Кто приходит в ваши сны Премудрость или Муза?
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 222
Внесено на сайт:
Действия:

Кто приходит в ваши сны Премудрость или Муза?

название

 Олицетворение Премудрости и Музы к нам пришло из Античной Греции, чем они отличались друг от друга? Различие можно увидеть своими глазами в античных городах Эфесе и Феодосии. Эфес, наиболее сохранившийся в мире античный город, сейчас, он в Турции. Феодосия единственный город в Крыму, который сохранил своё античное название, благодаря императрице Екатерине Великой. Для тех, кто не знает, напомню Крым – это Россия. Эфес и Феодосия теперь города в разных странах, причём добрать для россиян легче всего добраться из одного в другой самолётом, через Москву, раньше они были в одном государстве – античной Греции.
В Эфесе сохранился фасад Библиотеки Цельса, женские скульптуры олицетворяющие Премудрость, Добродетель, Мысль и Познание. Библиотека Цельса — вторая по величине библиотека Древнего Мира (после Александрийской библиотеки).  В Феодосии есть скульптура Музы. Премудрость руками трогает одежду, одевается или раздевается это другой вопрос, как-нибудь потом об этом расскажу. Муза играет или держит в руках музыкальный инструмент. Премудрость играет на своей одежде, Муза на музыкальном инструменте. Почему Премудрость связана с одеждой, потому что Бог дал заповедь «Плодитесь и размножайтесь», продублировал не только слова, повторив дважды, но и запрограммировал мозги на размножение. Мозги запрограммированы на размножение это мнение учёных, они протестировали человеческие мозги, выявили ряд особенностей: избирательная память, в случае неудачной попытки, человек начинает, повторят свои действия, отбросив травмирующие воспоминания, воображение, которое не свойственно компьютерам, возможность любить – идеализировать реальность. Своеобразное размещение половых органов. Таким образом, Премудрость – это способность наилучшим образом выполнять эту заповедь Бога. Муза так же связана с заповедью Бога, но нужно немного воображения, некоторые музыкальные инструменты напоминают человеческие тела. Премудрость может более ясно сформулировать истину, правда, в нашем мире денег истина ни кому не нужна. Муза не может так ясно высказывать истину, потому что наиболее важные понятия не рифмуются: Бог и богиня, жизнь, счастье, любовь, здоровье, долголетие.
 Теперь в античной скульптуре вы сможете отличать Премудрость от Музы. Обратите внимание на ваши сны, кто именно приходит к вам Премудрость или Муза?  
 Проверим гипотезу Амбассадора, используя Википедию: «Музы (др.-греч. «мыслящие») — в древнегреческой мифологии дочери бога Зевса, живущие на Парнасе богини — покровительницы искусств и наук. От муз происходит слово «музыка», первоначально обозначавшее не только музыку в нынешнем смысле, но любое искусство или науку, связанные с деятельностью муз. Музам посвящались храмы, которые назывались мусейонами (от этого слова и произошел «музей»)».
 Это раскрывает важное отличие, премудрость – это способность жить в гармонии с самим собой, разум – это способность зарабатывать деньги. Гармония с самим собой символически у древних греков связывалась со способностью снять одежду. Способность зарабатывать деньги связывалась с инструментами в руках богинь, олицетворяющих музы.  

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:21 12.10.2015
Интересные размышления. Познавательны рассказ. Спасибо.Людмила.
Реклама