Произведение «Современный человек.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
Где чувства в современном, сером мире?

Современный человек.

В современном мире, с его бешеным темпом, постоянной сменой лиц, мы мало замечаем то, что происходит вокруг. Наша жизнь-сплошная рутина, состоящая из походов на учебу/работу изо дня в день, из года в год. Люди становятся черствыми, им больше не нужна ни любовь, ни дружба. Романтика покрылась толстым слоем пыли, вся любовь выражается в смайликах и лжи. Иногда, задумываясь об этом, становится попросту страшно, а что меня ждет человечество дальше? Куда делось искреннее добро, дружба, любовь? Ведь пока не поздно-все можно исправить. Ведь добро помогает и человеку, который творит его. Сделав доброе дело, мы сами становимся чуточку счастливее. Настоящая дружба и любовь разрушает границы, ломает преграды. И ведь все люди это понимают! Но мы прячемся в наших серых домах, сливаемся с асфальтовыми морями, уходим в наши телефоны, погружаемся в социальные сети. Мы обсуждаем политику, мы спорим, ссоримся, поглощая пропаганду, которую нам вливают наших телевизорах и компьютерах.

Я мечтаю, чтобы люди начали творить искреннее добро, были способны на все ради друг друга. Я верю, что все еще не так плохо, что человечество может спастись и не утонуть в техногенном море, не стать стадом, способным только на потребительские чувства. Ведь если человек думает своей головой-он человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 06.10.2015 (1)
Я не совсем понял, что значит "творить искреннее добро". Вот я творю добро. Каждый день. Для одних людей оно добро, для других оборачивается злом. Но ведь я то творю именно добро.
В моём окружении нет злых людей. Я с ними просто не общаюсь.  Но каждый из них по-своему относится к миру этому.
Вот смотрим мы к примеру, на лягушек: разные они. Зелёные. Красные. Жёлтые. Ядовитые и нет. И все они жители нашего мира. Какие есть. Мы можем их любить и не любить. И даже бояться. Но почему мы их не хотим переделать, а людей - хотим. Переделать под себя. Чтобы было удобней жить самому?
     21:48 06.10.2015 (1)
Я хотела этим сказать, что надо делать добро нацеленное исключительно на добро. Не обоснованное религией, собственной выгодой. Напротив, сейчас абсолютно пропадает индивидуальность людей. Я не требую там обязательно делать вещи, которые я тут озвучила. Нет. Хочется, чтобы каждый человек делал что-либо свое. Просто делал, а не тратил время на бессмысленное просиживание в интернетах.
     21:59 06.10.2015 (1)
Вот эта "нацеленность" и напрягает. Ведь цели то всегда благие. Причём у всех.
Вот я, к примеру, просиживаю в интернетах, работаю и занимаюсь общественной деятельностью. У меня хватает времени на все. На все, что мне надо. Должен ли я менять что-то в жизни и если да, то зачем?
     22:09 06.10.2015 (1)
Если вы счастливы от того, что делаете-нет.
Снова же, вы немного переиначили мои слова, я говорила о крайностях, когда все настолько уныло, однотипно и скучно в жизни, что хочется вешаться.
Не всегда цели благие, если человек сделал плохое, а потом побоявшись "бога" сделал доброе дело, то добро он, конечно, сделал, а вот можно ли назвать это добро настоящим?
     22:25 06.10.2015 (1)
я понял, что про крайности. но ведь жизнь-то она не из крайностей состоит((
как было бы хорошо: белое - значит белое, черное - черное. и для всех.
но ведь в итоге выходит, что у каждого - свое белое и свое черное. и его белое - самое белое.


добро - всегда настоящее. и потом - выражение "делать добро", как мне кажется. это не из категории самооценки. я делаю - поступки. поступки, которые приводят к тому или иному результату. для меня или для других. независимо от конфессий, пола и возраста.
представьте ситуацию: "я сейчас пойду и сделаю зло Иванову. потому, что он гад и сделал  делает людям много зла!" это ведь будет добрый поступок. настоящее добро.
     22:31 06.10.2015 (1)
Но ведь вы сделали зло Иванову, не потому, что вас к этому принудили. А потому что вы этого действительно захотели.

А вот если я сделал добро, чтобы меня заметили, чтобы мне сказали "вот да, ты добрый" То это фальшивое добро, или я неправа?
     22:40 06.10.2015 (1)
ну, тут не верная акцентовка, на мой взгляд.
я хочу, чтобы меня заметили. - вот главный посыл.
для этого я могу раздать зарплату бедным и рассказать об этом, могу поджечь библиотеку. итп.
добро не может быть фальшивым. оно или есть или его нет. или это совсем не добро, а что-то иное.
в девяностые годы соседу моему нечем было кормить семью большую и он стал воровать. и они выжили. а другие, у кого он воровал - не выжили.
другой мой знакомый профинансировал несколько сложных операций малоимущим людям. и всем об этом рассказал. и все были рады: и эти люди, и врачи и он сам.
вот и как тут судить?
     22:45 06.10.2015 (1)
Это все очень сложная тема на самом деле, тут нет "прав" и "неправ". У каждого свое видение мира. Возможно я не теми словами объяснила свои слова, тогда, да, я виновата.
     22:55 06.10.2015 (1)
да не виноваты Вы! ни в коем разе.
я ведь нашу беседу беседовал как раз с тем, что жизнь - штука неоднозначная.
ведь если мы говорим, то тема развивается и заставляет рассматривать и другие стороны, не задействованные в тексте основном. и это - хорошо.
     23:00 06.10.2015
В этом вы несомненно правы.
     22:59 06.10.2015
Зачем мечтать? Живите по Вашим правилам.
     20:54 06.10.2015 (1)
ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ ЧТО У ПОДРОСТКОВ ЕЩЕ ЕСТЬ РОМАНТИКА
ЭТО СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ БЕЗАБОТНЫЕ
А ВОТ У ВЗРОСЛЫХ ЕЁ НЕТ У НИХ ЛИШЬ ЗАБОТЫ КАК ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ
     21:52 06.10.2015
Некоторые подростки играют в фальшивые эмоции, а взрослые остаются романтиками.
А так да,в точку. Я вообще не очень уважаю традиционные ценности.
     21:34 06.10.2015
Интересные рассуждения!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама