Произведение «Дома можно»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Замечания в дневник
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 345 +1
Дата:

Дома можно

Прошла по классу после чужого урока у моих шестиклашек, интуиция, наверное,  подтолкнула.
На четвертой парте  листочек с изображениями    мужского  детородного органа.  
И орган этот нарисован в разных ракурсах, а в некоторых сюжетах есть еще и  эмоциональная «озвучка».
Хорошая находка,  как раз родительское собрание!

Родители, обозрев шедевр, пришли в состояние ступора.
Ясное дело, что юный художник  просматривал порнографические фильмы.
На следующий день оставляю всех после урока и начиню популярно объяснять, что такое эротика и что такое порнография.
Мне, биологу и медику, не привыкать беседовать на подобные темы.

Часть детей слушает с пониманием, часть лезет под парты с дикими хихиканиями.
Одна девочка, которую  недавно мальчишки дразнили  шлюхой,  просто так,  слово им понравилось,  раскраснелась и изрекла:
- Ну, зачем  Вы нам такое рассказываете?!
Мой ответ «поверь мне, Лина, тебя не в капусте нашли», заставляет ее лечь лицом на парту.

Популярно рассказываю и о том, что  определить художника  могу легко по почерку.
Не нужно мне, чтобы такие шедевры гуляли по классу!
В завершении  обращаюсь с просьбой:
- Так что,  уважаемые друзья, что бы не позорить себя, родителей и меня,  не рисуйте в школе ни эротику, ни порнографию.
Вопрос из «зала»:
- А дома можно?
- Дома можно! Пусть  родители порадуются вашим талантам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 12.10.2015 (1)
Хоть так могут проявить свой талант.
     00:06 12.10.2015 (1)
Ну, нет,  таланты они могут проявлять по всякому, а вот интерес большой, по видимому , только так
     07:39 12.10.2015
Вы правы. У детей всё меньше и меньше интересов в реальности, больше их занимает виртуальный мир.
     11:36 03.10.2015 (1)
Вот это правильно! пусть родители  радуются))))
     11:55 03.10.2015 (1)
Ой, бедные эти дети, заложники СМИ и бестолковых родителей. Не контролируют что ребенок смотрит! А маты перематы какие в разговорах, но почему-то не у всех. Понятное дело, что одни тянут из среды обитания в школу, а другие из школы)))
Спасибо за отклик!
С уважением, Е.К.
     12:01 03.10.2015 (1)
Все верно. Многое черпается в семье.
     12:05 03.10.2015 (1)
У нас не правильная постановка вопроса, что бы не вытворил ребенок, учителя за шиворот хватают.
У меня есть мальчик, мама за границей, папа на фронте, бабушка в школу не приходит, говорит "нет времени, оформляйте в интернат". Как я могу  отправлять ребенка в интернат при  живых родителях?! А он терроризирует детей и учителей...
     12:34 03.10.2015 (1)
и таких много..
     13:03 03.10.2015
К сожалению не единицы,  на класс достаточно 2-3 и  все - уроки превращаются в бой!
Реклама