пока разве что сотрясение воздуха. Ну или воды в луже.

В этой сложной, безнадёжной ситуации мы берём на себя эту тяжкую, непереносимую  ношу и несём её, вместе с прочей чепухой, в широкие народносырковые массы, дабы ничто не осталось в туне и никто не ушёл неувековеченным. А именно, мы открываем проект Герой Нашего Времени. Или, сокращённо (ибо времени мало), ГНВ.

Участие в проекте всячески приветствуется и поощряется до посинения!

Что будет после посинения, это секрет.
То есть процесс выделения химических соединений из клетки.

Литераторы всех стран, присоединяйтесь!

Ваша Акулина Пера



Послесловие:
На настоящее  в цикле ГНВ: Ослобык Сруков, Моторыло,
Кабыздоров, сын Кабыздорова...
Пополнение грядёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама