Произведение «20 сентября в полдень будут заблокированы все три дороги в Крым»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 399 +1
Дата:
«Мы помним»
Предисловие:


http://news.allcrimea.net/news/2015/9/16/chas-h-20-sentyabrya-v-polden-budut-zablokirovany-vse-tri-dorogi-v-krym-45149/

20 сентября в полдень будут заблокированы все три дороги в Крым

 Мне интересно, уважаемые читатели, кому и зачем понадобилось столько лет дёргать крымчан и в конце-концов раздербанить  Крым - этот бедный на природные и людские ресурсы, и особенно на воду, продуваемый насквозь зимой лютыми холодными ветрами, полуостров. Вероятно те кто это затеяли думали, что вслед за Крымом и остальная Украина добровольно возжелает присоединиться к "русской весне" - не возжелала.

 Дружба дружбой, а денежки (в нашем случае независимость государств) врозь*. У вас господа своя рублёвая зона, а у Украины хоть и гривневая, но своя.Так что Украине  пока с вами не по пути.

Здесь удивляет другое - Почему Крым сразу после присоединения к России ( законно или незаконно - это к международным юристам они разъяснят за аннексию)сразу сам, не отказался от украинских продуктов, воды и света?Неужели те люди были настолько наивны, что думали Крым будет иметь рублёвую зону - российские пенсии и зарплаты, а цены на все виды товаров  и услуг украинские - не получилось.
  За украинских, белорусских и других иностранных туристов  лучше промолчать, потому как цифра в три миллиона, посетивших Крым курортников, говорит сама за себя.В Одессе, к слову, их было более шести.

 Вы знаете, уважаемые читатели, я  в своё время  знал многих крымских общественных активистов и ветеранов - они так и думали.Мне и самому предлагали  присоединиться к этому безумию.А я бы и присоединился, если бы Крым, побыв всего неделю независимым,  не вошёл в состав России, а получил бы  статус независимого государства, типа Швейцарии, начал бы развивать свою экономику не теряя связей с Украиной и Россией.
 Мне же со своим антивоенным проектом, пока с этой Россией не по дороге.Я мирный человек и не уверен, что мы смогли бы сейчас найти общие точки соприкосновения.В своё время я побывал на двух боевых службах в Сирии, отдал кому-то, не понятно за что свой интернациональный долг и здоровье.Повторения не хочу ни в Сирии, ни у себя в Украине, ни в России.

Так вот; Крым от украинских продуктов не отказался тогда, не откажется ни сейчас, ни в будущем - небольшая цена соответствует отличному качеству.А крымчане к этому привыкли и поменяв Родину - увы...не поменяли свои вкусы.Что произойдёт в Крыму, после того как с Украины перестанут в полном объёме поступать продукты - смоделируйте будущую ситуацию сами.Я не хочу брать на себя неблагодарную роль предсказателя.Могу только сказать, что если кто-то  думает, что перекрытие дорог ничего не даст - они ошибаются.

Когда в конце восьмидесятых годов совдепия повернулась к нам воинам-интернационалистам и инвалидам СА, задом: заявив что они нас никуда не посылали и  вообще там никого не было - мы несколько раз перекрывали центральные дороги - уверяю вас - очень действенное средство.Помогло власть имущим поставить мозги на место.
Прошу учесть нас тогда было немного. И Союз по мощи нельзя было сравнить ни с Россией, ни с  Крымом.Ну и тем не менее...

Моё личное мнение - я против насильственных методов.Я за мирное урегулирование спорных вопросов.

Послесловие:
*Кто кого кормит, тот того и танцует.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 20.09.2015 (1)
3
Г-н Данилов, вы, конечно, на боевом посту? В смысле, на блокпосту?
Грудью перекрываете дорогу в Крым?
     16:47 21.09.2015 (1)
1
Нет я не принимаю участие в таких акциях Мне приходится выполнять  свою миссию  - мирно бороться за мир.

А вот, что мне с вами делать, я думаю - в ЧС что ли отправить к вашей подруге Сальниковой и к её клону или вы всё таки хоть немного образумитесь и поймёте, что за мир надо бороться всем миром?  

Мне на ваше сычание
     18:03 21.09.2015 (1)
1
О-о, Братец Лис не джентельмен!
     18:18 21.09.2015
1
О-о, Братец Лис не джентельмен!

Скорее один из "генералов песчаных карьеров"


http://fabulae.ru/prose_b.php?id=49722  - почитайте написано по реальным событиям.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама