Произведение «СКАЗКА О ТРЁХ БАЛБЕСАХ, СТУКАЧКЕ И ИХ НАЧАЛЬНИЧКЕ-ДУРАЧКЕ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:

СКАЗКА О ТРЁХ БАЛБЕСАХ, СТУКАЧКЕ И ИХ НАЧАЛЬНИЧКЕ-ДУРАЧКЕ

В некотором царстве, в дурацком государстве,  стояла тюрьма. И в той тюрьме,  в отдельной камере пожизненно сидели три балбеса – Илюха, Добрыня и Лёха, а четвёртый был стукач. Погоняло  у  него  было  – Стукач, видимо, чтоб никто не догадался.
Весело жили балбесы –  ничего не делали, смотрели телек и видак, пили, ели и обратно.  Очень любили они смотреть мульты про Винни-Пуха и очень не любили начальника тюрьмы.
А за то, что он жрал водку без меры и  постоянно портил воздух, причем не только перегаром, они  прозвали его Вино-Пук.
Прозвище к нему прилипло настолько,  что так его даже жена звала.  И это его очень злило .  
А когда на заборе тюрьмы появилась частюшка:
«Наш начальник Вино-Пук
Портит воздух вечно вдруг!
Так вонючий Вино-Пук
Завоняет всё вокруг!»
он так разозлился, что решил извести ненавистных балбесов.

Задумка была простая, с простой формулировкой «при попытке к бегству».
И стал Стукач подговаривать балбесов на побег.
Балбесы сначала удивились этой бессмыслице, затем задумались, потом рассмеялись и согласились.  
Сказано-сделано.  
Начали балбесы рыть подземный ход из камеры на волю.  
Вот уже прорыли почти весь, оставалось совсем ничего.  
Однажды, выпроводив  балбесов на прогулку, Вино-Пук решил лично проверить состояние  дел с побегом,  для чего велел Стукачу лезть в подкоп, уточнить его длину и размер.
Стукач дополз до половины и что-то задел там впотьмах.
Подкоп возьми, да и обвались.  
«Не рой другому яму, сам в неё попадёшь» - народная мудрость.
Стукачу настал кирдык,  а Вино-Пук  с испугу обделался прямо посередь камеры.  Машинально подтеревшись фуражкой (так он сильно задумался), он по инерции  тую  фуражку не только надел, но и вышел в ней на тюремный двор.  
Гуляющие зэки и тюремщики онемели.
Молчание, прерванное чьим-то восхищённым воплем: «Наконец-то!», взорвалось гомерическим хохотом.
Тут к начальнику подбежал дежурный и, воротя нос, что-то пошептал ему на ухо.
Оказалось, прибыла комиссия  на предмет проверки факта издевательства над заключёнными.  
Вот тут Стукачок   на благое дело и сгодился – факт-то подтвердился!
И пошёл Вино-Пук   «красную» зону топтать.
«От тюрьмы и от сумы не зарекайся» - народная мудрость.
Правда, за подкоп балбесам набавили по «пятёрке»,  над чем они ржали целый вечер.
Они вообще теперь ещё больше смеялись, особенно над мультами,  в том месте,  когда обожравшийся сладким Винни-Пух застревает в отверстие норы Зайца.
«Коль всё потерял, остаётся только смеяться» - народная мудрость.
***
Сказка ложь, да в ней намёк. Не надо быть дерьмом, дружок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 14.10.2015 (1)
     11:07 14.10.2015
Большое спасибо!
     08:10 02.10.2015 (1)
Пацталооом...
     09:37 02.10.2015
Ну, как  там - под столом-то!  
Спасибо, Герман!
     20:26 01.10.2015 (1)
     20:33 01.10.2015


Спасибо, Таня!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама