Произведение «БАНДА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 987 +1
Дата:

БАНДА

Я всего два раза был в пионерском лагере. И оба раза как безотрядник. То есть, моя мама была работником лагеря, а я как бы при ней. Ну, естественно, только как бы. Про первый раз ничего не пишу, поскольку писать нечего - мне было пять лет, а вот про второй раз, после которого родительница зареклась на всю жизнь устраиваться на лето в подобные заведения, наверное стоит рассказать.

Лагерь состоял из старинного господского дома, где был клуб, и множества лёгких летних корпусов, в которых размещались палаты "пионерчиков". Персонал лагеря обитал в отдельных маленьких домиках, разделённых на две квартирки. Одну выделили нам, хотя необходимости в этом не было - мы были местные и жили в десяти минутах ходьбы от калитки в лагерном заборе. Но ключ у меня был, и вскоре в квартирке поселился штаб из трёх пацанячих рыл, имеющих мегатонну энергии и совершенно не знающих в каком направлении её направить.

Сначала было решено дать пиздюлей "пионерчикам" (а как иначе!), но после общения произошло дружественное братание и народу в злачной квартире стало намного больше. Вечером банда пролезала в дыру в заборе и шла на речку купаться. Именно вечером, потому что вечером вода  тёплая! У костра пожирались стыренные из огородов огурцы, зелёный лук и мелкая картошка, запечённая в углях. Не знаю сколько вожатых тогда поседело, ища по лагерю своих подопечных. И хрен с ними!

Не знаю, что подумал завхоз, действительно не знаю, когда обнаружил, что на футбольных воротах аккуратно ( а вообще вру! ни фига не аккуратно!) срезана сетка. Но эту сеть поставили в заводи. Люди! Футбольной сетью рыбу ловить бесполезно! И это было выяснено на практике! Завхоза жалко особенно, поскольку он любил выпить яблочного вина и поспать у себя в комнате. По наивности этот светлый человек не запирался. Банда выжидала момент, выливала содержимое оставленной на опохмел бутылки и под мирный храп насчастного ссала в неё. Завхоз опохмелялся пацанячей мочой. Почему-то сейчас меня это не прикалывает.

А ещё мы проводили научные эксперименты, смешивая в разных пропорциях  горючие порошки и жидкости. Полученная смесь поджигалась, а иногда даже получалось что-то наподобие взрыва. Апофеозом научных изысканий стала кража с лагерной кухни килограмма дрожжей, размешивание их в ведре с сахаром и последующее выливание получившейся смеси в туалет четвёртого отряда. Рвущуюся на волю биомассу потом долго гасили хлоркой, но до самого закрытия сезона туалет был ограждён верёвкой с навязанными на неё тряпочками, среди которых почему-то преобладали драные детские носки.

А однажды мы шлялись по лагерю в тихий час. Не в полном составе, поскольку наши "отрядники" спали. И принесло нас на площадку, где проводилась утренняя линейка и стоял флагшток. С флагом. Идея пришла мгновенно! Мы спустили флаг - красный советский флаг! флаг лагеря! - и утащили к себе в резиденцию. Был реальный шухер. Мы истощили терпение администрации. Нас, конечно, не раскололи( в Союзе не пытали детей!), но мамку культурно попросили уйти, и она культурно ушла. Оставив начальнику ключи он нашего штаба.

Было немного обидно. Впрочем компаха не распалась и посиделки у костра продолжались до конца августа. Вот смеюсь сейчас, а было ли время счастливее? Не знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 23.11.2010 (1)
Интересно было бы почитать о проделках Ваших детей, и о Вашей на то реакции. Маму искренне жаль.
     19:40 23.11.2010
напишу какнить! озябательно. и своей реакцыиии!!! уууууу!!!
Гость      18:46 23.11.2010 (1)
Комментарий удален
     19:38 23.11.2010
угу. Туто Кучо сагласное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама