Произведение «Большая гонка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 895 +1
Дата:

Большая гонка

небезразличен. Но мой горький опыт не давал мне рассчитывать на что-то большее, чем отношения спортсмен-тренер. Я просто боялась новых отношений.
И вот день чемпионата. Команды на старте. Максим подошёл ко мне перед стартом, дал какое-то напутствие, но что-то он тогда не договорил… До старта оставалось минуты 2, я посмотрела на соседнего капитана. О, Боже, это был Саша. Неужели Максим знал и не сказал мне. Вот почему его фамилия тогда так удивила его. Судья внезапно дал старт, Питерская команда рванула с места, а я как будто оцепенела. Через несколько секунд я очнулась и тоже рванула с места. Постепенно мы начали догонять, и даже обгонять, ту команду. И тогда Саша закричал изо всех сил:
- Лерааааааа…..!!!!
У меня будто остановилось сердце. Я начала сбавлять скорость, моя команда меня обгоняла. Остановившись совсем, я встала с мотоцикла и упала на колени. Ко мне подбежал Максим, затем я потеряла сознание. Мы проиграли эту гонку. Я проиграла эту гонку!!! Помню, как вокруг меня была огромная толпа: врачи, Максим, даже Андрей Петрович, наша команда… Когда я пришла в себя, Максим сказал мне, что знал, кто их капитан.
- Почему ты мне не сказал? – спросила я.
- Я надеялся, что всё обойдётся и ты его не узнаешь.
- Послушай, я узнаю его в любом обличие. Ты понимаешь, он убил мою дочь!!! Убил мою Леру… - я постепенно переходила на крик, у меня начиналась истерика.
Вдруг Максим прижал меня к себе и начал успокаивать:
- Ничего, у нас ещё будет возможность отыграться. Главное, ты должна оказать ему, что ты сильнее, ты должна преодолеть этот страх, иначе он будет с тобой вечно.
Эти слова будто прописались к меня в голове. До следующего чемпионата целый год, но даже этого времени казалось мало, чтобы подготовиться к гонке морально. Весь год я ходила к психологу, которого мне нанял Максим, мы упорно тренировались, предусматривая все возможные варианты. Меня пугало только то, что наши с Максимом отношения начали переходить границу. Однажды, оставшись наедине, я всё-таки отдалась чувствам, но на утро я твёрдо решила оставить всё, как есть. Максиму было тяжело продолжать тренировки со мной, а мне ещё тяжелее. Мы почти не разговаривали, только по вопросам гонок. Вскоре вернулся Андрей Петрович, заняв место Максима. Я думала, что это даже к лучшему.
И вот, как и в прошлый раз, пять минут до гонки. Я сразу же заметила, что капитан – Саша. Вдруг ко мне подошёл тренер, но не Андрей Петрович, а Максим.
- Снова он…
- Максим? – я была удивлена, но вдруг почувствовала то же, что и тогда с Сашей, ведь я не видела Макса уже целых 2 месяца.  – Я выиграю!
Он улыбнулся и сказал в ответ:
- Я в тебя верю!!!
Судья дал старт. Две сборные стартовали одновременно. Саша давил изо всех сил, но я не отставала. Он был растерян: я часто поворачивалась и смотрела на него. Вдруг он закричал:
- Лера!!!
В тот момент мне казалось, что повторяется прошлогодняя история, и я начала терять управление. Вдруг я оказалась в каком-то нереальном мире: стояла где-то высоко, подо мной происходила та самая гонка, и я видела себя…, рядом в огромных шарах кружились в танце Саша и Жанна, а Лера… Лера бегала по поляне и кричала от радости, потом я увидела себя рядом с ней – это были моменты счастья! Я вернулась в реальность. Понимая, что я всё на той же прежней скорости мчусь к победе, прибавила скорость ещё. Мы приближались к финишу с Сашей почти на равной позиции. Вдруг я поняла, что пересекла черту первой. От счастья у меня потекли слёзы. Я обернулась назад: Питерская команда испуганным взглядом смотрела вперёд, они все что-то кричали. Я тоже повернулась вперёд и увидела, как Саша не справляется с управлением. И через секунды он въехал в гору, в которую упирался стадион. Взрыв был такой силы, что мы еле удержались, чтобы не упасть. Никто не знал, что делать: радоваться или плакать… Ко мне подошёл Максим:
- Он получи по заслугам!
Он обнял меня и тихо поздравил с победой. Не только с победой над Питерской сборной, но и с победой моей над ужасным прошлым. Лера всегда будет в моём сердце, а Саша…
В общем, победу признали за нашей командой. Оказалось, что у Остапова были неисправны тормоза. Мы с Максимом всё-таки решили остаться вместе навсегда. У меня родились дети: Давид и Диана.

                                                                 ***
- Да, у вас очень песчальная история. – сказала Стасова.
- Главное, я поняла, что жизнь – это гонка, большая гонка!!!
Девушка попрощалась и на ходу запрыгнула в автобус. Через неделю, будучи в Москве, Оксана купила местный журнал и случайно обнаружила в нём свою историю, под которой стояла подпись: Ангелина Стасова…


                                                               КОНЕЦ!!!                                  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 26.05.2009 (7)
"В комнате стоял раскладной диван, на который я плюхнулась с порога, а рядом – маленькая тумбочка с фотографиями" -  прочитайте ещё раз это предложение. И вообще - такое ощущение, что Вы никогда не читали классическую литературу, а просто решили написать, что в голову пришло((( всё в кучу - ни чувств, ни страсти - всё бегом, лишь бы быстрей закончить. Разве так пишутся произведения...
     00:00 27.05.2009
Это не высокое самомнение. Я просто, как любой автор, защищаю своё творчество, какое б оно ни было.
     00:00 27.05.2009
Вы уж, простите, но вы слишком громко заявляете о себе. Я не заметила никакого стиля, при прочтении, не заметила, что это рассказ. Просто история. Причем, не самая удачная, если вы хотели этой темой кого-то заставить переживать и сочувствовать героям, то не получилось. Вы перегнули палку.Тем более, что сами вы это не переживали, а придумали, и от этого ваш рассказ выглядит неправдаподобно и не вызывает чувств. И потом, для такого короткого рассказа - слишком много событий, от чего создается впечатление полного хаоса. А слова ваши спотыкаются друг о друга, и это вовсе не стиль. Читаешь, и думаешь, что вам не хватает слов, чтобы выразить себя. Действительно, большая гонка... Вы по своей истории пробежались со скоростью звука. Попробуйте не спешить. Или - пишите стихи, на мой взгляд, это у вас получается гораздо лучше.
     00:00 27.05.2009
Спасибо!
     00:00 27.05.2009
Удачи!
     00:00 26.05.2009
Послушайте, свои рассказы я буду писать так, как мне хочется. А современная литература не имеет границ.И если вам просто пришёлся не по душе мой рассказ, это не значит, что он плохой! У каждого свой стиль и своя манера писать.
     00:00 26.05.2009
Современная - не значит - плохая. Вы действительно считаете, что современная звучит именно так, как Ваш рассказ? тогда Вам нужно и современную почитать.
     00:00 26.05.2009
Вообще-то я страюсь передать ощущения, которые испытывает мой герой. И существует не только классическая литература, но и современная.
     00:00 26.05.2009 (3)
Нет, на самом деле это просто моя фантазия.
     00:00 26.05.2009
А слово "драма" пишется с одной буквой "М"!!!!!!!
     00:00 26.05.2009
Люблю драму
     00:00 26.05.2009
Очень пессимистичная фантазия...
     00:00 26.05.2009
Боюсь даже спросить... это было на самом деле?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама