Произведение «Артист»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Замечания в дневник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Артист

Этого мальчика я запомнила  с первой встречи.
Очень яркая  внешность и бархатный низкий, не подходящий пятикласснику, тембр голоса.
Бросилась в глаза его явно демонстративная манера поведения, некоторые движения и смех были скопированы с экранных жеманниц.
Удивило еще и то, что Андрей  дружил только с девочками.
Мальчишки его игнорировали,  он боялся мяча и не играл в футбол,  девочки играли, а Андрей никогда.

Черные волнистые  волосы мальчика всегда были  тщательно уложены, однажды дотронувшись до них, я почувствовала корочку лака и удивилась
- Ты зачем волосы лаком портишь?
- Это мне Зина укладку делала.
Оказалось, что рядом с домом мальчика находится парикмахерская,  где работает мамина подруга Зина, и Андрей там проводит все свободное время.
Что-то подает, что-то приносит, а если нет клиентов, Зина делает мальчику укладку.

Парень рос с мамой  и бабушкой, а еще с огромным количеством маминых подруг.
Читал много, но это были женские романы, которые приносила в дом мама.  
Молодая красивая женщина безуспешно пыталась построить личную жизнь,  в окружении сына мужчин не было…
Личность мальчика формировалась под влиянием женской среды, при этом ему не единожды говорили «какой ты красивый».
А он действительно был очень красивый, но желания девочек обратить  на себя внимание заканчивались ничем.

У меня был  тяжелый разговор с мамой, попытка обратить внимание на  психологические проблемы мальчика,  ничего из этого не вышло.
Женщина обиделась и больше в школу не приходила.
В девятом классе мы выставили команду КВН, в которой Андрей блистательно сыграл Верку Сердючку.
Это было начало его артистической карьеры.
Мальчишку начали приглашать на корпоративы и открытия магазинов, он перестал  учиться и попробовал алкоголь.

Андрей не играл Сердючку, он жил этой ролью, при этом  пел и импровизировал сам.
У мальчика отличное чувство юмора, при полном отсутствии самокритики.
В десятом классе он перестал совсем посещать школу, мать забрала документы, якобы перевела в другую.
Не знаю как, но аттестат в другой школе он получил и поступил в Киеве в университет культуры.
Мы пересеклись в виртуальном  пространстве через  несколько лет.
Университет Андрей не закончил,  писал, что взял академку,  может быть…

На фотографиях, размещенных на его страничке симпатичный парень в вызывающе яркой одежде в обнимку с такими же парнями и мужчинами постарше.
Следующее фото, он лежит  в  шикарной ванне наполненной пеной с бокалом в руке.
А еще недвусмысленные комментарии и подарочки от женщин бальзаковского возраста.
И ни одной фотографии с девушкой…
Одноклассники  Андрея  в этом году уже привели детей в первый класс, а он до сих пор не женат.

Иногда меня угнетает мысль «зачем ему дали роль Сердючки?!», возможно, если бы мы не засветили его на сцене, жизнь у парня сложилась бы иначе.
А может быть наоборот, он счастлив именно потому, что может позволить себе быть таким как  он сам чувствует, а не таким как принято в обществе?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 26.10.2015 (1)
Сердючка лишь роль и не более, не будь её нашёл бы другую всё равно. Быть настоящим и жить как есть для некоторых бывает тяжело, в игре всё проще.
     20:00 26.10.2015
Сейчас он, по всей видимости, шагнул в "необычную" жизнь
     19:28 26.10.2015 (1)
Это вопрос сложный.. Это только парню самому решать.
     19:59 26.10.2015
Да, но очень бы хотелось, что бы не пустил свою жизнь по наклонной, талан есть, бесспорно.
Реклама