Произведение «Мечты»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 372 +1
Дата:

Мечты


Когда вокруг меня пустота, я всегда могу уйти в свои мечты. Это своеобразная лестница в глубину сознания, где ты можешь построить что угодно, вообразить любую вещь, стать самым счастливым. Мечты-нечто, вырывающее нас из серых будней, из пустыни равнодушия и зла, от страхов, городской суеты. Там есть наш маленький мирок, о который мы желаем. Мечты-то что делает нас человеком, что создает творения, шедевры. Я считаю-все начинается с мечты, потом идет идея, а дальше действие. Значит, мечты могут сбываться? То что мы можем вообразить, то что в наших мыслях может сделать нас счастливыми, может исполнится, главное-начать скреплять это своими действиями.

Я мечтаю, чтобы у нас в мире пропало жестокое отношение к другим людям, животным. Чтобы люди начали понимать, что другой  человек такой же человек, как и я, и ты, что независимо от наших вкусов, различий во внешнем виде, и даже расе, мы равны, мы так же мыслим, чувствуем, радуемся, грустим, любим и учимся жить в нашем тяжелом мире. Чтобы люди начали понимать, что животные тоже живые. Что они тоже чувствуют, они тоже любят, жертвенно любят человека, несмотря на его предательства. Животных, так же как и нас, сотворила природа у них тоже есть свои мысли, свои желания. Они тоже хотят жить, они любят жизнь, и мы, люди, не имеем права решать, должен ли кто-то жить, или умирать.

Я начала действовать, начала помогать животным, ходить волонтером в приют, помогать пристраивать найденных животных. Это очень сложно и требует много времени, но я счастлива, ведь могу делать хоть что-то, приближаясь к своей мечте. Ведь даже если меняется один человек-это хорошо. Значит, мы на правильном пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама