Произведение «Как заглянуть в Сатья югу - Золотой век?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 266 +1
Дата:

Как заглянуть в Сатья югу - Золотой век?

название

 Познание развивается по спирали, возвращаются к прежнему, но только на более высоком уровне познания. Олимпийские рекорды чемпионов растут, человечество покоряет всё новые вершины. Всё замечательно, как в сказке всё движется в направление бесконечно прекрасного. Кажется, неразумным заповедь блаженства Иисуса «Будьте, как дети и войдёте в Царствие Небесное». Амбассадора этими сказками не убаюкать, он одел кроссовки, вышел на стадион, благо, что он во дворе. Оказалось, сказки сказками, а реальность реальностью, личные спортивные достижения, остались где-то в прошлом. Человечество действительно совершенствуется, а конкретные люди? Развитие человека идет совершенно не по спирали, движение подобно движению лопинга. Лопинг – это качели, которые перелетают через верх, их используют для тренировки десантников. Перелетая вершину своей возможности познать мир, человек в восторге, весь мир вверх ногами, но в итоге оказывается в самом начале. За возвращением в реальность наступит новый взлёт, если, конечно, хватит сил двигаться дальше. На лопинге Амбассадор вращался в военном училище, не перелетишь через вершину, погибнешь, не сразу, конечно.  Отрицательная оценка по парашютно-десантной подготовке, что-то не выучил в устройстве парашюта, не выполнил программу тренировки, по закону подлости, столкнёшься с этим в небе и погибнешь.
 Амбассадор постарался в каждой своей миниатюре, показать мир, каким он видится в верхней точке лопинга, видится там Сатья юга – Золотой век.  Золотой век был в прошлом, он будет в будущем, а сейчас, люди живут в Кали югу – Железный век.
 Изображение лопинга из интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 13.10.2015
1
Ну с таким отношением к окружающему миру и природе мы Сатья югу можем не дождаться никогда...
Кали это же по сути  Мать Природа в ярости.
И ей есть от чего быть в ярости.
     17:25 13.10.2015 (1)
Сегодня нам, дерзну сказать я,
Людьми считается за сатья.
А то, что раньше было - кали:
"Ах злой был царь! Ах добрый Сталин!"
"Нет, Сталин кали был, всех съест.
Ах как хорош двадцатый съезд!"
     18:50 13.10.2015
Прекрасно написано.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама