Произведение «Мальчик и девочка. Отрывок № 10 из романа "Одинокая звезда"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 825 +2
Дата:

Мальчик и девочка. Отрывок № 10 из романа "Одинокая звезда"

носовой платок, ведь тогда пришлось бы разжать руки.
— Мальчик, мальчик, не плачь! — испуганно говорила ему мама Лены. — Мы придем сюда еще. Завтра же придем, не плачь!
— Гена, сейчас же отпусти девочку! Как тебе не стыдно! Отпусти, кому говорю!
Генина мама шлепнула сына и попыталась отцепить его пальцы от платья Лены.
— Гена, я, правда, еще сюда приду. Правда, приду. — Леночка растерянно глядела на рыдающего парнишку.
— Не-е-ет, не придешь, я зна-а-аю! Ты обма-а-анываешь! Все обма-анывают! А-а-а!
Он зарыдал еще громче, изо всех сил сжимая ее подол. Но где ему было справиться с двумя взрослыми?
Вдруг Гена почувствовал, что больше не может сопротивляться. Мальчик сильно побледнел.
Пусть ее уводят, − сдался он, − раз им так хочется. Он не в силах им помешать. Пусть.
Гена отпустил девочку, лег на песок и закрыл лицо ладошками, чтобы не видеть, как она будет уходить.
— Геночка, а ты попроси маму проводить нас. — Леночкина мама огорченно смотрела на убитого горем мальчика. — Правда, проводите нас, пожалуйста! — поддержала ее Лена. — Мы здесь недалеко живем.
— Ну что ж, пойдем, сынок, проводим твою красавицу. Ну хватит, вставай, а то она уйдет. Слышишь меня?
Гена поднял на мать заплаканные глаза. Что она говорит? И вдруг до него дошло. Проводить? Ну, конечно! Какое счастье! Можно будет идти с ней рядом и разговаривать. И он узнает, где она живет. И может быть, подстережет ее возле дома когда-нибудь. И они будут вместе гулять. Вот здорово!
Он вскочил на ноги. Горе исчезло так же быстро, как и пришло. Мир снова стал ярким и радостным, а будущее — обещающим новые встречи.
Можно было жить дальше.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама