Произведение «ГРЯЗНАЯ РАБОТА – Главы 2, 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Детектив
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 510 +1
Дата:

ГРЯЗНАЯ РАБОТА – Главы 2, 3

2. ПРАВО НА УБИЙСТВО
 
Ровно в одиннадцать часов утра  Суран  подошел в кафе «Космос», остановился у входа, якобы, чтобы докурить сигарету. Немного погодя из кафе вышел Крис, который  смотрел куда-то вверх, почесывая нос.
Это означало: «посылка на месте, возможно, за мной следят ».
Докурив, Суран  вошел внутрь и сел за  второй столик  у окна. Народу  в помещении было мало, и он незаметно, сунув руку под стол, «снял» закладку. Затем, выпил кофе и не спеша покинул кафе.  

Ему нравилось работать с Крисом, за два года они многое прошли, разные были ситуации, но, именно, точность проработки «мелочей» спасала  им жизнь или выводила из сложных ситуаций.
Вот и теперь.  
Если бы голова Криса   была опущена вниз, это означало:  «посылка на месте нет, переходи на место  встречи №2», а если бы Крис не чесал носа – «слежки нет».
- Надо бы  понаблюдать, кто за ним следит. – подумал Суран.
Но поскольку от Криса знака наблюдения не последовало, напарник решил заняться своими делами.
Для начала занял номер  в гостинице «Заря». После заселения,  он почитал записку,  достал из своей сумки ноутбук небольшого размера, связался с Управлением и  сделал   запросы  с пометкой «Срочно», а попутно отослал и три «пальца» Ольги, которые Крис снял с визитной карточки.    
Потом спустился в ресторан  и плотно пообедал.
Через  пять четыре часа пришли ответы:        
«1)  Перов Юрий Петрович – 35 лет, …. и т.д. Бизнесмен. Обороты – до 100  миллионов рублей в год. Имеет коммерческие  фирмы «Лагуна» и «Инко»,  ресторан «Цезарь». Жена Перова Юлия Леопольдовна, домохозяйка. Урождённая Юркель. Дочь -  Виктория, 13 лет, болеет «лунатизмом»

2)  «Ольга»
Официальные данные: Суркова Ольга Ильинична, 33 года, …. и д.т. Завуч городской школы-пансионата. Незамужняя.  
По отпечаткам пальцев: Круглова Ольга Петровна,  32 года, …. и д.т. Содержалась в психиатрической  больнице закрытого типа (г. Нольск). Диагноз – шизофрения. Три года назад сбежала, убив санитара, и исчезла.
 
3)  «Данные о пропавших детях»:  Исчезли  три девочки в возрасте от 11-13 лет. Катя Иванова, Галя Юриш, Алина Усова.
Персональная информация прилагается»

До встречи оставалось около трёх часов, и, чтобы скоротать время, Суран включил телек и прилег на кровати. Передавали местные новости, в конце их диктор сказал:
«Передаем обращение ГУВД. Сегодня утром обнаружен труп мужчины, им является гражданин  Перов Юрий Петрович. Смерть наступила накануне,  около девяти часов вечера, вблизи от ресторана «Цезарь» Тем, кто что-либо видел, просьба обратиться в полицию и дать показания. Телефон для связи – 112. Повторяю!...»    
- Опа-на! - Суран, аж, вскочил! – Вот, тебе раз! Это же наш клиент!
Но сразу же осекся и добавил про себя.
- А Крис об этом знает!?    
 
***  
Крис этого ещё не знал.
Помотавшись по центру города и не обнаружив явной слежки, Крис понял, что за ним следят и с помощью Ольгиной карточки, которую он намеренно прихватил с собой, чтобы  Ольга (или те, что за ней стоит) думала, что её «жучок-маячок»  не выявлен.
И Крис решил использовать это обстоятельство  для своей выгоды, ведь надо было избавиться от  слежки до следующей встречи с напарником.
Поэтому он пошёл на ближайшую остановку, сел в первый же подошедший автобус, причём зашел в салон последним, и вышел через две станции.
А Ольгина визитка покатилась дальше – в сумке одной женщины.
- Пусть, теперь следят! – подумал Крис и, по привычке, хмыкнул.    

Они встретились в захудалом кафе на другой окраине города. Их было не узнать, потому, как оба изменили внешность.
- А ты смешной в этом прикиде! – сказал Суран.
- Ты тоже! – ответил Крис. – Ну, ладно, давай к делу!
- А ты знаешь, что Перова нашли мертвым!
- Да, ну! – удивился Крис. – Это новость! Только давай по порядку!    
Суран передал ему ноутбук.
- Сейчас, подожди! Я ознакомлюсь! – сказал Крис, открывая компьютер.
Через пять минут  началось обсуждение.  
- Ну, что скажешь?! – спросил напарника Суран.
-  Очевидно, смерть Перова не случайна! Но сейчас, главное, как мне кажется, выяснить, как Ольга с таким «хвостом»  в завучи попала, да ещё в школу, где пропадают дети, ведь три из них  там учились. Все нити исходят от неё!  
- Две, если быть точным! Вика-то не пропала! – хотел поправить его  Суран.
- Не скажи! Время-то идёт! Видишь, отца убили! Что-то он, видимо, знал! – Крис задумался, вспомнив выстрел. – А может, свидетелей убирают! Но чего?!..   Ладно, пошли дальше!  Вики неделю нет в школе,  больна «лунатизмом», как и те, которые   исчезли раньше! Девочки пропадают, а в городе ни звука! Очень странно!  Да, и сама школа странная!  Набирают детей-лунатиков! Завуч – убийца и псих.  Я подозреваю, мы, нежданно-негаданно,  опять вляпались в какое-то дерьмо!
- Похоже на то! Что делать-то будем?! Продолжать?! - улыбнулся Суран.
- Ну-ка, запроси Управу! Может, подскажут что-то дельное! И сообщи им, кстати, о смерти Перова! Какие наши дальнейшие действия, там же аналитиков хренова туча, пусть мозгами пошевелят!
   
В  Управлении как будто ждали их запрос и ответили сразу.
Ответ Управы  напарников изумил, если не сказать больше.
«Смена задания. Вам надлежит выяснить, что происходит с детьми, которые пропали. Возможно, мы имеем дело с чем-то необычным. Вам обоим присвоен код «11».  Переходим на ультра-связь.  Только вы можете  выполнить это задание.  Удачи  вам, ребята! Шеф.»
- Ни фига себе!  Вот, это да! «Ультра-связь» и «код «11»» не шутка! Видно, дело серьезное!  - сказал Крис и хмыкнул.
- Дааа! Право на убийство! – Поддакнут ему Суран. – У меня было такое?!
- Первый раз! – Ответил Крис. –  Что-то необычное! «Только вы можете»! Пожелал удачи!  Темнит шеф! … А может, сам не знает, с чем мы имеем дело!

3. ОЛЬГА

После смерти мужа и сына, они погибли в автокатастрофе,  Ольгу охватила полная апатия к жизни. Она, по настоянию мамы, переехала из семейной квартиры в дом матери,  чтобы ничего не напоминало о гибели её семьи. Но напрасно!  Через полгода никто бы не узнал прежней  Ольги – умница и веселая красавица, она превратилась в угрюмую сорокалетнюю женщину, которая при встрече со случайным мужчиной или ребенком,  глупо улыбалась, ничего не значащей улыбкой.
А потом Ольга начала слышать «голос». И она уверилась - это был голос её любимого мужа.   Однажды, ночью, мужнин голос позвал её за собой, чтобы  вместе полетать….
С крыши дома  Ольгу сняла мать, которую ненароком разбудил  скрип чердачной лестницы. С тех пор родители стали следить за дочерью. А когда дочь пыталась в третьей раз  «полетать с покойным мужем», отец пригласить специалиста  по нервным  болезням.
Так Ольга попала психлечебницу, где ей поставили окончательный  диагноз -  шизофрения.  Её лечили, и «голос»  пропал из её головы.

Время шло.
А потом, в одну из лунных ночей, ей было видение.
Ольга прекрасно запомнила, как сверху на её голову опустился «шар» и проник в мозг.  Там он как-бы растворился, поскольку она не помнила, чтобы «шар» вышел из её головы.
И «голос» появился вновь. Только теперь не звал, не манил куда-то голосом мужа, а приказывал. Одновременно, женщина заметила, что в ней возникла какая-то, ранее неизвестная ей, сила.
Мощь этой силы Ольга  почувствовала, когда «голос» приказал ей бежать из лечебницы во что бы ни стало.  Для достижения этой цели женщина проявила чудеса. Сначала она стащила у дежурной санитарки ключи от дверей, причем, позже,  санитарка клялась, что не помнила и не понимала, как это случилось.  Потом  дошла  незамеченной (!)  до выездного КПП, и только там её заметил один охранник.
Его пришлось убить,  ведь он не пускал Ольгу на свободу. Нет! Ничего кровавого! Она просто взглянула так, что мужчина вскрикнул, схватился за голову и рухнул на пол у «верхушки» КПП.    Ольга хладнокровно обыскала теплый труп, отыскивая ключи от его машины.
Вот она!  Свобода!
Что произошло  потом, Ольга помнила плохо, её вел «голос».  Её память сохранила только  какие-то отрывки.   Автомобиль…  Какой-то город… Женщина со жгучим взглядом….  Поезд…
Очнулась она в вагоне. При ней были документы и билет на поезд, на котором она ехала. Теперь Ольга знала, что она  - Суркова Ольга Ильинична, педагог с  солидным стажем преподавания,  и едет  в этот город на новое место работы. Ещё ей было известно, что её ждет в Городском отделе образования одна женщина, которая и направит Ольгу завучем в городскую школу-пансионат….
***  
Когда «голос» приказал ей уничтожить Перова, она, извинившись перед Крисом,  вышла, якобы, в ресторанный туалет… Но Ольга прошла черным выходом во двор  ресторана, неожиданно появилась перед Перовым и направила на него свой смертельный взгляд….   Бизнесмен  ойкнул, схватился за голову и повалится  на асфальт.
«Зачем  я вспомнила смерть Перова?!» - Ольга задала себе вопрос.
Очевидного ответа у неё не было, и она стала об этом думать.  
Немного погодя  «голос» сказал.
- Он был свидетелем! А они нам не нужны! Иди! Полетай!  
Женщина поднялась с дивана,  подошла к окну, раскрыла его, встала  на  подоконник и шагнула в пустоту…

В этот момент к дому подходил Крис. Он видел, как с девятого этажа падала Ольга. Парень сбросился к её бездыханному телу, распростёртому на бетоне.  
Крис оторопел, но готов был поклясться, что четко  видел что-то наподобие небесного цвета шара, вышедшего из Ольгиной головы, и что этот «шар»  почти мгновенно растворился в воздухе.
«Ну, дела! Прав был шеф! Только мистики нам не хватало! И что теперь?!..  Перов мёртв! Ольга погибла! Ниточки-то обрывают! Но кто?!..» - подумал Крис и по привычке хмыкнул.
Крис быстро ушёл с места происшествия,  сел на лавочку в сквере  и связался по Ультра-связи с Сураном.
- Убита Ольга! А у тебя что! Ты у Перовых был?!
-  Невесело!  Сейчас от них! Переживают смерть отца… - начал Суран.
- Они, это кто?! – перебил его Крис.
- Ну, эти! Вика и мать её! Обе дома, все в трауре. А ж тебе  говорил, что Вика не пропадала!
- Так Вика дома?! Это и хорошо, и плохо… в смысле для нас! А сказала Юлия Перова по поводу отсутствия в школе Вики, и  она сказала мужу.
- Ничего она мне не сказала!
- Почему?!  
- А как ты себе это проставляешь?! Для неё я обычный коммерсант, который   случайно узнал о смерти партнера по бизнесу и зашёл, чтобы выразить семье свои соболезнования. С какой кстати я буду задавать такие вопросы, а?! Да, ещё в такой обстановке!
- Не пыли! Слава богу, хоть эти-то здоровы! Плохо то, что я надеялся что-нибудь узнать от Вики или про неё от мамы!  Последняя зацепка здесь, в городе.  
-  Согласен! И что теперь?!
- И ещё плохо, что мы не знаем, почему Вика не ходила неделю в школу!
- Ну, мало ли?! Ведь мать была в курсе!      
- Ладно! Ты, вот что! Последи-ка за ними, пока меня не будет в городе.
- Я ты куда?!
- Да, есть одна мыслишка! Мне надо в Нольск  съездить. В тамошний дурдом. Уж, больно  странно Ольга погибла! И «шар» этот!
- Какой шар?!  
- Некогда рассказывать! Потом!  Ты пока посмотри за ними, глаз с них не спускай! До связи!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 12.10.2015 (1)
Интересный сюжет. Я так не напишу.  
     22:39 12.10.2015
Нууу!  Если постараться, то получиться!
Спасибо за похвалу и отзыв!  
     10:13 12.10.2015 (1)
1
Ой, страсти начинаются...Уже шары слетаются)))
     10:34 12.10.2015 (1)
То ли ищщо будет!
Спасибо, Таня!
     10:59 12.10.2015 (1)
Давай дальше!
     11:03 12.10.2015
Дам, конечно!
Реклама