Произведение «НОВОПУСТЫШКИНСКОЕ ПОЛУЭЛИТНОЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 686 +1
Дата:
Предисловие:
сей текст есть начало будущего большого произведения - романа или повести, что уж получится. а может и не получится.

НОВОПУСТЫШКИНСКОЕ ПОЛУЭЛИТНОЕ

- Темно-то как! Мы, вообще, где?

- Сейчас увидишь, уже пришли почти.

За поворотом тёмной октябрьской аллеи показалась какая-то ограда. За ней в лунном свете виднелись покосившиеся кресты.

- Это что?! Кладбище?!

- Ну да, Новопустышкинское, полуэлитное.

- Не понял! Ты же квартиру обещал!

- Конечно, - риэлтор Алик честно посмотрел мне в глаза. - Конечно будет тебе квартира! Я ж с Алтая, у нас всё по чеснаку и благородно!

- На кладбище?

- Нуууу, - он немного помялся, - знаешь же каково сейчас с квартирным вопросом. Но здесь хорошо, некоторым даже нравится. Я и сам тут живу, - Алик сделал смущенную паузу. - Временно.

- Где? В избушке у сторожа?

- Не! Там Тетя Маня живёт, с удавом, ходит круглые сутки в чёрном саване с косой и сносит башки нарушителям благолепия. Да шучу, шучу, она вообще предобрая, огурцы любит. А удав здесь и правда живёт, только его совсем редко видно.

- Ладно, с тётями разобрались. Сам-то где обитаешь?

- Как и все здешние, в склепе.

- Гдееее?!!!!!

- Да ты не плюйся! Ты глянь сначала. Тем более тебе деваться всё равно некуда, обратную дорогу без меня не найдёшь, а я, сам понимаешь, провожать тебя не буду. Ну что? Пошли?

Окинув взглядом мощную фигуру риэлтора Алика я вздохнул и счёл разумным не вступать в

бесполезные споры. Мы пролезли в дыру, проломанную в ограде и двинулись, петляя меж крестов,

в кладбищенскую глубь.





Скоро вдалеке замерцали отблески слабого электрического освещения. Постепенно проявилась длинная аллея, вдоль неё тускло тлели редкие фонари.

- Бьют, сволочи, лампочки! Из пнемватики! Зла на них уже нет! Поймаю - руки оторву! - риэлтор Алик

погрозил в темноту огромным кулаком. - А ты смотри, вон они, склепики.Сейчас покажу пару свободных.

- Слушай, а как это, склепы - и вдруг сдавать?

- Кризис! Чему ж удивляться! Народ понастроил  впрок, а сейчас сдаёт от хреновой жизни. Они ж почти все без жмуриков, новьё! Но есть и со жмуриками! Те дешевле! Платишь как за с подселением.

Неожиданно на дорогу выбежало непонятное лохматое существо, напоминающее одновременно кота, хомяка, морскую свинку и Винни Пуха. Воровато оглядываясь, оно волокло за собой чем-то набитый  большой картофельный мешок .

Увидев нас, существо злобно зашипело, оскалило мелкие зубки и забрызгало слюной.

- Все мутанты по традиции идут на хуй! - веско выдал риэлтор. Существо распустило мордочку в умильной улыбке и скрылось в одном из склепов, еле пропихнув в дверь свой мешок. - Это Вонбат, - ответил Алик на мой немой вопрос.

- Когда-то был человеком, но потом начал собирать фантики от чупа-чупсов. В конце концов превратился вот в это.Давно здесь живёт.

Я шёл и смотрел по сторонам. Склепы были все разные. Некоторые вычурно и выпендрёжно украшены архитектурными изысками, другие попроще, иногда попадались с претензией на хай тек,  иногда, уж совсем в каком-то непонятном стиле. Над одним из склепов я заметил кое-что необычное.

- А это ..., перископ?

- Да живёт тут один! До сих пор мечтает стать адмиралом подводной лодки и разбомбить торпедами все отделения ГАИ. Его давно никто не видел. Но живой. Если к нему постучаться, он трижды пошлёт на хуй. Ну ладно, вот и пришли. Сейчас ключи достану. Ты уж не обессудь, обе квартирки с подселением. В одном генеральный директор мукомольного завода упокоился. Пять пуль! И все в сердце! Семья сейчас на мели, почти бедствует, вот и сдают незадорого, всего триста баков в месяц! А в другом нищий лежит с

Пепелецкого вокзала. Этот подавился собственным золотым зубом, когда грыз засохший батон, которым закусывал "Хеннеси". Тут будет уже четыреста пятьдесят в месяц, но есть горячая вода, джакузи и телевизор. И кровать двуспальная. Ну, что выбираешь?

- К нищему давай. Мне чего-то впадлу жить в одном склепе с буржуем.

- К нищему так к нищему. Алик громко звякнул связкой ключей. Мне сотку ещё отстегнёшь за риэлторские услуги. Пятьсот пятьдесят с тебя, по курсу в рублях.




Алик щёлкнул выключателем, и комнату залил мягкий, приятный глазу, свет. Полстены занимала огромная плазменная панель, напротив стояла шикарная кровать, украшенная позолоченной деревянной резьбой в виде грифонов. Прямо с кровати открывался вход в ванную с джакузи.

- А где "сосед"? - спросил я, чуть ошалев от увиденного великолепия.

- Во втором помещении. Под полом. Там что-то вроде подвала. Нравится?

- Да, вполне. А он что, тут жил что ли, этот нищий?

- Догадлив не по годам! Он здесь устроил резиденцию, чтобы играть по ночам на баяне! Очень щепетильный был человек, не хотел мешать соседям.

- Аааааа! Вот ведь оно как!

- Оплачивать будешь через меня. Да, если насчёт обстановки - можешь свою мебель завезти. Или люстру поменять. У нас продаёт тут одна.  Недорого. Всего за шестьдесят тысяч. Только она приезжает очень поздно, по пять часов стоит в пробках внутри маршрутки, причём в разных позах. От этого она худеет и всё время хочет есть.

- Слушай, а как тут насчёт секса, с девочками договориться реально вообще? - спросил я, навострив уши на слово "поза".

- Есть парочка опытных. Поговори, может и поведутся .

- И сколько у них за ночь? Сколько стоит, в смысле.

- Они денег не берут. Расплачиваться будешь строго куннилингусом!

- Чем?

- Ну ты ж понял! Им ничего другого не надо. Только куни - и всё! А я не умею его делать! У нас в деревне девочки такое не любят. Так что я по интернету знакомлюсь. Каждые три дня - новая пассия! Красота!

Мы распрощались с Аликом и я наконец-то остался один. И уснул, свернувшись калачиком на огромной постели. Телефоны девочек, выданные Аликом, так и не дождались звонка. Делать куннилингусы мне почему-то не хотелось.

Утром, заспанный, я приоткрыл железную дверь склепа и высунул на улицу лицо. Сразу дунуло осенней свежестью, несколько опавших листьев залетели внутрь.

Сонный мой взгляд обозрел окрестности и... что-то двигалось по аллее! Большое, заросшее шерстью, похожее на стог сена! Вот оно остановилось, из стога высунулась рука с ножницами и начала методично стричь. Охапки шерсти летели в разные стороны. Постепенно проявилась голова. Лицо было до боли знакомым: "Ленин!" - с облегчением узнал я.

Совсем рядом, извиваясь кольцами меж склепов, зашуршало тело гигантской змеи. "Удав, - понял я, - какой он огромный и толстый!". И закрыл дверь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 07.11.2010 (1)
Ачо, классная темка, и вполне в духе времени... жду продолжения!

С теплом и улыбкой, Эд.
     12:26 07.11.2010 (1)
ща, нюхну вот только... свою старую портянку и продолжуууууу
     12:34 07.11.2010 (1)
...портянку? Это мазохизм или заначка-таки?.. ну, вдохновения, ммм?..:)))
     13:48 07.11.2010 (1)
мдееее... пажалуй лучче я её раскурю
     14:22 07.11.2010
В одного??? Нефик, давайте делицца, мну тожа хочед... этава, кагиво, в нерваны карочь...
Реклама