Это будет холодный осенний день. Ты будешь идти по дороге домой , укутанный в свой синий плащ ,к ней что давно ждет тебя.Ты будешь идти медленно, как бы обдумывая изучая каждый свой шаг,прислушиваясь к своему сердцу. Дождь будет лить как из ведра ,а ты и не почувствуешь что весь промок до нитки. Ты просто будешь сейчас не там где ты должен быть ,а где-то очень далеко ,в прошлом, память льется словно водопады в твою голову, откуда эти воспоминания ,откуда ты их нашел? Но отвечать на эти вопросы уже нет смысла. И нет смысла вообще.Никакого нет смысла. Она сейчас наверное уже совсем ослабла, совсем не дышит, умирает,думаешь ты. А как это? Быть на грани, ощущать близкую смерть ,знать что скоро все закончится ,и как-то медленно все идет к концу, осознанно что ли ,какого это, знать что ты скоро умрешь?
Ну вот ,думаешь ты, уходишь ,оставляешь меня одного с этими воспоминаниями ,и что теперь мне делать? вспоминать одному?
________________________________________________________________________________
- Хочешь апельсиновый сок?- она смотрит на меня словно ничего не случилось, так будто все просто отлично ,только вот одно обстоятельство – она больна. Совсем бледная, руки тонкие и совсем будто не живые, вокруг глаз синие круги, но все это совсем не портит ее красоту.
- Мне так нравится быть рядом с тобой… Кажется ,что это было мое самое заветное желание, чтобы ты сейчас был рядом… - Она говорит тихо ,я же совсем молчу ,ком в горле от всего этого. Руки ее медленно опускаются на кровать, и я вижу что она устала. Беру в ладонь эту маленькую руку, совсем холодная. Она закрывает глаза. Засыпает. Я сижу еще минут десять. Смотрю на нее. Как же все таки не справедлива жизнь… Достаю листок, карандаш и пишу. Уходя еще раз оборачиваюсь, последний раз хочу увидеть ее лицо и руки.
________________________________________________________________________________
Ты почувствуешь вибрацию в своем правом кармане, и подумаешь ,что снова звонит жена. Достанешь телефон ,а там всего два слова «она умерла». Ты долго смотришь на экран телефона, пока он не промок и не отключился. Ты стоишь один посреди аллеи. Обхватив ладонями лицо ,ты упадешь на колени и горько заплачешь ,ляжешь на землю и будешь долго лежать и вспоминать все, все что так дорого твоему сердцу и будешь шептать вслух все,все что так и не сказал мне. А я слышу тебя, я рядом с тобой. И тот лист бумаги что ты мне оставил, видишь, он со мной. Так и напишу на своем небе « Моя единственная любовь».
| Помогли сайту Реклама Праздники |