Произведение «Дом -Призрак»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:
«Дом-Призрак»
Предисловие:
 

Дом -Призрак

В далекой деревушке стоял дом призрак.
Сколько бы семей в нём ни жили, но почему-то все они умирали .
Дом стоял заброшенный, со всех сторон его обдувал ветер. Стекол в окнах давно не было и дверей тоже. То, что дом стоит заброшенный много лет, никто из жителей не обращал на это внимание,
как будто ничего и не происходило до этого там.
Дом ветшал потихоньку.
В него даже не заходили бродяги, все избегали этот дом, хотя стоял он на высокой горе,
окружённый редкими деревцами. Летом в палисаднике цвели какие-то необычные цветы и кустарники. Детвора любовалась красотой цветов издалека, они боялись подобраться поближе.

Однажды летом в эту небольшую деревушку приехал мальчик из города. Все дети были рады новому другу.
Парнишка сразу как-то приблизил к себе детвору, хоть он был младших их всех.
Дети рассказали мальчишке про дом призрак. Но никто не мог это загадку разгадать.
А юный сорванец решил подобраться дому поближе, войти в него и узнать, что же там такое таинственное происходит.
Как -то после обеда, когда все взрослые ушли работать в поля и огороды, бесстрашный мальчуган с компанией друзей отправились к загадочному дому.
Вся ватага подошла очень близко к пустым окнам и заглянули внутрь.

Оказалось, что дом был очень огромным и комнат, казалось, не счесть, хотя со стороны он казался маленьким.
В доме было два этажа. Там располагались разные кладовки, кухня, столовая, залы, деревянная лестница вела наверх.
Мальчишки стали исследовать первый этаж. Они ходили по комнатам и закуткам дома.
Но детей манил своей загадочностью чердак. Ребятишки поднялись по скрипучей лестнице на верх.
То, что они увидели там, их очень поразило. Чердак сверкал чистотой, чего нельзя было сказать о всех помещениях дома, где комнаты были грязные и пыльные.
Ребята стояли посередине чердака и осматривались,
у них возникло ощущение, что кто-то наблюдает за всем происходящим сейчас.
В самом далеком углу чердака ребята нашли старинный сундук, когда они открыли крышку, то увидели разные игрушки из камней, дерева и металла.
Ребятам показалось, что кто-то сделал эти игрушки недавно, хотя игрушки имели старый вид.

Ребятишек это озадачило. Вдруг резко подул ветер и что-то зашуршало на улице.
Ребята подбежали к окну чердака. Но шуршало всё сильнее, пол ходил ходуном и ветер яростнее дул.
Пацаны испугались и кубарем скатились с лестницы в низ.
А когда они были на первом этаже дома, то посмотрели наверх лестницы, с которой только что сбежали.
В проеме двери стояла мумия, на лице у неё была маска.
А когда эта маска упала, то дети увидели глаза, смотрящие на них с ненавистью и злобой.
Ребята со всех ног побежали из этого дома призрака. Но когда они удалились на достаточно безопасное расстояние, то обернулись и увидели, что дома призрака больше нет,
а на том месте возвышаются лишь руины.
Почему исчез огромный дом, который стоял здесь веками, дети и взрослые так и не поняли.
Дом, вместе с мумией, унёс тайну с собой!
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/stories/dom-prizrak.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 12.10.2015
1
Восхищаюсь красотами авторской речи: "Предисловие: цикол рассказов о разных домах"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама