Произведение «Глава 6. Операция "Чёрная змея"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикамистикабоевикантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 2. Рассвет империи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 521 +1
Дата:

Глава 6. Операция "Чёрная змея"

2 мая 2012 года в 23 часа 45 минут в разных точках планеты близь городов сели сто пятьдесят военных самолётов с вооружёнными наёмниками. Из чрева самолётов медленно выползла боевая техника, которая быстро наполнилась пехотой и чучелами. Татуированный с возвышенности окинул грозным взглядом город, лежащий в темноте у подножья и влез в боевую машины. Машина прорычала и двинулась впереди всей колоны. На панели приборов горит монитор, на экране которого электронная карта города и его окрестных районов. Чёрные точки одна за другой появились на электронной карте города:
- Вот они. – Сказал он, обращаясь к водителю. – Смотри как много.
Когда колона боевых машин под покровом ночи чёрной змеёй вползла в замерший от страха город, Татуированный отдал приказ всем группам:
- Начать операцию «Чёрная змея»! Зачистить город. Ни один здоровый житель не должен пострадать. Выполняйте!
Группы зачистки из десяти человек и пяти чучел, стремительно двинулись вглубь города, осматривая каждый подвал, каждую подворотню. Впереди группы боец с гемосканером. Прибор с дисплеем по форме напоминал ракетку для настольного тенниса. На голубом экране чёрные точки и расстояние до них. Гемосканер находит людей с наркотиком или алкоголем в крови в радиусе пятьдесят метров, даже если человек трезв, но употреблял в последние трое суток. Прибор работает по принципу  дистанционного гемосканирования. Делает микрофотографии крови, обнаруживает не чистую кровь и показывает содержащиеся в ней вещества.
Ведущий группы остановился у двери подъезда многоэтажки. Он переключил гемосканер в автономный режим и снял автомат с предохранителя.
- Первый этаж, справа. – Сказал он остальным.
Группа ворвалась на первый этаж в нежилую квартиру без входной двери. Пять пар испуганных глаз вытаращились на вооружённую группу. Несчастные сидели на старом диване с порванной обшивкой. На столе перед ними стаканы, бутылки, горела свеча, и лежали шприцы. Татуированный без промедления отдал приказ:
- Огонь!
Шквал раскалённого свинца обрушился на беспомощных наркоманов, разрывая их тела в клочья. Свеча погасла. Несколько секунд и всё закончилось. Эти пятеро успели только испугаться и, не издав ни звука, испустили дух.
- Разбиться по трое. – Скомандовал Татуированный. – Зачистить всё здание.
Он и ещё двое быстро поднялись на второй этаж, освещая каждый угол. Следующая тройка поднялась на этаж выше. Ещё трое на четвёртый. С пятого этажа донеслись крики, а затем выстрелы и снова стало тихо. Только лучи света мелькали повсюду. Ведущий посмотрел на экран прибора и доложил Татуированному:
- Всё чисто.
- Уходим! – Крикнул Татуированный.
Группа погрузилась в боевую машину и она двинулась дальше по улице. Вдруг на экране монитора появилось сообщение:
«Группа зачистки натолкнулась на сопротивление в юго-западной части города. Есть потери. Просим помощи».
- Всем внимание! – Крикнул Татуированный. – Группа натолкнулась на сопротивление. Всем приготовиться к бою.
Машина заревела, прибавила скорость, освещая путь на юго-запад города.
Местные жители заняли здание городского управления, вооружённые огнестрельным и холодным оружием. Здесь и участники боевых действий прошлых военных конфликтов, рядовой и офицерский состав местной воинской части, отряды милиции добровольцы, доктора, учителя, женщины, старики и дети. В окнах мелькал свет фонарей и вспышки выстрелов. С другой стороны улицы подъехала другая группа. Три бронемашины образовали заграждение. Татуированный приказал другим группам осадить здание сзади. Пули периодически барабанили по корпусу машины и выбивали искры, наигрывая страшную мелодию. Трое застреленных бойцов лежали, раскинув руки возле огромных колёс машин.
- Выключить фонари. – Приказал Татуированный. – Они по свету ориентируются.
Баррикада из бронемашин пропала в темноте и атака местных прекратилась.
- Мы не должны рисковать людьми и бить мирное население. – Сказал боец, обращаясь к Татуированному.
- Согласен. Но они оказали сопротивление и мы должны показать силу. Пусть это сделают чучела. – Сказал Татуированный. – Внимание чучела! – Крикнул он.
Все роботы, как один посмотрели на него.
- Подавить сопротивление в здании. Уничтожить всех!
- Приказ принят. – Отозвались синхронно чучела.
Пятнадцать чучел начали обстрел здания, выдалбливая камни из стен, оставляя сквозные оплавленные дыры. Послышались предсмертные крики людей, которые, догорали и попадали обуглившиеся на асфальт из окон и дыр в стенах. С крыши здания прилетела автоматная очередь. Одно из чучел рухнуло на асфальт с оторванной головой, продолжая беспорядочно двигать руками и ногами. Шеренга бездушных бойцов приблизилась к зданию, ведя плотный непрерывный огонь. У парадного входа, десятки вооружённых ножами, топорами, молотками, саблями, мечами и палками людей с отчаянными криками бросились навстречу убийцам, срубая головы, отсекая руки и ноги чучел. Местные обезвредили пятерых чучел. Тогда уцелевшие перешли в рукопашную, ломая кости и отрывая части тел атакующих людей. Раздались истерические, захлёбывающиеся крики. Асфальт под ногами окрасился в багровый цвет. Чучела перешагнули через истерзанные тела и вошли в здание.
- Пятеро остаются здесь. Огонь по крыше и окнам. Остальные со мной. – Скомандовал Татуированный.
Пятеро бойцов начали обстрел, не давая людям в здании атаковать наступающие группы наёмников, которые быстро пересекли площадь перед зданием и оказались у входа. Татуированный вошёл в дверь вслед за ведущим. Ведущего тут же расстреляли. Татуированный едва успел отпрыгнуть назад. Пролетела граната внутрь здания, после чего Татуированный спрыгнул с крыльца и прижался к стене. Грянул взрыв. Двери скрипнули, сорвались с петель и рухнули на крыльцо. Группа, сквозь рассеивающийся дым, вошла внутрь и обстреляла лестницу из холла к площадке лифта. По ту сторону дыма послышались звуки павших тел. Дым рассеялся. Лифт открылся и из него вышли уцелевшие чучела.
- Задание выполнено. – Сказало чучело.
- Хорошо. – Сказал Татуированный. – Отмена.
- Приказ принят.
Под лестницей хлопнула дверь. Все прицелились. За дверью слышны шаги уходящие вниз. Татуированный ударом ноги снёс дверь с петель. Лестница от двери ведёт в подвал.
- Судя по шагам, там один человек, но может и засада. – Настороженно сказал боец.
- Не ссы, вояка. Все вниз. – Скомандовал Татуированный. – Чучела вперёд!
Оставшиеся шесть чучел зашагали вниз по лестнице.
- Стоять! – Вдруг крикнул один из группы сзади.
- Датчик зашкаливает. В подвале столько взрывчатки, что всё здание взлетит.
- Все назад! – Крикнул Татуированный. – Покинуть здание немедленно!
Все группы поспешно вышли. Добежали до центра площади перед зданием и сзади громыхнул сокрушительный и оглушающий взрыв, что земля содрогнулась под ногами. Куски булыжников, штукатурки, металлочерепицы, осколки стекла разлетелись в стороны, ломая кости и троща головы разбросанным взрывной волной наёмникам, прежде чем здание превратилось в груду камней. Над всей площадью непроглядной мутью, режущей глаза, поднялась пыль. Татуированный сплюнул серую массу с привкусом крови, встряхнул головой и понял, что лежит под колёсами бронемашины, до которой оставалось расстояние перед взрывом. Он взялся за спину и поднялся на ноги, протирая тыльной стороной ладони глаза. Пыль медленно оседала. По всей площади лежали перекрученные и притрушенные пылью тела убитых бойцов в неестественных позах. Некоторые стонали, пытаясь добраться до машин с поломанными руками или ногами, другие выбирались из-под камней и завалов. Двое безруких чучел подошли к машинам и замерли в ожидании приказа. С прилежащей улицы, разбивая обломки здания, появились ещё три бронемашины. Они остановились и командиры групп подбежали к Татуированному.
- Вы опоздали. – Монотонно сказал Татуированный. – Я буду вынужден отразить это в отчёте.
- Мы спешили. – Сказал командир группы. – Натолкнулись на сопротивление в четырёх кварталах от вас. Есть потери.
Татуированный с пониманием кивнул, окинул взглядом руины, посмотрел в небо на угасающие звёзды и добавил:
- Рассвет. – Он опустил голову и сплюнул кровью на асфальт. – По машинам! – Крикнул он. – Едем к самолёту. Город наш. Передайте, пусть умники ставят Сферу.
Грузовые бронемашины с деталями Сферы и учёными в сопровождении наёмников направились к городу, как только получили сообщение о завершении операции «Чёрная змея». После зачистки учёные смонтировали и установили Сферу в центральной точке города на равноудалённом расстоянии от окраин относительно четырёх сторон света. Колона боевых машин Татуированного выехала из города и тогда Сферу включили. Город пропал со всех радаров, все спутники Общества "Регресс" уловили электромагнитный всплеск, который сразу был перехвачен наземными автономными станциями врагов Общества, и любая связь с городом прервалась. В бронемашине Татуированного на экране монитора появилось сообщение.
«Сигнал обнаружен. Переходим в режим молчания».
Татуированный знал, это значит только одно - те, кто стоят у границ городов перехватили сигнал со спутника и готовы к решительным действиям. Миссия под угрозой срыва. И знал, что из пятидесяти человек под его командованием тридцать остались навсегда под обломками здания. И это только начало.
Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 21.09.2015 (1)
Где  происходят  эти  действия?
     18:27 22.09.2015
Это станет открыто только в самом конце романа, в развязке 6-ой части - Чучела. Часть VI. Млечный путь. А вообще, в постсоветском пространстве происходит и по всей планете Земля.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама